快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判
- ルルさん
- 投稿日:2021.02.11
分かりにくい、ちょっと不親切。
夏の間、結構利用していました。
で、秋に同じ店舗に行くと6時間1400円が1600円に値上がりしていた。
告知がきちんとされておらず、ずっと通っていたのに次の月は値上がりする。
なのに、POP一枚もなし。
あと、こちらが確認を怠っていたとはいえランチパックの後の料金説明がきちんとされておらず
延長が高くなってしまった。こういう事が多く、不親切だなと思った。
料金説明のチラシを一枚各店に配り来店時に見せてくれるだけで、
お客さんの勘違いが減るのにとは思う。
設備は通っているし、対応も悪くないのに残念です。
- 投稿日:2019.11.17
店の都合を客に押し付けてくる印象
青森店利用
個室にはカラオケルームらしき声が常時響いていて、うるさくて休めない
部屋で飲みものすら飲ませないのに、飲食スペースは遠く席不足
別料金になるサービスの説明がなく、料金表にも表示なく、退店時に請求されるまでわからない
(そもそも、スマホやコンタクトレンズでないと利用できないコンテンツと教えられなかったので、かかると教えられなかった別料金だけ払って店を出る羽目に)
あとは、置いてある本も少ない
店員に対する悪印象はなかったが、店の仕組み自体が、客を客と思っていないように感じた
- 投稿日:2020.08.12
一人旅に最適
都心を避けて車で一人旅しましたが、快活クラブは田舎のあちこちにもあるので大変助かりました。
真夏の車内は高温になるため日中はパソコン類が置いておけず、かといって持ち歩くには重すぎる…そんな時は快活で休息と充電をして涼しくのんびり過ごせました。
特に鍵付き個室は眠るのに最適で、何時でも予約なしで入れるのも一人身としてはとても良かったです。
旅先だったので荷物を預けたまま外出できるのもとても便利でした。
ひとつ注文するとしたら、鍵付き個室も防音が気になるので各部屋にヘッドホンを置いてほしいかも?(自分は手持ちのイヤホンを使用しました)
サービの割に料金も安くて大満足です!通常のホテル料金(一泊二日分)で、2、3日〜気ままに快活できました。
これからも使わせていただきますので、末永くよろしくお願いします。
- maimaiさん
- 投稿日:2020.08.07
四日市の店舗女性店員最悪!
パートなのか?従業員なのかはわかりませんが、、、受付の時点から 素っ気ない態度
ランチののぼり見て入ったのですが、受付でランチタイムでお願いしますと言ったのですが 返答無し 席の番号を受け取った後 ランチのメニューは中にありますか?と聞くと ランチは平日のみです、素っ気ない返事
えっ?ならのぼり出さ無きゃいいやん! 受付の時点で言ってくれないの?
慌てて すみませんランチ無いなら 結構ですとキャンセルすると 明らかに【チッ】って舌打ちして カウンターに戻り 席番号の伝票を受け取りました
快活CLUB 良く行くけど、、、四日市の店には もう 絶対行かないです。
- 投稿日:2020.01.04
平均すると普通なのかな・・・?
利用店舗:16号相模原大野台店
〇店内のキレイさ:★★
床の掃除などは頻繁に行っている。しかし、壁や天井などは微妙。
トイレの天井に蜘蛛の巣が2週間残ってたこともある。
〇接客態度:★★★
普通。丁寧ですばらしい店員もいる。
ちょっと横柄?というか業務的な対応をする店員もいる。2人くらい。
サービス業としてはちょっとどうかと思うけど、平均すると普通かな?
