快活の怠慢ぶりは、見るに耐えない
【まとめ】店のBGMがウルサイ(耳栓も意味無いほど)。客もウルサイ(ダーツ場等で少々盛り上がるのは仕方ないとして、二人部屋にも出来る仕切りのせいで余計ウザイ。音痴のカラオケが丸聞こえでウルサイ。店員の雑談もウルサイ。店内のブースの配置に音響面で考慮されていない。その他の酷評は、既に他のかたが投稿されてる通りです。【総評】うるさい臭い汚い不味いの割に料金は、高過ぎる。快活より安いネットカフェは、いくらでもあるし、2千円以下で泊まれる宿だってある。
値段が、、、
よく快活クラブさんは月2位でホテル代わりに利用させてもらってます。
先日利用金額が上がってビックリしました。
モーニングはポテトの廃止アイスクリーム装置は3台を一台に削減シャーワタオルの廃止そこに値段を上げる。かなり質が落ちた感じました。よる利用して三千オーバーはかなりキツイです。近くに安価なビジネスホテルが1泊3200円ですので今後そちらを利用しようと思いました。快活クラブさん今迄ありがとうございます。
値段上げた以上それ以上にサービスヲ充実させて下さい。
全体的に微妙
近所にあるのでたまに利用してました。
その時点では可もなく不可もなくと言った感じでした。
先月の頭くらいに友人がアルバイトの応募(Web面接?)をしたらしいのですが、それから二週間以上何の連絡もなく、仕方なく問い合わせたら「それだけの期間連絡が無かったなら不採用だと思います」と言われたそうです。
「不採用ならさっさと言ってくれればいいのに」と友人がブチ切れてました。
特に嫌いでもない店でしたが、その話を聞いて行く気が失せ、それ以来行っておりません。
特に店員の接客態度が良いわけでも、掃除が行き届いてるわけでもないのにそんな感じなんだ…という印象です。
設備は良かったですが
以前は別の店舗を利用していましたが、より近い場所に新しい店舗ができたので利用してきました。
鍵付個室へ入ってまず感じたのが、なんか臭い。
目立った汚れはありませんでしたが、生乾きの洗濯物や汗の臭いのような臭いがしました。
(梅雨時期でジメジメしていたせいかと思いましたが、実際はどうなのでしょう)
しばらく利用していると、急に暑くなったように感じたので室内に設置してある電話でフロントに連絡。
冷房を少し下げてもらえませんか、とお願いをしてみましたが「個室内の冷房は全てこちらで管理しているので〜」といった回答をされました。
それならその全体の冷房を下げてくれればよいのでは?と思いつつ、直接フロントに行って詳しくお話を聞いてみました。
「少し前に別のお客様から寒いというお声があったので、こちらで様子を見て調整いたします」
といった回答。
その後少し個室内が涼しくなりましたが、数分経つとまたすぐに暑くなりました。
ほかの店舗でも空調は一括管理でしたが、そこまで不快な温度になることは今まで一度もなかったので驚きました。
鍵付個室に入るための自動ドアのすぐ横にスロット?の台が置いてあるため、スロットの利用者がいるとカードキーのタッチ部分近くに頭があるため、あまりいい気持ちはしませんでした。
長時間滞在するとなるとなかなか苦痛だなと思い、当初の予定より早めに退出しました。
今回たまたま悪い点ばかり目立ってしまったのかもしれませんが、この店舗は2度と利用しないです。
分かりにくい、ちょっと不親切。
夏の間、結構利用していました。
で、秋に同じ店舗に行くと6時間1400円が1600円に値上がりしていた。
告知がきちんとされておらず、ずっと通っていたのに次の月は値上がりする。
なのに、POP一枚もなし。
あと、こちらが確認を怠っていたとはいえランチパックの後の料金説明がきちんとされておらず
延長が高くなってしまった。こういう事が多く、不親切だなと思った。
料金説明のチラシを一枚各店に配り来店時に見せてくれるだけで、
お客さんの勘違いが減るのにとは思う。
設備は通っているし、対応も悪くないのに残念です。
