フリマアプリ/サイト4位
ジモティーの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目
更新日:

ジモティーに関するみんなの評判
みん評はみんなの口コミを正直に載せてるサイトだから、辛口な内容も多いの…。
でも「いいな!」って思っている人も多いから、いろんな口コミを読んでみてね!
- イライラさん
- 投稿日:2019.09.08
説明文
相手の了承が取れたら、代金を振り込む口座と振込金額を伝えましょう。と説明文があり新規登録して出品してましたが実際口座番号を相手様にジモティーの連絡サイトで伝えたら「トラブル防止のため口座番号は遅れません」と返信だけきました。いやいや、出来ると記載してるから利用してるのにおかしいでしょ。。利用説明文も改訂出来ない運営とか信用出来ないだろ。個人は代引きをしろって言いたいんだろうけど誰もがそのシステムを利用してるわけでもない。出来ると記載してるなら出来ないと詐欺サイトでしょ。実際に出品登録してもお気に入り登録だけはついても連絡は殆どない。地方は手渡しは厳しいんだよね。まぁ売りたければメルカリ・ヤフオクに行けと言うことでしょう。個人で売りたい方には利用価値なし。。
- kenさん
- 投稿日:2020.05.02
運営クソ過ぎる
はっきり言って星付けたくありません運営がクソ過ぎて時間の無駄無料サイトだから運営も適当本当にクソですオプションとか高いしバカすぎる!
- 五反田の名無しさん
- 投稿日:2020.08.29
運営も問合せするユーザーもレベル低過ぎ
日常的に継続して製造番号や製造年度を偽造して出品している出品者を発見(結局コイツはアカウント停止と利用禁止処分。しかし他のサイトでは同じ事を行っている)。
殆ど経費が掛からず売り買いが出来る為「リサイクルショップ等の業者の参入が増加」している。
しかし、業者の中には「虚偽の商品説明が常套化している」連中も多い。
ソイツらに商品説明文の誤りを通知したが完全無視。
この業者は別名で複数のサイトを利用しているが、一つは「家族、それも未成年者(発見時は中学生)を責任者としている」とんでもない業者。
在庫が無い商品を(しかも同一商品。それも1機種あたり5台以上)メーカーHPの画像を無断で加工して出品。
流石にこの様な事は有り得ない為、運営に通報するも、現在も野放し状態。
又、自称PCエンジニアのジジイは「今ならお好きなU R Aビデオをプレゼント」と記載。
流石に拙いだろうと忠告すると「誹謗中傷するな」と逆切れ。
更には、保健所から引き取って来た猫と暮らしていて「猫から隊長と呼ばれている」奇特なヤツもいる。
DVDレコーダーなのに「ブルーレイが読み書き出来ない故障品」と宣うヤツもいる。
長年利用して来たが、最近は運営も問合せ者もレベルが低過ぎる為、そろそろ引き際かと思う。
評価するに値しない。
新規で参入を考えている?
絶対に後悔する為、やめなさい。
- ぎゆうさん
- 投稿日:2020.05.27
使いにくくなりましたね。
以前はアドレスやLINE、電話番号の交換が可能で、
とても便利でしたが、規約ばかりが厳しくなって、
使いにくいです。
当日の連絡などに電話番号がないと大きな物の取引では困りました。
変な方もいますので、退会して逃げ得という風なことは避ける為にも連絡先は教えても大丈夫にするべき。
(双方の合意があればで良いと思います。)
ただし、里親募集の場合には義務化するべきではないかと思いました。
取り返しのつかないことも、連絡先の交換ができれば、回避できるのではないか。
動物の受け渡しについては、身分証の提示などを義務化するべきだと思います。
それが出来ないのであれば、里親募集からは撤退するべきです。
動物の譲渡についての知識がない人間が運営をするべきではない。
しっかりとした専門の里親募集のサイトがありますので、そちらの方が安全だと思います。
大抵のところは審査がしっかりしていたり、身分証などの提示を求めています。
ですが、ご存知でないか方がジモティでの里親募集を利用してしまうこともあると思います。
里親についての口コミを見て、涙が出ました。
こんなことあってはならないと思います。
- ジモティやめたさん
- 投稿日:2020.06.15
ジモティ運営最低
会員が低レベルなのは仕方ないがジモティの運営、システムが最低 会員に対しあからさまに不公正な対応 いくら商売優先でもひどすぎ
- サクラさん
- 投稿日:2020.01.19
ジモティーの運営は最低
ジモティーの運営はどうしようもない最低です。
誰かも書いていますが常に上から目線で参加者をバカにしています。
問い合わせのレスポンスも非常に悪く返信があってもちんぷんかんぷんの的外れの答え。
どうしようもないですねジモティー。
- サルサさん
- 投稿日:2020.12.10
まともな人がいない
2018年頃にメンバー募集で利用してたが
地域ごとに募集してるので確かに住んでる近くで
簡単に集まれるのが唯一良かったことです。
それでも、直接会うまで50件近くやりとりして
わずか2件ぐらいしかなかったです。
既読スルーは当たり前で、途中放棄なんかも普通に多かった
集まったとき、利用者の中には募集は全て連絡したと
話す人がいてまともな人がいないから、もしくは、
顔見知りを増やすだけが目的の人がやってる行動にしか
思えなかった。
けど、それくらいしないとまともな人を見つけられないのかと色々連絡してたが宗教勧誘、怪しい商材販売、ヤリモク、メンヘラ、自己中などなど、
正直言って私の運の無さもあると思うが、やりとりした
全ての人がおかしくてこちらの方が病んでしまう。
今でもメンバー募集が続いてるのを見て、改善しなくても
利用者がいるのだから、運営のほったらかしはなおらない。
私は2度と使うことはない。
- イライラさん
- 投稿日:2019.09.08
売れないよ
ぶっちゃけ売れないわ。無料には食いつくけどね。ショップよりヤフオクより安くしても売れない。まぁ振り込み対応出来ないサイトじゃこうなるわ。有料販売は無くして無料のみのサイトにした方がいいわ。買う気がない奴がお気に入りばっかり入れて連絡はない。お気に入りコレクションサイトかね。。
- 投稿日:2020.06.26
中古バイク
詐欺まがいのバイクを購入してしまいました。購入後一時間で動かなくなり、返品したいと告げると契約サインしたから無理だの一点張り。エンジンからカタカタ音がするため相場より安いが大丈夫お買い得と言われて素人の自分は購入してしまいました。整備も済ませてあるとも言っていましたが、後日不満を言うとキャブレター掃除しだけ。※他のバイク店にみてもらったら、キャブレター掃除した形跡もない。エアフィルターもない。各所部品取りした可能性ありあり。売り込んでいたブレーキシステムも壊れていた。もう二度とジモティー利用しない。ノークレームノーリターンで守られ、泣き寝入りするしかないなら、※そのシステムを盾に倫理的に不当な利益を得ている人間が多いなら、運営も掲載の縛りをきびしくしてほしい。
- 退会さん
- 投稿日:2020.08.05
星がつけられない。
運営に目を付けられると、他の人が掲載可のものでも掲載できなくなります。
取引相手に困った人が多いです。
運営規約がかわって気軽に使いにくくなったのも退会理由の一つです。
目を付けるのは構わないのですが、不平等すぎて乾いた笑いしかでなくなったところで退会。
(注)悪い評価はただの一度も貰ったことはありませんでした