快活クラブ(快活club)の口コミ・評判 14ページ目

• 設備 3.00

学割案内なし⁉️

まず前日に行って説明をきき私と娘の会員登録をしました。その際長女が中学生であることも伝え、学生証があれば学割が効くことも聞きました。
そして今日。長女の友達と共に利用し、会計を終えた時、レシートを見て学割がされていないことに気がつきました。すぐにその事を伝えましたが、学生証は会計の時に提示しないと会計を終えたあとではムリとのこと。入店時に年齢確認されて中学生であることは伝えていたし、さらに対応していた店員は前日と同じ店員で中学生であることは理解済み。学生証も各々持参していました。
確かにこちらから提示しなかったからと言われればそれまでですが、一言「学生証は?」と聞いてもらえればすぐに出せたのに...。クレジットカードでもなく現金支払いだったのに、なんだかズルい‼️としか言えません。
会員登録したけど、もういく気になれません。

• 清潔感 5.00

騙されました

カラオケルーム一部屋を6時間電話予約したところ、店舗に行った際に混雑時は3時間で一度出て下さいとだけ言われました。そこまでは良かったのですが、3時間経つ前にカッ「一度出たほうがいいですか」と聞きに行ったところ30分後に出て下さいと言われました。指示通り30分後に出たのですが、20分の延長料金として200円を追加で取られました。
そのことについて店員から何も説明は無く、返金もありませんでした。非常に残念です。

店員さんの態度

以前はよく利用していましたが、久々に行ったら雰囲気が変わっており店員さんも変わったのでしょう。夜中なのにブースにまで聞こえてくる大きな話し声、挙げ句の果てには客の悪口。使用済みの食器はかなりの時間片付けられず、棚の本も乱雑。清掃も全然できておらず物を置いたりするのに一々大きな音を立てて溜息ばかり。でかい声で話してるならもっとやれる事があるのでは?こんなに嫌な思いをしたのは初めてでした。二度といきません。そのうち何か不祥事を起こす事でしょう。

• サービス 3.00
  • 清潔感 2.00

ビリヤードについて

隣のビリヤード台を利用していたDQNそうな男子大学生4人がキューと的玉で小学生のような遊びを始めた。キューは曲がり、ビリヤード台にはチョークで落書き……
もちろん常に店員が見回っている訳ではないので仕方ないとは思うが、監視カメラ等を設置するなり、余りにも酷い場合は利用禁止にするなりして欲しい。これでは会員制の意味が分からない。
客層はその店の質の鏡だと思うので、次回があるなら、その際は期待せず利用しようと思う。

スタッフが偉そう

久し振りに姉とカラオケに行きました
姉はカラオケが大好きで、いつもふたりで行って3時間では足りないぐらいです
今回も3時間で終わらす気はありませんでした
しかし、急に部屋の電話が鳴りスタッフから
『3時間経ちました。お待ちのお客さんがおられるので退室するか、部屋を(私達はJOYSOUNDに居たが空いてるDAMへ)移動してください』と偉そうに言われました
確かに混んだら退室をお願いすることがあると張り紙されてるが、3時間も居たんだから部屋を空けろと言わんばかりの言い方にはムッとしました
一言、『申し訳ございませんが…』となぜ言えないのか
精算時もスタッフがいたが、お詫びの言葉一言もありませんでした
こっちは久し振りのカラオケで沢山歌うのを楽しみにしていたのに、最悪でした

期待はずれ

比較的新しくできた店舗なので期待していたけど、すれ違っても挨拶なし、時間前にミスでコールしても謝罪もない。
トイレは消臭剤があるのにいつも尿臭がするし、洗面所もよく詰まっていて流れない。
サービス業とは思えない。店員も常に2〜3名はいるのに何に時間をかけてるんだろう。
共有スペースの清潔くらい気を使ってほしいが、だんだん利用者も減っている気がする、周南久米店

• サービス 5.00
  • 清潔感 5.00

お気に入りの空間

最初に利用したきっかけは、大通りに新しくできたお店だから行ってみようという軽いものでした。
今ではフードメニューにお気に入りもあって、それを目当てに行くこともあります。
ドリンクはジュースはもちろん、コーヒーやココア、コーンポタージュに梅こぶ茶など、たくさん種類があるので長時間いても飽きません。
お店の中はいつも綺麗で清潔感があり、お店の方の対応も丁寧でとてもいいです。
ただ、私の行っている所は、完全分煙にはなっているのですが少し匂いが流れてきてしまうようで、長く居るとその後しばらく鼻の奥が痛くて、匂いが残っている感じがする時があります。
気になる時はマスクをしていればいくらか軽減します。
その点を差し引いても、定期的に通うくらいには居心地のいい空間です。

• サービス 4.00
  • 設備 4.00
  • 清潔感 3.00

雰囲気はよし!!

私は1週間に一回は快活クラブを利用しています。近くの漫画喫茶が快活クラブしかないのも理由の一つですが、何より雰囲気が良いのが気に入っているところです。店内は観葉植物が置いてあり、南国をイメージしたような落ち着いたお店です。店員さんの接客もあいさつ、会計の際は明るくて丁寧な印象を受けます。ひとつだけ欠点を上げるとすれば、マッサージチェアの音が大きいことです。他の店舗がどうかはわかりませんが、仕切りが薄くて起動音が個人的に気になります。

店員は無愛想さんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • 清潔感 4.00

店員がおかしい

店員の対応には期待しない方がいいです。
施設はかなり充実しています。

• サービス 3.00

店員さん注意して

運が悪いのか、他の利用客の品が少々悪かったです。いびきをかいて爆睡する方や、音声垂れ流しでTV会議を始める方まで居ました。今回利用したのが通常ブース席だったのでそういった音はなかなか気になります。

それに一番の不満はそういった客に店員さんが一切注意しないことでした。掃除などで近くを通っているので明らかに分かっているハズ。快活クラブの店員さんは与えられた役割以外は仕事しないイメージがありますが、今回はまさにそれでした。

ただ、設備は他ネットカフェと比べて清潔感があり、カードキーによるセキュリティや鍵付き個室は評価できます。次回は多少割高でも騒音防止のため鍵付き個室を利用しようと思います。

• サービス
  • 設備