いい話ばかりじゃ、わからないから。
J:COM モバイル 対応
物件自体がJ:COM導入することになり、
Wi-Fiを家に入れた時に携帯電話も安くなるので
携帯電話の契約をしました。SIMカードが
郵送で届く形で自分で設定をしました。
ところが、SIMカードを
旦那の電話番号のSIMカードと
私のSIMカードを交互に渡してしまい
回線切り替えができなくて公衆電話からJ:COMカスタマイズセンターに電話をしました。
旦那の携帯は仕事で使うもので回線が止まってしまいすぐに直してほしいと言われて
解約をしたいと伝え、SIMカードは電話番号が
違うので入れてないと伝えたら分かりましたとのことでした。
その時点でネットで回線を繋いだみたいで、
それをやってしまうと解約が出来ないと言われました。
それをやった時はまだ切り替え画面が回線を接続確認中ですとなっていて、回線が繋いでない状態だったのにも関わらずJ:COMの方ではもう繋がってますと言われてしまいました。
その際にお金はかからないかと何回も聞きました。
そしてJ:COMからメッセージが届き、
176円請求がかかってることを知り
カスタマイズセンターに電話をしました。
何度も説明しても、話にならず折り返す際に
上司からの電話をお願いしました。
そしてかかってきた電話で怒りを堪えきれず、
呆れて電話を切りました。
上司の言うことにはキャンセルはお金がかからない
でも解約の際はお金がかかるとのことでした。
電話の内容をJ:COMで録音してるみたいで
それを聴きましたと伝えられました。
解約の際の話は一切されてないと、
お金はかからないかと何回も聞いたことも
録音に残ってますよね?と伝えたところ
キャンセルの話をしてるので解約の際は
お金がかかりますと一点張りで怒りが堪えきれず
すみませんの一言もないのですか?と伝えたら
先程言いましたと言われました。
これはどこに相談したらいいのですかね、
正直上司の一言一言に腹が立って抑えられません。
お金は取られてないとは言え、伝え忘れや
確認した内容に自分達が悪いとは言わずに
強気な態度を取れる意味がわかりません。
これは私がわるかったのでしょうか?
整備済みiphone6sはクソ
J.comのiphone6sは、整備済み商品ですが
日本のappleケアで、受け付けて貰えません。
J.comでも、対応(交換修理等)して貰えません。
海外製品を、国内で販売するな!!
おまけに端末保証に、入っていても役には立たないです。
料金だけ、一人前にとって何の端末保証なん????
親切丁寧
時間ギリギリでしたが、とても親切に対応してくださいました。
遠隔サポートも通常500円必要ですが、月1回無料と言う案内もしていただき、
お陰様で無事解決し、安堵しました。
寄り添う気持ちが嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
営業が最悪です。
適当なことしかしゃべらない営業が自宅まで押しかけてきて、iPhone7契約したのですが、初期設定の要員が手配出来ないので、自分でやることに。。。
・USBアダプターは別途買わないとついていません
・MNP番号の切り替えは自分で行いますが、電話番号を教えてもらえませんでした
・インターネット接続の設定が必要なのですが、スタートガイドが文字入力方法(今更?)とか無駄なガイドばかりで、必要な設定が分かりにくいです
営業の人は初期設定はSHOPでも出来る、ガイドブックを読んで一人でもできるといってましたが、全部ウソでした。
J:COMの営業は信用なりません。サポートに加入してなかったら、速攻クーリングオフしてiPhone捨てるところでした。全くおすすめしません。他の会社で契約すればよかったと、まだ使い始めて1週間ですが、後悔しています。
返金トラブル
工事なしで使えて今より料金も安くなると店頭でJcomのネットを勧められたが、いざ取り付けると電波が入らずエラー続き、他の接続方法でもエラー続き
取付工事は穴を開けるため大家さんに拒否されたらしく、そのことをひと月も黙ってて放置された上、挙句、解約を迫られた それまで使っていたネットも解約してしまったので、その違約金をJcom側に持ってもらうことになったけど、6月に話をして、未だ振り込まれず、電話をしてものらりくらりと言い訳ばかり
早く縁を切りたいので早くお金を返して欲しい Jcomのせいで未だネット環境がない 悲しいし、毎日が辛い 損害賠償請求したいくらい悔しい
審査すらできてないのに商品が送られてくるビックリ会社
端末セットにプラスしてアクセサリーも分割にて契約申込しました。
アクセサリーが4日ほどで届いたので契約できたんだと思って喜んでましたが、しかし一向に端末とsimが送られて来ず、カスタマーセンターに問い合わせをしました。