店の都合を客に押し付けてくる印象
青森店利用
個室にはカラオケルームらしき声が常時響いていて、うるさくて休めない
部屋で飲みものすら飲ませないのに、飲食スペースは遠く席不足
別料金になるサービスの説明がなく、料金表にも表示なく、退店時に請求されるまでわからない
(そもそも、スマホやコンタクトレンズでないと利用できないコンテンツと教えられなかったので、かかると教えられなかった別料金だけ払って店を出る羽目に)
あとは、置いてある本も少ない
店員に対する悪印象はなかったが、店の仕組み自体が、客を客と思っていないように感じた
一人旅に最適
都心を避けて車で一人旅しましたが、快活クラブは田舎のあちこちにもあるので大変助かりました。
真夏の車内は高温になるため日中はパソコン類が置いておけず、かといって持ち歩くには重すぎる…そんな時は快活で休息と充電をして涼しくのんびり過ごせました。
特に鍵付き個室は眠るのに最適で、何時でも予約なしで入れるのも一人身としてはとても良かったです。
旅先だったので荷物を預けたまま外出できるのもとても便利でした。
ひとつ注文するとしたら、鍵付き個室も防音が気になるので各部屋にヘッドホンを置いてほしいかも?(自分は手持ちのイヤホンを使用しました)
サービの割に料金も安くて大満足です!通常のホテル料金(一泊二日分)で、2、3日〜気ままに快活できました。
これからも使わせていただきますので、末永くよろしくお願いします。
寒すぎ
先日利用した快活では、部屋が寒く暖かくしてもらえるよう
頼みましたが全くしてもらえませんでした。
体調を崩し散々でした。
初めてこんな寒い快活があると知りました。
流石に利用を控え用と思いました。
暖房が壊れてるなら言って欲しいです
四日市の店舗女性店員最悪!
パートなのか?従業員なのかはわかりませんが、、、受付の時点から 素っ気ない態度
ランチののぼり見て入ったのですが、受付でランチタイムでお願いしますと言ったのですが 返答無し 席の番号を受け取った後 ランチのメニューは中にありますか?と聞くと ランチは平日のみです、素っ気ない返事
えっ?ならのぼり出さ無きゃいいやん! 受付の時点で言ってくれないの?
慌てて すみませんランチ無いなら 結構ですとキャンセルすると 明らかに【チッ】って舌打ちして カウンターに戻り 席番号の伝票を受け取りました
快活CLUB 良く行くけど、、、四日市の店には もう 絶対行かないです。
平均すると普通なのかな・・・?
利用店舗:16号相模原大野台店
〇店内のキレイさ:★★
床の掃除などは頻繁に行っている。しかし、壁や天井などは微妙。
トイレの天井に蜘蛛の巣が2週間残ってたこともある。
〇接客態度:★★★
普通。丁寧ですばらしい店員もいる。
ちょっと横柄?というか業務的な対応をする店員もいる。2人くらい。
サービス業としてはちょっとどうかと思うけど、平均すると普通かな?
〇ブースの状況:★★★
フルフラットの席をよく利用しますがマットがぼろぼろのままだったりする。
キーボードも汚れがひどかったりする。でも、他のネカフェと比べてもそんなに変わらない。
しかし、他のネカフェと比べて、ブースの中が若干広く、過ごしやすい。
満足度的には★★★だが、他店と比べれば★★★★かな。
〇食事:★★★★
ごはんはおいしい。メニューもちょいちょい変わるので良い。
でもネカフェにしては高め。おしい。持ち込み可なので、値段が気になるなら持ち込めばOK。
〇値段:★★★★
系列店舗としては、安い設定。『快活クラブ』というくくりでみると安い。
快活クラブは店によって値段が違うので、近くの店より行きやすい。
系列ではないネカフェと比べると若干値段が高いが、他より広々とした印象もある。
また、サービスもほかのネカフェと比べれば店員も多いので普通くらいか。
近くの系列店舗と比べて★★★★、他店とくらべて★★★
ということで、★★★~★★★★くらいでした。