フリマアプリ/サイト4位

ジモティーの口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

(フリマアプリ/サイト平均

• 品揃え
  • 売れやすさ

ジモティーに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.13

乞食より貧乏人ばっかり

どんだけカネないねん?ってカスが多い。

掲載料無料だから、中古品販売業者がのさばっている。

商品説明はウソばっかり。

暫く前には「製造番号や製造年度ラベルを偽造して出品」するクソもいた
(コイツは追い出されたが他のサイトで、未だにウソばっかりで出品中)。
そもそも20年以上前の商品を「最近メーカーで点検済」なんて、大ウソだろ。
購入履歴を見ると、他の出品者から購入して、ソレを超絶ボッタクリ価格で出品。
購入する連中もクソとアホやな。

運営も結局広告収入だけでは儲からんから「取引額の5%よこせ」になった。

ヤフオクやメルカリより安いが、所詮ジモティー、魅力が無い。

そろそろ(既に)オワコンやな。

• 投稿日:2019.08.12

身分承認

最初に、色々登録してジモティーを使うが、いざ投稿 取引相手からの質問が来ていざ返信… 身分承認をして下さい…
書類を画像で提出 身分承認をクリアしないと返信すら出来ない… 身分承認する為に画像で身分証明のデータを送るもまた、身分承認書類をと… 何時まで経っても返信出来ず。 事務局へ問合せするとわかりません… 使えない。メルカリの方が大分ましだ。

• ズイランサさん
  • 投稿日:2020.09.11

物乞い掲示板

本当にヤバいやつしかいないので、退会しました。

不要になった家電を数千円で譲ったところ、リモコンが効かないだのなんだのとしつこく粘着され、
しまいには「本体は問題ないからそのまま使いたいけど、購入額は全額返金して欲しい」と言ってくる厚かましさです。

相手はいい歳こいたオッサンでしたが、はした金への執着心が凄まじく、
どうせ捨てるつもりだったので全額返金してもよかったのですが、
なんか悔しいのでリモコン代だけ返金しました。

ヤフオクやメルカリなんかと比較になるような場所ではないです。
基本的にノークレームで取引を終えたいなら、0円出品で群がってくる人たちに渡すのが最良です。

0円ならどんなゴミでも喜んで取りに来てくれる人が後をたたないので、処分費用と労力を考えるとコスパがいいかもしれません。

• チップさん
  • 投稿日:2019.10.22

最低最悪 民度低い

出品者ですが
値切りに値切られ挙げ句のはてに
取引後に返品しろ。犬臭い。新品同様ではないだろう。高すぎる。処分費出せだのごねてきます。

こちらは格安にして犬をいることも伝えました!
新品で買って使ってないのも事実!
たかが一万でぐだぐだと執拗にせまってくる
腹が立つ。脅迫でもしてきたら即警察へ行くのに。

そして事務局はもちろん介入せず

個人と言ってるが明らかに業者。
人のものを値切りまくり売って生活する低レベルな人が多いから
とにかくこんなところにものを出してはいけない。

• 民間人さん
  • 投稿日:2020.12.21

運営の傲慢さが酷い!

類似アプリの中でも使いづらいにもかかわらず、運営のミスが多い。身分証を2点登録しているにもかかわらず、年齢を誤って登録しているのは序の口、指摘しても反省の色も無い。
何かと不手際があり問い合わせして指摘しても高飛車対応。
何よりユーザー目線はそっのけで、登録しているユーザーの質が悪い。
求人投稿しても来るのは質が悪すぎて雇用出来ず。

もう少し運営は原点に立ち返り運営方針や使えないアプリ設計を見直し、真摯にユーザーに向き合うべき!

• あさん
  • 投稿日:2020.12.01

マイナンバーとパスポート書類送ったけど、

必要書類送ったけどはいれなく、マイナンバーやらパスポート書類消して処分してくれるのか心配な会社

• 黒猫さん
  • 投稿日:2020.03.21

ここのサイト仕事か?苦情

挨拶しろ‼とか。時間に、遅れたら悪い評価、。遊びや買い物に、余り定型に、こだわりが、強く。気楽には出来ない。少しぐらい、の遅れの、幅無いので。気楽にできない。
以前の会社や経営にもしましたが…。あほらしい評価を、若者にされ、不快にも

• 投稿日:2020.07.10

最悪です

バイク交換したのですが
自分のバイクは新車で買って2年
相手側のは古いバイクでカスタムしてあり
写真だけの判断で取り引き始めましたが
配送料払ってきたバイクわはみたからにボロボロで
いつ止まるかわからないくらいのバイクで
バイク屋に4件見てもらいまさたがうちでは修理できないと
言われました
また雨降りに乗ったら止まるとも言われ
怖くて乗れません
返却をお願いしたら一カ月以上はかかる
仕事の都合でそれくらいにならないと返却できないとまで言われ返却の際にお金を取られるかもしれません
車やバイクなどの命に関わるものの
個人売却はこういったサイトではするものではないと
学びました
泣き寝入りになるおそれありです
ジモティの運営も対応がきちんと出来ていないので
このバイクの件がすんだら退会します
このサイトは最低最悪です

• ザクさん
  • 投稿日:2019.08.01

民度低すぎ。

ジモティ北海道を利用しているのですが、バイト募集に対する応募者の質が悪すぎます。
名前も名乗らずメールをしてきて、質問に回答しても返信がない。
メールの内容が稚拙。連絡なく面接に来ない、など呆れる事ばかり。
こうしたマナーすら守れない人がほとんどなので、嫌な思いをしたくない方は利用を控えた方がいいと思います。

• 投稿日:2020.12.15

なんだかなぁ。民度が低い。

メンバー募集で利用。
自分の好きなものに関しての投稿に問い合わせていました。
相手から誘ってきたのに受け身で結局全部こちらがお膳立て。
細かいところを決めようとすると約束の前夜になっても既読無視。
こちらからは会いたいなどとは一切言ってないのだし、会う気がないならそもそも誘わなければいいし、嫌ならさっさと断ればいいのに。
結果、「このまま会っても変な距離感になるからまたの機会に」だそう。
一連のやりとり、何だったんだろう?
意味不明。無駄でしかなかった。
断りたいならもっとまともな断り方ができないものか。
こちらは約束をしたから、それを守らないと失礼だなと思っただけなのに。
最低限のマナーすらなってない。
さっさと退会しました。

ジモティー

• 品揃え