0円出品にした途端に問い合わせ多数。
しかも問い合わせ本人来ないで代理の人(男性)だったり、ジモティーサポートも具体的な理由を明記せず、定型文で文面直せとか言ってくる。
全体的に非常識な人しか居ないので、フリマサイト出して売れなきゃ捨てたほうがマシだと思った。特に女性一人の対面対応は気をつけてください。ちょっと嫌な思い2度程あります。
リスクありすぎ
0円出品があるサイトは客層が悪い。
これは鉄板あるあるだから仕方ないとして
運営の質が悪いのは困る。
質問したら回答が二転三転し、明白な結論を
求めたらスルー。
「電話番号を教えてはいけない」
「LINEなどの連絡可能ツールを教えてはダメ」
という規約があり、バレたら双方にペナルティ。
電話番号を知らない相手と待ち合わせするのって
不安と面倒臭さしかない。
手渡ししないなら着払いか代引きで送れ、と。
相手の電話番号欄を空欄にして(笑)
電話番号記入は強制ではないけど、配達業者に
プチ迷惑行為なのに。
着払いや代引きで送って、もし受け取らなかったら送料は発送者負担。
出品者がいないと成り立たないサイトなのに
あまりにもリスクが大きい。
相互扶助の気持ちから出品しても、リスクの
大きさに萎えるよ。
話の通じない悪質ユーザーが多いです
コロナで資源ごみが国内に貯まってる様なので
ご近所の方に、まだ使ってもらえるならと、
自粛解禁後から
子供用品をメインに始めました。
主婦層はLINE慣れしているからか、
挨拶がなかったりは、まだ仕方ないと思いますが
話しの要点がまとまってなかったり、
こちらのお願い事を(無料の物なのに)
聞いていただけなかったり、
自分の都合ばかり押しつけられる方ばかりで
すごく疲れました。
実生活で不自由ないんだろうか?と疑問のある方が多いです。
順に捨てた方がマシです。
交換や無料、安価に譲っていただける方は基本的にとても良い方です。
メルカリの方が良い
値切り等の手間が掛かってもメルカリや他のちゃんとした場所の方が良い
ジモティーも値切り交渉が当然に行われるが、
困ってますのでタダで下さいと言った厚顔無恥が多い 本当に多すぎる。
欲しい場合だけ必死にやり取りがあり、即レスが当たり前だが取引が終われば評価すらしてこない。
本当に自分勝手 自己中心的な人々しかいない。
5件程年末に向け大型不用品や使用していないPCを出した結果
問い合わせは1件辺り平均12人
値切りは8割
評価は0/5
事前に傷や状態を説明し、大分破格な値段で出しているのにも関わらず当日引き取りに来ていただいた際にやっぱこの傷が~と良いまだ値切りをしてくる。
1件 何処の国の人なのか分からないがやり取りの時点で日本語が通じておらず、取引相手にしてしまった事により最後まで連絡をしていたが、本当に苦痛
ジモティーは使わないほうが賢明
非常識な人ばかり
車の販売をしてるのですが、基本的にネットのやり取りのせいか非常識な人ばかりです。ドタキャンは当たり前の低辺レベルの人ばかり。
民度が低い
ジモティーへ
何度も言っています。
▶『評価しましょう』とか、おせっかいを焼いていないで、企業収益上がる施策を考えてください。こちらは評価なんかしたくないのです。そういうユーザーもいるのです。履歴に『評価しましょう』いつまでも赤字でノコル。赤字。縁起も悪い。株主。
株主総会やっていますか?いつですか?
返事をください。
『結論』
収益を上げることは、あんしん決済で儚い手数料取ったり、広告サイトに無理やり触れるような工夫をすることではない。
企業活動に変革がない。イノベーション。多角経営。ソンな観点で何をしていますか!
高値で買った株が低迷。
▷急な以下のメッセージ。異常です。一般的な場で周知したら良いのでは。
【最近お振込みによるトラブルが増えております。代金を直接お渡しできない場合は、外部の決済手段、口座振込を利用せず「あんしん決済」をご利用ください。
詳細は以下のURLをご確認くだ 】
ジモティーがもっと収益を上げる手段を総力をあげて熟慮してください。イノベーション。多角経営。社員の柔軟な発想を謙虚に受け入れる素地を作りましょう。
最近の株価の低迷に見る如く製保険が垣間見えます。頑張れジモティー
▷第二弾
あまりにもおかしい
こちらが、お客様の問い合わせに
『 完売!終わりました。引き続きご利用ください。 』
とメッセージを送ったのに
『最近お振込みによるトラブルが増えております。代金を直接お渡しできない場合は、外部の決済手段、口座振込を利用せず「あんしん決済」をご利用ください。
詳細は以下のURLをご確認ください。
※このメッセージはジモティー運営から自動でお送りしています。 』
いきなり、こんな自動送信メッセージが来るなんておかしいですね。
一体何を考えているのですか?
