J:COM 電力の口コミ・評判 3ページ目

J:COM 電力に関するみんなの評判

• Naomiiiiさん

セットで電気料金をお得にする

電力自由化がスタートして少し時間が経ち落ち着いてきたので、今色々と口コミや評判も調べつつ比較しています。その中でJCOMの電気プランが気になっています。今JCOMでインターネットを利用しているので電気料金プランに加入する事は可能です。中身も関西電力の料金と比べて同じ使用料であれば若干程度ですが安く抑えれます。そこでテレビ、ネット、電話のサービスを利用していればさらに月々で1000円程度の割引を受ける事が出来ます。JCOMのサービスを利用している人は是非検討して欲しい内容だと思います。

• われもこうさん

フツーでしょうかね?

各種サービスとのセットで割安感が確かにあります。でも、電力のコスト自体に着目してみると割とフツーかなあ?と思うんですね。あまりいないと思いますが、これで電力単体で入ろうとしたらあまり魅力が…・。それに電源の構成にも多分これといった特徴がないんじゃないかと。何か刺激がないというか、自分はもう少し特徴のある電力会社のほうが良いのか?と今思っています。

• 投稿日:2021.11.26

Wi-fIが繋がらないのに契約金満額とられるくそ会社

J-COMと契約してから半年くらいたった頃からwi-fIがまともに繋がらない。それがまるまる1ヶ月くらい続いているのに、基本使用料が満額とられるのが納得いかない。消費者センターに連絡はしたが消費者センターは指導しかできないとのことでなんの解決にもならない。まるまる一ヶ月使えていないのにお金払わなければいけないとかむしろきちんとしたサービス提供してないJ-COM側の契約違反じゃねーのかよ。

• わぃさん
  • 投稿日:2022.01.30

電気とインターネット、携帯
ジェイコムつかってるけど最悪

解約したくても電気マンション一体型らしく
解約できないし、
電気代馬鹿みたいに高い割に
電気のブレーカ一日に何回も落ちるし
インターネットもお金指示通りはらったのに
つながらんで
カスタマーセンターのやつも適当で
結局金額間違えてて繋がったの
3日後

FAXしたらつながるっていわれたのに
お金はらったら繋がらない

こっちがクレームつけたら
話にならないのでって一方的に電話きる

九電のほうがよっぽどいいし安い

次引っ越したら
もうジェイコムとは契約しない絶対

• 投稿日:2022.05.26

電話一本で契約を済ませるべきではない

ジェイコムから電力会社切り替えのセールス電話があり、
キャンペーン中ということで3ヶ月電気代が無料と、無料期間が終われば解約しても良いのでお得だとの説明で契約するも、実は電気基本料金だけが無料であり(詳しく確認しない自分も悪いのだが)結局すぐ解約する羽目になった。以前の電力会社との再契約にも非常に手間ががかかり、やはり電話のみで安易に契約するべきではないと勉強になった。

• 投稿日:2022.09.06

対応最悪です。

カスタマーセンターの人たちの対応が悪すぎます。
何回も同じ話をしても伝わらず、向こうの話を一方的に伝えてくるだけ。
最後の最後に地域担当は休みのでご連絡出来ませんとのこと。
それを先に伝えてたら1時間半話すことも無いのに最後に言われ時間の無駄です。
かけ直しますので少々お待ちくださいと言われ1時間以上かかってこない。
こちらからかけ直して事情を説明しても申し訳ございませんの一言もなしでした。
引越ししたら一生契約しない会社です。

• にーさん
  • 投稿日:2021.10.20

ジェイコム評価

困った時、問い合わせたい内容がLINEやチャットで解決しない事も多い。
電話で問い合わせるがほとんど繋がらないから不便。
おまかせサポートに入り、テレビのコンセントの位置を変えた後、レコーダーの不具合が起きた為連絡するが、修理の対象にならない。
すぐにおまかせサポート解約しようとするがネットで出来ず解約に時間がかかり、無駄に2ヶ月分払うことに。おまかせサポート役に立たず。
電気料金も特別安くは感じない。

• 薔薇ネコさん
  • 投稿日:2021.09.14

よく聞いたら2年契約、解約金もありって!

Jcomのネット回線に入っていて、用がある電話をしたら、最後に電気への加入を勧められた。
その時は2年縛りとか、解約金の話は出なくて、口頭で契約がすんでしまった。
後日送られてきた書類をきちんと見たら、違約金があり、その時にはもうすでに遅かった。
やっと2年がたち、何が何でも他社が高くても「JCOMやめる」よ~~。
ホットしました。

• ぴょさん
  • 投稿日:2019.04.17

無理して変更しなくても良い

引っ越し後の新居で、オススメされて契約したものの、解約手数料などの説明は一切なし。
営業の方が不親切だったイメージしかないので、J:COMのケーブルを引いていない所に引っ越したい。
唯一の利点としては、電気代とか、ネットの請求金額が一つで見れる事。
別に無理して使う必要もないと思います。

• マイケルさん
  • 投稿日:2020.05.21

電気代高い

まずお勧めできない会社です。
○円お得!とか書いてあるチラシも数年単位で見た計算であったり、契約特典のクオカードで電気代が安くなってるように思わせて実際には普通の家庭よりやや高い電気代。
解約しようかと考えて営業と相談したら「契約の時説明したでしょ!」とタメ口聞かれてイラッときた。
はっきり言って詐欺レベル。潰れろこんな会社

J:COM/ジェイコム