鍵 交換業者4位

鍵猿(SLS)の口コミ・評判 2ページ目

鍵猿(SLS)に関するみんなの評判

• Riceyさん
  • 投稿日:2023.12.18

金庫開錠

家の金庫の解錠をお願いしました。中原さんという方が担当でしたが、とても感じが良くて、値段も明瞭。丁寧な仕事をしてくださいました。
最初に見積もりをお願いした他社の方は8万円とふっかけられましたが、鍵猿さんは正直な価格設定で安心して頼めました。

• 投稿日:2023.05.12

作業員の対応が最悪

この業界の適正価格が不明なことが一番の問題に思う。今回は玄関の鍵が壊れたこともあり、急いで対応したかったのが失敗の始まり。初めは懇意にしているリフォーム会社にお願いをしようとして相談したところ、鍵の状態の確認、部品の取り寄せ、施工で1週間以上かかるということだった。リフォーム会社に今回の費用はどのくらいかと聞いたところ、3万円ぐらいという回答を得た。ネットで調べた業者に電話して、費用を確認したところ最低で3万円弱の金額という回答だったことと当日対応してくれるということだったので、依頼することとした。約束の時間に1時間30分遅れで来たにもかかわらず、驚いたことに謝罪の言葉もなかった。鍵のシリンダーを外して、確認してもらった結果、部品が割れているということで交換が必要、古くなって回転する部分が硬くなっていることが部品が割れた原因で、洗浄が必要という回答。4種類の見積もりが提示され、5万円弱から7万7千円の金額が提示された。事前に聞いた金額より高くなった理由を聞いたところ、洗浄代が加わっているという回答。一番のお勧めは、7万7千円の電子錠で、3か所の洗浄代をサービスにする。洗浄代は1か所につき1万6千円ということ。迷っていたところ、値引きしてくれたので、まだ高いと思いつつ、依頼することとした。10分ぐらいすると終わったというので、本当に念入りに洗浄したのかと聞いたら、作業員はふて腐れ、納得がいかないなら電子錠を外す。洗浄は終わっているので実費を頂くという始末。帰り際に何度も会社に電話するのかと言われたので、余程会社にクレームを言われたくないようだった。作業員の態度が悪かったこともあり、クレームを言うことにしました。

• ちゃまるさん
  • 投稿日:2024.08.08

親切対応でした

オペレーターの方、サービススタッフの方の対応が丁寧で親切でした。鍵の不具合修理の相談と見積もりを無料でやって頂き助かりました。

• まつたろうさん
  • 投稿日:2021.09.23

車の鍵を現場で複製

家の鍵や車の鍵をまとめて落としました。車のスペアキーがない状態です。当日、別の業者に来てもらって見積もりを取ったら1箇所11万円などととんでもない事を言うので、帰ってもらい、翌日お願いしたのがこの会社でした。見積もりは22000円。この料金で鍵がないところから複製してもらえるのかと安心しました。が。来ていただいたのが昼の11時半で、車が異常に難しい案件だったようで、夜の8時になっても作れず、応援の方も来ていただいて2人がかりでも難しそう。半ば諦めていたところ、夜の10時半に完成。2人がかりだったため、鍵を二つ作ってしまったのでと、二つも頂いて、2人がかりでこんなに長い時間かかったのに値段は同じ。技術が悪いのでは?と思う方もいるかもしれませんが、多分そうではなさそうでした。凄く誠実でプロ意識の高いスタッフで、自信も伺えたので、多分誰がやっても相当厳しい案件だったのだと思っています。
次に鍵のトラブルが起きても、絶対にこの会社にお願いしようとおもいました。

• あおさん
  • 投稿日:2022.03.27

京都の山本さんが最高!