カスタマーで対応してくれた女性は、しっかりした対応をしてくれて、アクセサリーが届いたのなら審査落ちは基本ありませんと言われ、大丈夫なんですねと聞くと大丈夫ですと言っていました。
詳しい状況を担当から折り返しご連絡しますと言われ、数日後連絡が来たのですが、なんと、審査すらまだされていない状況で、当然通過しない可能性があると言われました。
コロナの影響で審査が追いつかないのは仕方がないことですが、なぜ審査もされていない状況なのにアクセサリーが送られてくるのかが本当におかしくて、まともな企業ならありえないことです。
分割の契約成立していないのに商品を送ることがおかしいと、担当の人も認めてめちゃくちゃ謝ってました。
審査通過しない場合は、開封していても破損していても返品を受け付けると言ってくれたのですが、メチャクチャなことをする企業で信用できないので、通過しなくても一括で払おうと思ってます。
担当の人も他の人に聞いたところ、これはよくあることだそうなので、皆さんももしアクセサリーが送られてきたら、開封しないことをおすすめします。
営業の言葉に騙されないで。特に、端末は買っちゃダメ。
引っ越したところ、マンション自体がjcom と契約しているのできちんとテレビが映るか動作確認に伺いたい、と電話がきました。
まず、これが嘘です。テレビのチェックなど全くせず、モバイルとネット通信の営業なので、決して家に入れないことをお勧めします。
よくよく検討したいといっても帰ってくれず、強引に押される形でネットと、モバイルを契約。端末も端末割引で実質0円だと言われて購入しました。
いろいろ文句は言いたいですが、1番は実はスマホの端末代金割が適用されないプランになっていたにも関わらず、端末代が実質無料だと嘘をついてきたことです。
申込書にもきちんと端末代金割と記載があるのに、実際の支払い明細では割引がない。カスタマーセンターに問い合わせてみると、2週間待たされたあげく、最初の営業マンから電話がきて、「そんなことは言ってない、勘違いさせて申し訳ない」という言葉を繰り返すのみ。
しかも、これも事前説明がなかったのですが、端末代金は地獄の48回払い。端末割引なしで48回払いって…ただの分割払いです。それを、実質無料と言って営業してきたうえ、サポート体制も最悪でまともに取り合ってもらえません。
ちなみに、ネットの速度は普通ですが、頻繁に途切れます。
端末代がかかるなら絶対契約しないであろう料金プランです。契約内容、その後の対応含めて後悔と怒りしかないです。
公表(契約しても良いかも)表示には、大きな落とし穴が潜んでいました。
契約時JCOM利用者ですかとクリックする欄が、JCON契約サイトに現在もありますがクリックすると、利用中の場合には他社契約から乗り換えより有意な金額提示」されます、しかしここに大きな落とし穴があります❕
私の場合モバイル契約申し込み以前からJCOMとJCOMWIFI,JCOM電話、JCOMテレビ。更にJCOM電力と結果としてメリットのないJCOMガスも取り扱っているとことで、これらを契約中でした。
JCOMより、サイト表示と同様の、JCOM利用者がJCOMモバイルに加入するとモバイル代金が掛からない(通信料は勿論払いますが)説明があり、他社から乗り換えました。
その後2年縛り契約中JCOMテレビのを見なくなったので、正規更新時に解約したところ、
JCOMが端末(選択種の無い型落ち版)の正規販売価を基準にJCOMテレビ解約以降のモバイル3年分の代金を要求されました。JCOMの説明はJCOMテレビを解約したから以降モバイル正規代金の、私の場合3年分に相当する代金全額を請求されました。
JCOM利用中ですと言って、単に契約するとJCOMテレビ等を更新年月以降も継続契約しないといけなかったり、以降解約しょうとすると契約高額の違約金を請求されますので、くれぐれも注意して下さい。
もしジュピターテレコム(JCOM)の契約上のこの投稿に関する異論を、ジュピターテレコム(JCOM)として、投稿者に訴えるべき内容であれば、ぜひこの欄にご記入いただければと」思います。
ほぼ通信費くらいでJCOMモバイルを利用できたはずだったのを、モバイル代金をその後支払い、今もJCOMモバイル契約継続中の個人契約者としては、他の方が裏に潜んンでいる説前を割愛され契約され内容されないよう忠告投稿いたしました。
大手企業のようであっても、説明スキルに問題があったり、改善しなければ、個人が熱湯を飲まされるか、対処が大変になります。
JCOMの回答は、潜んでいる説明責任を言った言わないを契約後になって申告されても、困りますとの回答でした!
