ネットバンク5位

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)の口コミ・評判 6ページ目

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)に関するみんなの評判

• abilityさん
  • 投稿日:2019.11.26

低レベル

現在申込み集中の為カード発行に時間を要する丁度1ヶ月後に住所入力と身分証明の相違があるとメール。しかし入力した住所の確認方法がない。どれだけ集中しているのか知らないが1ヶ月もたち住所違いますはない。ネットバンクは幾つか持っているが最低レベル。アプリで身分証明を撮影するのもうまく撮影できない。(レビューに書かれています)PayPayの出金の為に利用しようと思ったが 全てにおいて使えない。しかも月1入出金無料とか残念すぎる。

• 大きいひまわりさん
  • 投稿日:2017.08.13

トークンを使った本人認証でセキュリティ高め

昔からある老舗ネットバンクで利用者も多いので、私はジャパンネット銀行を使っています。セキュリティの意識がとても高い気がします。トークンと呼ばれる専用のワンタイムパスワード生成装置を使って取引します。本人認証に厳しいことは本当は歓迎すべきことなのでしょうが、送金の簡単さが失われてしまったので面倒といえば面倒です。あと、ジャパンネット銀行は他銀行への振込みだと3万円未満で172円かかり、同行内振込みでも手数料が54円かかります。他の銀行だと同行内取引では無料の場合もあるので、ここも玉に瑕です。

• 投稿日:2021.09.21

最低

投資を解約して銀行口座に入金してもらうよう手続きしたのに「書いてもらう書類が他にもある」だとか「○○曜日に入金します」だとか「職員の手続きに不備があって遅れている」だとか、、繰り返し同じ事を言うばかりで、もう1ヶ月以上。
未だに言い訳ばかりで入金されていない!
入金完了しました。とメールが来たが、入金されているはずもなく、、、いい加減にして欲しい
素人が働いてるんですか?人のお金ですよ?早く返してください‼︎

• もーさん
  • 投稿日:2020.01.30

融資する気なし

個人情報を得たいのかなんなのか。
住宅ローンで金利のみを見て本命としたが全くの期待はずれ。
通常の融資可能、優良案件であってもリスクは負わないので、お小遣い程度ならいいか?でもレスポンスも遅いし対応も悪い。良いところを探すのに何年もかかりそうだ。
融資する気がないので、申請書類を出すだけ時間の無駄。書類集めるのに苦労するが、その労力をムダにするので本当にやめた方が良いと思います。

• oseanさん
  • 投稿日:2017.09.02

ヤフオクを使用している方は鉄板のネットバンク!

オークションサイトといえば「ヤフオク!」というのが、かつては一強時代でした。その名残は今も健在だと思います。利用者数も不満はありません。自分もヤフオクをメインとして取引をしている者です。自分が出品した商品が落札されると落札者によって入金がなされるわけですが、そのお金を出品者が引き出す時、この時も手数料というのはかかります。その時、通常の口座ではなくネットバンクを入金先に登録すると、手数料が断然安いというわけです。なので、私は今でもヤフオクでここの口座を使用しています!

• シロップさん
  • 投稿日:2021.03.31

サービスはOK 磁気弱し

良かった点

3万以上の出金は無料、以下1回まで無料(3万以上の出金は1回でカウント)デビットカード搭載型カードはインターネットショッピングで活用できる。また、入金手続き等もインターネットで手続きができることから大変便利である。

気になる点

キャッシュカード(デビットカード搭載)を6回再発行して頂いております。急な出金が出来ず困りましたが口座間移動で瞬時にお金を動かす事ができましたが、明らかに磁気が弱いカードである。検証として、磁気から守るシートを購入して保管するも3回磁気に不具合が生じました。磁気の不良なのかも不明ですが磁気が弱いカードである事に間違いはありません。

• ひどい…さん
  • 投稿日:2022.05.19

電話口でバカにしてくる

手続きのことで分からない事があり電話をかけると、高飛車な女性が出ました。
こっちが質問内容を聞くと被せる様に話すのは当たり前。最後まで質問を聞かないから返答はとんちんかん。
掘り下げて聞かれるのが面倒くさいという態度。
所々でるため息。スムーズに進まない会話にすごくイライラしました。
なぜ相手が話終わるのを待てないのか。
2度と電話かけたくないです。

• ハイドさん
  • 投稿日:2022.10.05

ペイペイ銀行カスタマーセンターの対応について

自分のペイペイ銀行の口座に振り込みがされないので、カスタマーセンターに問い合わせして、その理由を確認したところ、教えられないの一点張りで、挙げ句の果てにクレーマーとして警察に通報しますよと言われてしまった。こちらは困って相談しているのに、迷惑がられて警察に通報するとの対応に我が耳を疑いました。

• イーサンさん
  • 投稿日:2020.06.15

セキュリティは高いし、慣れたら便利な銀行

ネットバンクは、4社口座開設して今はジャパンネット銀行とじぶん銀行の二つに絞りました。じぶん銀行は、スマホがauだから残してるようなもんでネットバンクは実質ジャパンネット銀行かな!手数料は、三万単位で入出金したら無料だから、慣れたら使いやすいです?あとデビットカードとしても重宝してます。まぁ、開設したのは宝くじや、toto、公営競技がネット投票できるのが一番かな!それと振込など資金移動の反映が迅速な点です。トークンなどのセキュリティも強固で老舗で信用できるから!

• みねひろさん
  • 投稿日:2020.01.27

カード1回もつかえず磁気不良

カードが届いたので、初期設定を済ませ、いざ入金しよとしたが、[取り扱いできません]で使用不可。コンビニ郵貯など利用したが、ダメ!スマホでは取引可になっており、挿入方向も間違いなし。磁気不良。再発行しようとしたら、口座から手数料を引くと。入金できないから、残高0円。別ルートで入金する気にならない。
解約しかないでしょう。

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)