J:COM MOBILEの口コミ・評判 3ページ目

J:COM MOBILEに関するみんなの評判

• a.sさん
  • 投稿日:2021.04.05

最悪すぎる

2月19日に申し込んで4月5日現在未だ手続き中です。必ず折り返しますといいながら折り返してこない。履歴を残しているはずなのに全く内部共有されてない。
進捗情報を調べてご連絡しますって言われてから2週間立っています。
これから検討されるかたはやめたほうがいいです。

• 投稿日:2021.01.11

jcomモバイル

jcomモバイルで契約しまして端末が届きましたがSHV45のUQ版(SHV45-u)が届きました。しかもUQ版ではブラックの発売は無いのにjcomから送られて来たのはSHV45のUQ版(SHV45-u)でカラーはブラック。
リフレッシュ品でカバーを変えた商品を新品として売ってるのでしょうか?
その事をjcomカスタマーセンターに言いましたら当社では新品を出荷しており問題はありません!との回答でした。何故jcomからUQ版が出荷されてるのは説明もせず問題はありませんの繰り返しです。

• ありえないさん
  • 投稿日:2020.11.15

コールセンターの対応がありえません。

オンラインにて加入手続きをしたが
ジェイコムモバイルのシステムエラーのため
用紙に変更になったんですが
その用紙が一週間過ぎても来ず
電話すると昨日速達で送ったと
それから3日届かず
また電話すると、今日送ると
それからさらに3日届かず
電話すると
本日発送しますと

まぢで意味不明。
平気で嘘の案内をした挙げ句
乗り換えの期限間近になってしまった。

社内の体制がなっていないと思います。

どんなに安くてもこれじゃ論外です

• 投稿日:2021.03.30

イラッとする

コールセンターの方の話し方がイラッとする。
新生活の時期ですからね忙しいのはわかりますよ。それにしても話し方が上から。お申し込みありがとうございます。という気はなさそう。

コールセンターの方の説明はとにかく分かりづらい
手順が前後する、主語がない。
誰か、どこに、いつ…こっちから聞かないとテキトーな説明で終わらせる。

コールセンターの方、2人と話したけど二人とも同じ。

もう少しわかる方、説明が上手な方に担当していただきたかった。

• まるおさん
  • 投稿日:2020.11.15

別に問題ない。iPhone7購入1年。アップルの保証の付いてる普通のiPhoneです。10ギガ契約してますがデータ量無くなっても1メガで使えるようになったので◎

設定の方は事前に連絡くれて訪問でしたけど…地域によって違うんですかね。営業さんいつでも連絡つながるからフリーダイヤルの他社より便利のような気もします。データ速度特に問題無しサクサク…iPhone7契約した翌月にiPhoneSE2出て残念…くらいでしたかね
営業担当居るし、質問、意見言えるからストレスはあまり無い。神奈川県は問題ないかと思う。
機種実質無料は大きいです。

• たこさん
  • 投稿日:2021.01.29

そんなに悪くないけど

自宅TV、ネットがJCOMなので、3年前にガラケーからJCOMモバイルの月額980円+端末保証にした。
WEBブラウズ、LINE、メールくらいしか使わないので特に問題なし。gmailやlineが使えないとかは無いですね。
半年くらい前にSHARP SH20の画面にひびが入ったのでGalaxy A30に無料で交換。端末のグレードアップぶりに感動した。
ヘビーユーザーじゃないので、端末代込み月額千円くらいでスマホが使えるということでありがたいです。

• やすりんさん
  • 投稿日:2020.11.17

タイトル通り対応が最悪です。
申し込みした後、1週間後に申し込み書が届き来た日当日に書いて送りました。
その後、何も連絡が無いので(2週間 )電話連絡したところ、耳を疑うような返答が、、
申し込み書を紛失したのでもう一度書いて送付してください。とは、、もちろんその様な危険な会社に契約する気もなく取り消しました。契約者を大事にしない会社はもう2度と契約しようと思いません。皆様もお気をつけください。

• 投稿日:2020.04.21

月額料金の安さが魅力

月額料金が一番安いスマホセットAプラン(0.5GB)を契約しましたが、スピードテストで20Mbps前後も出たので思ってた以上に満足です。 レンタルWi-Fiを契約しているので月額料金の安いAプランは嬉しいですね。不満は分割払い(48回)と選べる端末が少ない事くらいです。

• 旅行大好きさん
  • 投稿日:2021.02.24

問い合わせ窓口最悪!

JCOMのテレビ、ネット、電話に加入しているので新たに携帯電話に加入しました。ところが携帯電話は最悪の最悪! 特に問い合わせ窓口の対応は、担当者が何もわかっていないから待たされるし、適当なことを言って怒らせるし、どうなっているのかな。今も大したことを聞いてる訳ではないのに、30分以上の長電話、そのうち保留で待たされている時間が半分以上。JCOMのサービスに慣れていてそれを期待して携帯電話の加入を検討していている方々、絶対に加入してはいけません。

• 華やかさん
  • 投稿日:2021.03.25

乗り換えの人は注意

ウェブから乗り換えで申し込み手続き。
1週間経過しても、SIM、端末が届かず。
なんの連絡もない。

電話にて確認したら、マンションの部屋番号を番地と認識しているらしく、止まっている状態との事。
少し調べれば、マンションとわかる事。
何の連絡もなく、いい加減な対応。

端末が届かず、二重に支払うリスクがあります。
月末までに届かない場合、やばい!
最低な会社です。

J:COM/ジェイコム