身に覚えのない高額の通話料金を請求された
我が家には他社モバイルとJCOMモバイルのスマホ2台(夫婦で利用)があり、夜はコロナで自宅軟禁状態なので外出することもなく毎日自宅パソコンでネット動画やニュースを見ていてスマホなどはほとんど無用の長物で使うことはないのだが、JCOMからの6月分の請求書を見て驚愕した。なんと夜20:18~23:18まで3Hもの間2台のスマホ同士で通話をしていて、その時だけの通話料金がなんと7200円になっている。因みに毎月の通話料金は100円~400円程度であり、家庭内の夫婦の距離(スマホの距離)は3m弱で、携帯同士で会話する必要もなく、22時には就寝のためスマホは自動電源オフ設定にしているので、仮に通話していても自動的に遮断されてしまう(テスト済み)しかもスマホ本体に発信履歴がない。だが不思議なことに着信履歴だけはある???
JCOMのフリーダイアルに3度も問い合わせるが、納得できる説明は全くなし。JCOMからAUの窓口を紹介されるが、AUではJCOMのお客様については回答できないとのこと。
信用できない会社なのでJCOMモバイルは解約する予定である。
カスタマーセンターの対応の悪さがピカイチ!
jcomモバイルの詳しい説明を聞きたくてお客様センターに電話してしまったのが嫌悪感を抱く始まりでした。jcomモバイルは今混んでいて繋がりにくいし、そもそも電波の状況を調べるので住所を聞いてきたのでざっくりの住所を教えると番地、建物名、部屋番号まで聞かれ気持ち悪い思いをしました。(ケーブルテレビがjcomだった為)余りにもしつこいので言いたくないと伝えるとjcomモバイルの電話番号を教えてきてかけてみると直ぐに繋がりました。お客様センターの対応は聞いた事に対して確り返答していたのでjcomモバイルに決めたのが間違いの始まりでした。契約する時にせかせか話し自分で完結し出したオペレーター。次の月に股がらない様にして欲しい旨伝えると透かさず無理ですと。何故か聞けば審査があるからと言いつつ商品が届いたら本人確認を見せてくれと。jcomの人でも来るのかというと佐川急便に見せてとの事。宅急便の人に本人確認させてどうするの?と疑問。契約すると直ぐにスマホが届き次の月に股がらない様に契約する事は出来ましたが初期設定に伺う日にちがだいぶ先で自分で完結させましたがキチンと初期設定から普段使うのに問題ないのかだけ見て貰えば良いかな。と思って当日訪問を待っていると家に上がるなり此方が座りもしないうちに勝手にドカッと座り出しスマホを触り出し後から説明もなく我が家の犬を肘で何度も押し気分が悪いので早く帰って貰いたく分からない事はお客様センターに電話すればいいや!と思い何も言わずに帰って貰いました。いざお客様センターに電話すると聞いた事に対して3分待ち、また聞いたら3分待ちとイライラが…しかも遠隔でやりますねと言い出したのでオプションに入ってない事を伝えるとまた3分待ち。聞けば訳の分からない事を言うので話しに為らないから上席に変わって欲しいと伝えると居ないと言うので突っ込んでいったら上席は居ないけど相談役なら居ると。怒りが収まらなくなり今までの経緯を話すと他部所の事は分からないと。また突っ込んでいったら今度は今まで居ないとされて来た上席と他部署の上席から後日連絡すると言い出し、お客様に嘘付いてお金払った所からお給料が出てるんだろう!と為り、お客様に嘘付いてどう責任取れるのか追及すると上席から後日連絡します。と、次から次と聞いた事の無い事を言うので1から10まで時間係ってもいいから契約したら何がオプションで何がサービスなのか説明を求めても時間がかかって仕舞うから説明できないと。何の為のお客様センターなのか意味が分からない。出る所出るよ!と伝えると今度はすみませんの一点張り。後日、上席がどんな答えを持ってくるのかで本当に総務省に通報するか決め様と思っています。auからの乗り換えだったのでフリーメールが其のまま使えるから良いかな?と思ったのがそもそもの間違いでした。jcom自体の評判が悪かったにも関わらず契約したのが大間違いでした。jcomモバイルを考えている方、中にはまともな受け答えをする人もいますが稀ですので絶対にお勧め出来ません!時間もお金も無駄です!