鞄工房山本 ランドセルに関するみんなの評判
- ウーロンさん
- 投稿日:2018.08.15
女の子のランドセルなのに黒?
ラベンダー色や水色のランドセルが良いと言うので、まずは商品を見てみようと言う話になりお店に行きました。行って色んなランドセルを背負った娘が『これにする??』と選んだのはラフィーネの黒のランドセル。ピンクの刺繍糸で正面にはティアラの刺繍、両サイドには小さな花のモチーフがあり横から見てもとても可愛いデザインです。ランドセルを開けると内装もピンクの王冠柄でとても可愛く、内側のポケットはしっかりと開きファスナー付きでポケット内に「ナスカン」が付いているので大切なものをしっかり保管できて安心です。
ラフィーネ
2016年モデル
- 飛鳥さん
- 投稿日:2022.07.25
対応が最悪
孫の為に祖父母がランドセルをプレゼントしてくれました。
子供が喜んでいましたが、ランドセルの蓋部分に縫い糸が出ていたので、山本ランドセルに電話連絡するとお詫びの言葉も無く、
どんな糸ですか? 何処ですか? と言う質問でした。
まず 不具合で連絡しているのに詫びの言葉もない。
詫びもないのですか?と注意すると上司に代わりますと言うだけで
電話に代わった上司も話し方が天狗状態。ランドセルが売れているからと言って天狗商売をするとは酷い会社です。
売りっぱなし商売に感じました。次の子は絶対 風間ランドセルか
他の会社にします。 地元の飛鳥に住んでいますがないです。
2022年モデル
- イチゴさん
- 投稿日:2022.08.01
接客❗
店員の態度が最悪。他の方が新人教育に当たったと書かれていたけど、うちも新入りなのかいちいち上司に確認しないと会計処理できない、提案を断ったら「私はそれでもいいんですけどー」と嫌味?を言う、所作に丁寧さが無く雑、高価な買い物なんだから、気持ちよく買わせて欲しかった。接客にリソース割けないなら銀座に店舗置くのをやめたらいいのに。
ラフィーネ
2022年モデル
- みかんさん
- 投稿日:2020.12.05
3年もたない
2年で故障。メールで問い合わせるが、なかなか返事が来ない。恐らく修理の問い合わせが殺到しているのか。他と比べてかなり高額なのにこれはない。
リベルタ
2018年モデル