こんなことをしていたら、みんなびっくりしてジモティーから離れて行くではないですか!
▷ジモティーヘ
最初にメッセージを返しただけで、『お振込みによるトラブル云々』では、どれほど最初の返信者に迷惑になっているかがわかりませんか!
、相手にも。混乱を与えます。もっと意図が伝わる気の利いた工夫はできませんか。
手数料稼ぎの気持ちはわかります。手段に工夫が必要です。
また、ジモティー。株家の低迷に見られられる如く進化発展がありません。企業活動に革新をもたらすやる気のある社員はいないのか。
▷カテゴリーについて
細かく分類されているようだが
学生服 の範疇がない
スチームクリーナーの範疇がない
などなどしっかりしているようでちんぷんかんぷん
何度も言っているが、以下のメッセージ不要
『お振込みによるトラブルが増えております。代金を直接お渡しできない場合は、外部の決済手段、口座振込を利用せず「あんしん決済」をご利用ください。
また、最近ジモティーで報告されている詐欺の特徴を、下記にて随時、更新しています。
同様のやり取りを持ちかけられた際はご注意ください。
※このメッセージはジモティー運営から自動でお送りしています。』
【理由】
客からの返信かと迷う
客も驚く
【改善策】
ジモティーは、マンネリ。収益上げる策は、手数料稼ぎの他に無いのか!地元の交流広場がジモティーではなかったのか!手渡しの良さがある。ヤフーやメルカリを猿真似していてはイカン。
イノベーションや多角経営 創意工夫して質の高い収益の道を拓け。
株主
意味不明?アカウント停止はなんの前触れもなくされます
今迄に4,5年投稿して 上げます、売ります、で30回位投稿、評価も20以上良いを頂いています、僕は家具、バイク、車の投稿が多いですが今回も通常より安い5万円で軽自動車を投稿、購入希望者よりコメント頂き返信しようとした所以前から当然して有るのに再認証とメッセージが・・・・、又免許、健康保険証を送りました、そして認証済みのメールメッセがきましたがそれ以来ログインが出来なくアカント停止となっています、
意味不明、訳不明、質問欄にメッセー送りましたが無しのつぶて、テレビで良い所ばかりうたって・・・・最低の何が地元のジモティー! 最初の頃は良かったけどもう辞めた!
運営は無能だし、無料の物しか売れません
良い評価100以上ありました。
個人だけど0円の物を貰いまくってる人から、前日に連絡があり体調不良とのことで日時変更をしましたが、その日に何人かと受け渡ししていたことが評価で判明しました。
自己紹介でそのことを記載すると、誹謗中傷だからと訂正依頼。
相手は悪い評価10以上あり、会った時も手ぶらだし、挨拶も出来ない見なりもキタナイ人でした。
中には礼儀正しい方もいましたが、基本そんな方ばかりです。
無料出品しかしておらず、時計とだけ書き、ブランド名など書かず画像だけ載せましたが、バッタモノだったので強制退会になりました。
別の商品であとは受け渡しだけの物がありましたが、連絡方法がなく、運営にその旨連絡しましたが返信なかったです。
無料出品だと手数料の儲けがないからでしょうか?
でも無料出品がないと利用者いなくなりますよ。
基準が適当すぎ!
「助け合い」の欄で車部品取付や仲間募集を投稿している人間がいるが、同じような投稿を連投しても音沙汰無しの場合と削除される差が激しい。
宗教やマルチ、詐欺への勧誘の温床となりやすい「仲間募集」や「話し相手募集」は10も20も似たような投稿をしている出品者を事務局に通報しても殆ど動かない一方で、異なるジャンルを2つ以上投稿した場合ですら「重複している」と判断されて1つ以外は即刻削除される出品者もいる。
車部品取付の投稿にしても、殆ど同じ文章の使い回しでタイトルだけちょっと変えたものが削除されずにいくつも登録されている出品者がいる一方で、取付部品も文章の内容も画像も地域も変えた複数の投稿が1つだけ採用され、あとの全ては即刻削除される出品者もいる。
もうここまで来ると、単なる差別としか思えない。
使えんクソサイト。
運営会社も最悪
以前、他のユーザーとやりとりしていて、悪口やら中傷で色々言われて、通報したのに、運営会社は私をアカウント停止を何週間かして、暴言吐いてきた相手にはアカウント停止も何もしてなく、相手は普通に商品投稿とかしてた。運営会社に問い合わせてもすみませんと言うだけで、相手をアカウント停止とか何もしなかった。
私がアカウント復活したあとも、その暴言言ってきた人はずっとジモティーに居る。
納得いかなかったです。
他のユーザーからもよく聞きますが変な人多いみたいです。ドタキャンも多いらしいです。