ネットバンク5位

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)の口コミ・評判 7ページ目

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)に関するみんなの評判

• ハゲふくさん
  • 投稿日:2020.05.30

まずトロい!

法人口座申し込みして受付中になってから三週間経って、何か書類が来たと思ったら追加の書類くれだと。
書類到着とメール連絡、ほぼ同時だし
普通書類送付したらすぐメールだろ?
そんな大事なことをなんで三週間後に言ってくる?
書類不備でもあるならともかく、担当者いつ書類見たんだよ!
申し込みしなきゃあ良かったマジで
ヤル気ゼロだよJNB

便利でも、これじゃあ恥ずかしいぜ?

• 気長に待ちますさん
  • 投稿日:2019.12.19

いったい何ヶ月?

口座開設に10月後半に申し込み、その後に文字の鮮明度アップしろと細かな事で確認書類の再提出を求められる。そして今は当初の申し込みから約2か月が経過してまだ待っている状態。多分、世界一口座開設に月日を要する銀行かと。これではネット銀行の意味もなく、むしろネット銀行だからこんな道楽商売ができるのか疑います。とにかく当てにはならない銀行です。

• 退職浪人さん
  • 投稿日:2020.06.21

3分口座開設ありえない

ネット銀行申し込みのため3分でできる記事を見てカード申し込む。ところが本人確認がネットでできず郵送配布書類に免許証コピー送らがしばらくしてやっと送られて来た書類を見ると本人確認資料の免許証の他に新たに健康保険証か、住民記録カードが必要とのこと、ネットで3分なんて軽い気持ちで始めたジャパネット銀カードには今時のサービスから信じられないし、こんな手続き二度としない。

• やめたほうがいいさん
  • 投稿日:2020.04.06

口座を作るのに何ヶ月かかるの(本当です)

皆さんが書いている通りです。
申込書類を送ってもう1ヶ月立つのに全く連絡なし。
カスタマーセンターに電話しても順番待ち、
30分待てどつながらず。
この銀行、本当に営業しているの?
今から口座を作ろうとしている方はやめておいたほうがいいです。
何かあったときに大変だと思う。

• 名無しの権瓶さん
  • 投稿日:2022.08.27

口座開設の登録が出来ない

口座開設して糞アプリのトークンアプリをインストールして口座開設の登録、P/W設定したら仮P/Wが失効したとかトークンアプリのワンタイムP/Wの時間切れ?失効しましたと表示されチャットで苦情を言っても何も解決が出来ない。
PayPay銀行は、お客に優しくない屑金融機関です。
トークンアプリは、糞アプリです。

• 投稿日:2019.12.09

デビットカードがいきなり使えない

デビットカードを使おうとしたら、使用できず
切替かとおもったら 切替すらできず

カスタマーに電話するも、
国会議員の答弁のような回答

紙かメールで、理由説明してと求めるも拒否

また、それ以前にハガキかメールで使用できなくなりますと連絡すれば済む事すらしない
最低としか言いようがない。

• kさん
  • 投稿日:2021.07.02

対応

申し込みをする前にカードはどれぐらいで届くかとコールセンターに問い合わせをしたら当銀行に書類が届いてから1週間程度で届くと言われウェブで開設申し込みをしたけど2ヶ月経っても届かないので再度電話をしていつ届くかと聞いたら今書類を確認中と言われいつ届くかは分からないと言われ確認をしてから折り返し連絡をすると言われ2週間経つが折り返しなしの為再度連絡をしたら今確認中としかお応えが出来ないと言われた。全ての事に置いて遅すぎるしこちらの質問に関しても分からないとしか返答がない最悪な銀行でした。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2022.04.06

全て最悪

ジャパンネット銀行の頃から比べると最悪。旧型トークンから、カードトークンに切替時、旧型が停止してしまうと切り替えができない!
トークン登録のためにデビットカードを作る必要がある? 必要ないのに作りました怒!
ボットに相談しても無駄。電話は繋がらない。
キャシュカードやトークンなくした場合、電話が繋がらないと、まずいんじゃない?
おすすめしません!!

• DO-MOさん
  • 投稿日:2017.09.02

セキュリティの面で安心です。

ジャパンネット銀行を選んだ第一の理由はセキュリティの高さでした。通信を行わない小型のトークンを利用して6桁のワンタイムパスワードを用いて取引できるシステムです。ワンタイムパスワードは1分経過するごとに数字が変わるので、パスワードが盗まれるような危険性が少ないのもすごいです。以前からデビットカードを作ろうと思っていたので、ジャパンネット銀行では口座を開設すると同時にデビットカードも一緒に作れるのも良かったです。カードを利用したときすぐにメールが来るので安心できてます。

• MK512さん
  • 投稿日:2022.07.27

全く使えません

口座開設後、トークンアプリインストールしてくださいとメールがきました。エラーで全く進めずチャットの応対も非常にひどく、電話も全くつながりません。即日解約しました。ペイペイカードも解約したいのですが、電話が全くつながりません。よく使っている方がいるのか不思議です。

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)