寒すぎ
先日利用した快活では、部屋が寒く暖かくしてもらえるよう
頼みましたが全くしてもらえませんでした。
体調を崩し散々でした。
初めてこんな寒い快活があると知りました。
流石に利用を控え用と思いました。
暖房が壊れてるなら言って欲しいです
四日市の店舗女性店員最悪!
パートなのか?従業員なのかはわかりませんが、、、受付の時点から 素っ気ない態度
ランチののぼり見て入ったのですが、受付でランチタイムでお願いしますと言ったのですが 返答無し 席の番号を受け取った後 ランチのメニューは中にありますか?と聞くと ランチは平日のみです、素っ気ない返事
えっ?ならのぼり出さ無きゃいいやん! 受付の時点で言ってくれないの?
慌てて すみませんランチ無いなら 結構ですとキャンセルすると 明らかに【チッ】って舌打ちして カウンターに戻り 席番号の伝票を受け取りました
快活CLUB 良く行くけど、、、四日市の店には もう 絶対行かないです。
平均すると普通なのかな・・・?
利用店舗:16号相模原大野台店
〇店内のキレイさ:★★
床の掃除などは頻繁に行っている。しかし、壁や天井などは微妙。
トイレの天井に蜘蛛の巣が2週間残ってたこともある。
〇接客態度:★★★
普通。丁寧ですばらしい店員もいる。
ちょっと横柄?というか業務的な対応をする店員もいる。2人くらい。
サービス業としてはちょっとどうかと思うけど、平均すると普通かな?
〇ブースの状況:★★★
フルフラットの席をよく利用しますがマットがぼろぼろのままだったりする。
キーボードも汚れがひどかったりする。でも、他のネカフェと比べてもそんなに変わらない。
しかし、他のネカフェと比べて、ブースの中が若干広く、過ごしやすい。
満足度的には★★★だが、他店と比べれば★★★★かな。
〇食事:★★★★
ごはんはおいしい。メニューもちょいちょい変わるので良い。
でもネカフェにしては高め。おしい。持ち込み可なので、値段が気になるなら持ち込めばOK。
〇値段:★★★★
系列店舗としては、安い設定。『快活クラブ』というくくりでみると安い。
快活クラブは店によって値段が違うので、近くの店より行きやすい。
系列ではないネカフェと比べると若干値段が高いが、他より広々とした印象もある。
また、サービスもほかのネカフェと比べれば店員も多いので普通くらいか。
近くの系列店舗と比べて★★★★、他店とくらべて★★★
ということで、★★★~★★★★くらいでした。
閉店、統廃合、背景は色々あるけど
長野千曲店
10年ほど前、自室のパソコンが故障、最初は新しいパソコンが入るまでの間、その後も、休日は時々、数時間利用していた。元々、長く営業していた書籍とレンタルビデオを扱う店が閉店してしばらく、空き家になっていたのをリニューアルしただけに、店舗の狭さは仕方ないが、一人で利用するには申し分なく、食事も、結構味も良かったが、昨年から、入退店、会計時の手続きが全て機械化、モーニングの廃止、理由は様々なれど、少々残念に思っていた矢先、別店舗との統合、しかも、統合先と該当店舗との距離もかなり遠方、該当店舗は道路沿いとは言え、出入りするには不便さは感じなかったが、他の地区にある店舗もかなり、遠く、車のある身としては不便さは感じないが、統合先の店舗は昨年、新規オープンしたとは言え、バイパス沿いと、出入りがやや不便な場所にあるだけに非常に残念。
h.o.阪市ARM.T支店 のとある女性の店員について
24時間が過ぎようとしていたため、1旦、精算をした そして、同じ部屋を継続しようとしたところ、この部屋は予約が入ってるので、別の部屋にしてくださいといわれた。荷物の移動に時間がかかるため、使用開始時間を荷物の移動が終わってからの時間にして、と、言ったら、その店員、なんと、今の番号の部屋でいいです、っていわれた。最初からそうしたらいいのに、へんなことをするてんいんだなって思った。その店員は、ほかのことでも一般客に対して、横柄な態度をとっている。
騙されました
カラオケルーム一部屋を6時間電話予約したところ、店舗に行った際に混雑時は3時間で一度出て下さいとだけ言われました。そこまでは良かったのですが、3時間経つ前にカッ「一度出たほうがいいですか」と聞きに行ったところ30分後に出て下さいと言われました。指示通り30分後に出たのですが、20分の延長料金として200円を追加で取られました。
そのことについて店員から何も説明は無く、返金もありませんでした。非常に残念です。
学割案内なし⁉️
まず前日に行って説明をきき私と娘の会員登録をしました。その際長女が中学生であることも伝え、学生証があれば学割が効くことも聞きました。
そして今日。長女の友達と共に利用し、会計を終えた時、レシートを見て学割がされていないことに気がつきました。すぐにその事を伝えましたが、学生証は会計の時に提示しないと会計を終えたあとではムリとのこと。入店時に年齢確認されて中学生であることは伝えていたし、さらに対応していた店員は前日と同じ店員で中学生であることは理解済み。学生証も各々持参していました。
確かにこちらから提示しなかったからと言われればそれまでですが、一言「学生証は?」と聞いてもらえればすぐに出せたのに...。クレジットカードでもなく現金支払いだったのに、なんだかズルい‼️としか言えません。
会員登録したけど、もういく気になれません。
店員さんの態度
以前はよく利用していましたが、久々に行ったら雰囲気が変わっており店員さんも変わったのでしょう。夜中なのにブースにまで聞こえてくる大きな話し声、挙げ句の果てには客の悪口。使用済みの食器はかなりの時間片付けられず、棚の本も乱雑。清掃も全然できておらず物を置いたりするのに一々大きな音を立てて溜息ばかり。でかい声で話してるならもっとやれる事があるのでは?こんなに嫌な思いをしたのは初めてでした。二度といきません。そのうち何か不祥事を起こす事でしょう。
ビリヤードについて
隣のビリヤード台を利用していたDQNそうな男子大学生4人がキューと的玉で小学生のような遊びを始めた。キューは曲がり、ビリヤード台にはチョークで落書き……
もちろん常に店員が見回っている訳ではないので仕方ないとは思うが、監視カメラ等を設置するなり、余りにも酷い場合は利用禁止にするなりして欲しい。これでは会員制の意味が分からない。
客層はその店の質の鏡だと思うので、次回があるなら、その際は期待せず利用しようと思う。
スタッフが偉そう
久し振りに姉とカラオケに行きました
姉はカラオケが大好きで、いつもふたりで行って3時間では足りないぐらいです
今回も3時間で終わらす気はありませんでした
しかし、急に部屋の電話が鳴りスタッフから
『3時間経ちました。お待ちのお客さんがおられるので退室するか、部屋を(私達はJOYSOUNDに居たが空いてるDAMへ)移動してください』と偉そうに言われました
確かに混んだら退室をお願いすることがあると張り紙されてるが、3時間も居たんだから部屋を空けろと言わんばかりの言い方にはムッとしました
一言、『申し訳ございませんが…』となぜ言えないのか
精算時もスタッフがいたが、お詫びの言葉一言もありませんでした
こっちは久し振りのカラオケで沢山歌うのを楽しみにしていたのに、最悪でした