介護転職サイト1位

カイゴジョブの口コミ・評判 18ページ目

カイゴジョブに関するみんなの評判

• スターさん
  • 投稿日:2022.04.26

内容が違う

初めて会社の給与、休みなど内容がわかったのに今すぐ返事してくれなんて、あまりにも相手の事を考えなさ過ぎです!
この施設の募集内容もいくつか見たけど、バラつきがあって、いくら初任者研修だからって時給900円で片道40分かけて行くのは無理だと言ったら、私のほうが失礼だとキレられた!早く言ってくれたら進めなかったなんて、おかしくないですか?

• ランボさん
  • 投稿日:2022.11.02

こんなサイトあり得ない

絶対にオススメしない。電話は厳しいからメールでと言ってもしつこい程の電話・希望の施設を言っても、半強制的に別のところを無理矢理紹介される、面接させられる・決めあぐねていると、あからさまに不機嫌になりはやくしろと言わんばかりの言いぐさ。星1つにすら値しない。
面接はそれとなくこなしてたけど、メンタルにくる人もいると思うので‥利用するなら慎重に。

• 投稿日:2021.06.01

登録後に電話連絡あり、根掘り葉掘り個人情報を聞かれ、自分は信用して答えてしまいました。希望に見合う職を探したうえで翌日改めて連絡します、とのことで時間を決めて約束しました。自分は電話の前で待ちました。が、30分経ってもかかってきませんでした。最初の約束すら守れない人は信用できないと思いました。個人情報を伝えた事を後悔しました。悪用されないよう、既に登録したラインにて苦情と個人情報の抹消依頼を強く要望し、公式ページにて退会手続きをしました。このエージェントはやめた方がいいと、自分は思います。

• 投稿日:2020.02.26

給与のことならこちらでしっかり交渉できるので大丈夫といわれ、紹介され面接。内定したその途端に当初の話とは、かけ離れた条件に下げられた。すると内定後の給与の交渉は無理とのこと。
次に内定し、働きだしたところは当初聞いていた新人教育とは程遠いもので怖くなってすぐ辞めたところ、離職の話も間に入るというので依頼するとこれもまた先方と話に大きな食い違いがあり、離職書類の受け渡しすらままならない。紹介されたところは2軒ともブラック。この紹介会社もブラック。こうなるなら紹介会社なんか頼まなきゃよかった。

• たろうさん
  • 投稿日:2021.09.02

担当者がひどい

転職のため利用したが、途中で担当者が変わった。変わることは問題ないが、2人目の人が最悪。同性同士だから、年齢も近いから等よくわからない理由で上から目線でものを言われた。しかも求人は何回も見たやつを再度送ってきて「ここどうですか」と。終いには全然自分の条件に合ってない求人を送られる始末。なので担当者を変えてもらった。しかし、3人目の方も電話はしつこいくせに返事は遅いという職員の質の悪さ。もう二度と利用しません。

• けんたさん
  • 投稿日:2019.03.06

話しがちがう

用事があるため夕方に電話してくれと
いっているのに
違う時間に電話かけてきたり
担当の者に変わりますといいつつ
違う人や、適当な態度とられたり
情報交換をしないのでしょうか?

雑。信用しくい。

やってもらっているので、
感謝は、ありますが
引っ掛かるところもあります。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.09.16

ヒドイ

辞退の申し出をしたが、担当者の方がその旨求人を出してる施設に伝えていないため、求職者自体が施設と直接やり取りをする状態になる。事前にサービス内容の説明がなく軽い気持ちでやってみようとするとトラブルになりうる。
会社や施設の規模感にもよると思われる。求人数は持っているので、会社の人材育成に期待したい。

• 1017さん
  • 投稿日:2019.11.16

とにかく、就労支援の方の対応が悪すぎます。
親身になって探そうとしてくれない。
最初の面談のときはよい感じの人だったし、受講生も先生方もよい感じだったので、カイゴジョブに決めたのですが、特待生0円に関しては失敗でした。他の学校にすれば良かったかなと…
本当にひどい対応だったので特待生をやめてお金を支払うことになったのですが、そういうことだけは対応が早く冷たい会社です。

• 投稿日:2019.11.21

怖かったです

登録してすぐに電話が何度かありました。その時は希望に合う求人がなくお断りして電話の対応も丁寧でした。半年経って忘れた頃に日中留守電に何度も着信があり、仕事から帰宅し夜遅くの電話に出て、新しい職場に決まった旨を伝えると暴言を吐き一方的に電話を切られました。男性で豹変ぶりに恐怖も感じました。
口コミを見て私と同じような人もいて、お勧めしません。

• ちのさん
  • 投稿日:2020.01.10

担当者が無責任

登録後すぐに電話あり。
担当者は親身で対応頂きましたが、翌日LINEで連絡すると言われましたが、予定には無かった電話がかかってきました。
かかってきた電話がその場で取れず、すぐにかけ直しましたが留守番電話サービスに転送され、一切折り返しもなくLINEでも問い合わせましたが全く返信無し。信用できない会社だと思いました。二度と利用しません。

カイゴジョブ