〇ブースの状況:★★★
フルフラットの席をよく利用しますがマットがぼろぼろのままだったりする。
キーボードも汚れがひどかったりする。でも、他のネカフェと比べてもそんなに変わらない。
しかし、他のネカフェと比べて、ブースの中が若干広く、過ごしやすい。
満足度的には★★★だが、他店と比べれば★★★★かな。
〇食事:★★★★
ごはんはおいしい。メニューもちょいちょい変わるので良い。
でもネカフェにしては高め。おしい。持ち込み可なので、値段が気になるなら持ち込めばOK。
〇値段:★★★★
系列店舗としては、安い設定。『快活クラブ』というくくりでみると安い。
快活クラブは店によって値段が違うので、近くの店より行きやすい。
系列ではないネカフェと比べると若干値段が高いが、他より広々とした印象もある。
また、サービスもほかのネカフェと比べれば店員も多いので普通くらいか。
近くの系列店舗と比べて★★★★、他店とくらべて★★★
ということで、★★★~★★★★くらいでした。
- 投稿日:2024.09.29
汚なくなった
先日、大分県別府店を利用したのですが凄く汚なくなっており、異臭もして、アリが大量にいました。
- 投稿日:2022.12.15
閉店、統廃合、背景は色々あるけど
長野千曲店
10年ほど前、自室のパソコンが故障、最初は新しいパソコンが入るまでの間、その後も、休日は時々、数時間利用していた。元々、長く営業していた書籍とレンタルビデオを扱う店が閉店してしばらく、空き家になっていたのをリニューアルしただけに、店舗の狭さは仕方ないが、一人で利用するには申し分なく、食事も、結構味も良かったが、昨年から、入退店、会計時の手続きが全て機械化、モーニングの廃止、理由は様々なれど、少々残念に思っていた矢先、別店舗との統合、しかも、統合先と該当店舗との距離もかなり遠方、該当店舗は道路沿いとは言え、出入りするには不便さは感じなかったが、他の地区にある店舗もかなり、遠く、車のある身としては不便さは感じないが、統合先の店舗は昨年、新規オープンしたとは言え、バイパス沿いと、出入りがやや不便な場所にあるだけに非常に残念。
- サブスクインボイスさん
- 投稿日:2023.08.14
h.o.阪市ARM.T支店 のとある女性の店員について
24時間が過ぎようとしていたため、1旦、精算をした そして、同じ部屋を継続しようとしたところ、この部屋は予約が入ってるので、別の部屋にしてくださいといわれた。荷物の移動に時間がかかるため、使用開始時間を荷物の移動が終わってからの時間にして、と、言ったら、その店員、なんと、今の番号の部屋でいいです、っていわれた。最初からそうしたらいいのに、へんなことをするてんいんだなって思った。その店員は、ほかのことでも一般客に対して、横柄な態度をとっている。
- うるさい客?さん
- 投稿日:2019.04.02
学割案内なし⁉️
まず前日に行って説明をきき私と娘の会員登録をしました。その際長女が中学生であることも伝え、学生証があれば学割が効くことも聞きました。
そして今日。長女の友達と共に利用し、会計を終えた時、レシートを見て学割がされていないことに気がつきました。すぐにその事を伝えましたが、学生証は会計の時に提示しないと会計を終えたあとではムリとのこと。入店時に年齢確認されて中学生であることは伝えていたし、さらに対応していた店員は前日と同じ店員で中学生であることは理解済み。学生証も各々持参していました。
確かにこちらから提示しなかったからと言われればそれまでですが、一言「学生証は?」と聞いてもらえればすぐに出せたのに...。クレジットカードでもなく現金支払いだったのに、なんだかズルい‼️としか言えません。
会員登録したけど、もういく気になれません。
- テテテテテテテテテテテテさん
- 投稿日:2021.08.09
騙されました
カラオケルーム一部屋を6時間電話予約したところ、店舗に行った際に混雑時は3時間で一度出て下さいとだけ言われました。そこまでは良かったのですが、3時間経つ前にカッ「一度出たほうがいいですか」と聞きに行ったところ30分後に出て下さいと言われました。指示通り30分後に出たのですが、20分の延長料金として200円を追加で取られました。
そのことについて店員から何も説明は無く、返金もありませんでした。非常に残念です。