鍵 交換業者4位

鍵猿(SLS)の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

鍵猿(SLS)に関するみんなの評判

• あおさん
  • 投稿日:2022.03.27

京都の山本さんが最高!

リフォーム後、鍵を取り換えました。
山本さんという男性がみえました。ただ交換するだけでなくリフォーム後の不都合なところの話にも耳を傾けて下さいました。
その後再度リフォームすることになり、又鍵を取り換えることになりました。
当方の間違いもあり全く違う鍵屋に連絡してしまい、案の定電話で聞いた金額と違う金額、何枚かの書類にサインを求められました。咄嗟に山本さんに電話をして助けを求め、電話口でアドバイスをして下さいました。その後警察に連絡して駆け付けてもらい出張費4,400円は払いましたが、ことなきにすみました。
山本さんの励しがあってこそでした!
本当に感謝、感謝です!
ちなみにその得体のしれない「鍵屋」の料金は4万円弱、翌日山本さんに取り換えて頂いた料金は30,800円。
ただ鍵を取り換えるだけではない、山本さんに本当に感謝です。
ありがとうございます!!
(ちょっと無愛想な山本さんで…そこが又信頼出来るところかも 笑)
72才のおばさんでした。

• まつたろうさん
  • 投稿日:2021.09.23

車の鍵を現場で複製

家の鍵や車の鍵をまとめて落としました。車のスペアキーがない状態です。当日、別の業者に来てもらって見積もりを取ったら1箇所11万円などととんでもない事を言うので、帰ってもらい、翌日お願いしたのがこの会社でした。見積もりは22000円。この料金で鍵がないところから複製してもらえるのかと安心しました。が。来ていただいたのが昼の11時半で、車が異常に難しい案件だったようで、夜の8時になっても作れず、応援の方も来ていただいて2人がかりでも難しそう。半ば諦めていたところ、夜の10時半に完成。2人がかりだったため、鍵を二つ作ってしまったのでと、二つも頂いて、2人がかりでこんなに長い時間かかったのに値段は同じ。技術が悪いのでは?と思う方もいるかもしれませんが、多分そうではなさそうでした。凄く誠実でプロ意識の高いスタッフで、自信も伺えたので、多分誰がやっても相当厳しい案件だったのだと思っています。
次に鍵のトラブルが起きても、絶対にこの会社にお願いしようとおもいました。

• ロカちゃんさん
  • 投稿日:2018.09.01

車の鍵開け

夜釣りに、車で出かけて鍵を閉じ込めてしました。深夜だったし、一瞬どうしようかと途方に暮れてしまいましたが、以前テレビで鍵猿さんが紹介されていたことを思い出しました。幸いスマホは持参していたので、鍵開けを依頼しました。夜遅かったのですが、すぐにスタッフが急行して作業を開始、数分でドアを開けてくれました。正直、多少の車への傷は覚悟していたのですが、作業時の傷はまったくなくて、とてもうれしかったのを覚えてします。その後の鍵開けもスムーズで、あのときの鍵開けがとても的確だったと感謝しています。

• くしやきさん
  • 投稿日:2019.04.15

夜中でも来てくれた

会社から帰宅した後、ちょっとしたものを買いたくなってコンビニに行ったらどこかでカギを落としてしまいました。夜も遅いことから、対応してもらうのは無理かもしれないと思っていたのですが、スマホで調べてみたら対応しているところがあるということで、こちらのサービスを依頼してみました。電話して依頼したところ、数十分程度で車で駆けつけてくれました。現状をお伝えしたところ、作業に取り掛かってくれて、1・2分ほどでカギが開いて、その技術に関心してたのを覚えています。カギに対するアドバイスもしてもらえて、サービスが行き届いていると思います。

• ばふりんさん
  • 投稿日:2019.02.20

遠方でも対応して貰えました

2回利用した事があります。一回目は自宅のドアノブが壊れてしまった時で、急な連絡にも関わらず当日中に対応して貰うことが出来ました。2回目に利用した時は、別荘で使う鍵が壊れてしまった時です。鍵が1本しかなかったんですけど、鍵穴から作って貰えました。別荘は遠方でしたが、スムーズに対応して貰えてたので助かりました。料金はドアノブの修理が約1万円で、鍵を作って貰った時は約1万8千円です。早朝や深夜の場合でも割増料金を支払う事で対応して貰えるそうです。スタッフの方も親切だったので、また鍵で困った時は利用したいと思っています。

• 家庭用品さん
  • 投稿日:2019.02.12

さすがに素人に鍵交換は無理

お風呂場の鍵が閉まらなくなりました。「鍵をかけることもないし」と思って放っておいたのですが、ネットでお風呂場に閉じこめられた人の話を読んで怖くなり、取り換えることに。閉まらないのはかまいませんが、開かなくなったら大変なことになりますから。ホームページに出ていた電話番号にかけたところ、丁寧な対応で、3日後に交換してくれることになりました。来てくれたスタッフの方は優しい感じで、作業もすばやかったです。確か20~30分ほど。鍵のかからないタイプにしてもらいました。料金がもうちょっと安かったら大満足なんですけど。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.09.02

技術は本物!

部品代金など高めですが、技術は間違いありません。
鍵の修理は緊急度が高いので、
少々お値段高いのは仕方ないと思います。

• マロンさん
  • 投稿日:2022.06.12

表示の価格では収まらない

玄関ドアが、経年劣化でロックは解錠出来たが中の部品が折れているとのこと。解錠するのに2万ちょい、ドアハンドル交換に4万ちょい。部品代が何と9万ちょい。総額17万近くかかりました。表示されている価格は、あってないようなものと分かりました。足元見られているような感じでした。作業員の方は、誠実で印象が良かっただけにこの価格が提示された時は残念でした。

• こまったさん
  • 投稿日:2021.11.29

まあ こんなものかな

鍵開けでお願いしたけど、公式サイトの料金とはいかなかった。
まあ、最低料金なんだろうけど、チョイ高だったけど、まあ許容範囲かな。
今後 鍵なくさないように肝に銘じた。

• こんなもんだよねさん
  • 投稿日:2022.12.15

表示より高い

ドアクローザーの交換をお願いしました。全部で38500円。
内訳は作業は22000円、部品代16500円。ホームページでは作業は16500円からと。部品はヨドバシで6000円くらいのもの。
作業費は最低価格なんでー、て言うので、どう言うのが最低価格になるのか聞いても、ハッキリした答えは返ってこなく、言い値なんだなと言うのがわかりました。
こちらの質問にちゃんと答えはしてくれたので、星二つにしておきました。自分でやるのは面倒なので頼みましたが、時間に余裕がある人は自分で工具を揃えてやったほうがよいと思います。

鍵猿(SLS)