リフォーム後、鍵を取り換えました。
山本さんという男性がみえました。ただ交換するだけでなくリフォーム後の不都合なところの話にも耳を傾けて下さいました。
その後再度リフォームすることになり、又鍵を取り換えることになりました。
当方の間違いもあり全く違う鍵屋に連絡してしまい、案の定電話で聞いた金額と違う金額、何枚かの書類にサインを求められました。咄嗟に山本さんに電話をして助けを求め、電話口でアドバイスをして下さいました。その後警察に連絡して駆け付けてもらい出張費4,400円は払いましたが、ことなきにすみました。
山本さんの励しがあってこそでした!
本当に感謝、感謝です!
ちなみにその得体のしれない「鍵屋」の料金は4万円弱、翌日山本さんに取り換えて頂いた料金は30,800円。
ただ鍵を取り換えるだけではない、山本さんに本当に感謝です。
ありがとうございます!!
(ちょっと無愛想な山本さんで…そこが又信頼出来るところかも 笑)
72才のおばさんでした。

• 鍵困りさん
  • 投稿日:2022.12.05

玄関の鍵を依頼

玄関の鍵交換を頼みました
オペレーターがいうには16500〜くらいでという話なので2カ所で倍くらいかと話したところそれ以降値段の話には触れず、またどんな鍵なのかとも全く聞かれず、まぁ実績上どんな鍵でも大丈夫ということかなと依頼したところ、現地で倍以上の値段を言われて面食らった
どうやらオペレーターはただ仕事を機会的に現場スタッフに振るだけで、あらかじめどんな鍵がいくらかとかは開けてみないとわからないと言う出たとこ勝負の業者です。またオペレーターの態度も最悪で上から目線で嘲笑うかのような対応で非常に憤りを感じました。
全国どこでも、と言う割には遠方から来てるアピールもするし正直他業者を推奨します。

• ミサさん
  • 投稿日:2020.03.15

態度は悪くないが。

普通のシリンダー錠。設程価格は安いけど結局,値段は高い。フリーダイヤルで電話した時に何の説明も受けず今そちらに向かわせますと言って委託業者が車でこちらに向かう中で出張費の話しとか値段の話しをされたので断るに断れなくなった。感じは良かったです。

• おおやさん
  • 投稿日:2020.09.16

値段に納得感なし

開かなくなった扉の開錠を依頼のため地元エリアを対象と記載したページを見て地元業者だと思い連絡したのに、かなり遠方から作業員が来てビックリ。それぞれのエリアを記載したサイトを多数用意しているようです。料金を聞いたところ、料金表提示のうえやってみなければ分からないとの回答でした。

作業自体は30分程で完了、開錠および調整でそれぞれ15千円+消費税で計33千円でした。作業は速やかに完了したのでその点はいいのですが、一旦作業を開始したら時間にかかわらず料金表に従い請求され交渉の余地はないです。軽い気持ちで依頼しましたが、次回がもしあれば自分でもう少し工夫して開けるようにします。

• 寅さんさん
  • 投稿日:2020.01.10

破綻う

解錠動作はパフォーマンスです。最初から破綻ありきです。1ヶ所33000円です。通常鍵穴とダイヤルがあるので66000円になります。ドリルで2ヶ所穴開けて壊しての料金です。足元見るのもたいがいにしろや‼️作業内容によって価格を設定してほしい。大雑把に1ヶ所いくらはひどいもんだ‼️

• 家庭用品さん
  • 投稿日:2019.02.12

さすがに素人に鍵交換は無理

お風呂場の鍵が閉まらなくなりました。「鍵をかけることもないし」と思って放っておいたのですが、ネットでお風呂場に閉じこめられた人の話を読んで怖くなり、取り換えることに。閉まらないのはかまいませんが、開かなくなったら大変なことになりますから。ホームページに出ていた電話番号にかけたところ、丁寧な対応で、3日後に交換してくれることになりました。来てくれたスタッフの方は優しい感じで、作業もすばやかったです。確か20~30分ほど。鍵のかからないタイプにしてもらいました。料金がもうちょっと安かったら大満足なんですけど。

鍵猿(SLS)