北の快適工房の口コミ・評判 4ページ目

発送手配のシステムが?

商品発送と郵便局の伝票No.の連絡があってから4日経過しても届かず。ゆうパケットだから土日も関係ないはずなのに追跡情報がまったく更新されず。引受局の場所を考えても翌日配達されてもおかしくないはず。前払いで支払い済みなのに困る。郵便局の問い合わせ先には担当局の引受履歴がなくてこれ以上追跡できないと言われ、ショップには発送手配したと言われ…支払ってしまった代金はどうなるのでしょうか?安い代金ではないので困っています。

会社の体制にガッカリ

モノは悪くなかったです。ただ、定期購入の解約がしにくいこと!今どきビックリです。
電話でしか受け付けてもらえない。しかも平日。
働いてる人にはなかなかタイミングを取れないようなシステム。
やっと電話をしたら、オペレーターの態度がすごく悪い。丁寧な口調を機械的にしてましたが、基本小馬鹿にした話し方、こちらの話は全く聞かず、決めつけで話してくる。顧客に対する扱いが雑い。こんな気分の悪くなる対応をされたのは、他の会社ではないです。どこも。今どき。こんな対応の悪いとこはない!
まぁまぁ長いこと利用してましたが、今後どんな良い商品が出たとしてもこの会社からは購入しません。ほんと気分が悪い。

ハックティック

バームがとろけて密着、パウダリー質感に。肌の凸凹を補正してカバー毛穴シワ改善と、フェイスパウダー要らずで上品セミマット肌と言う宣伝文句に引かれてお試しで注文しました。まんべんなく顔に塗り広げてみましたが、毛穴は消えずパウダリー感全く無しで、時間が経ってもテカテカのままでした。全くと言っていい程、カバー力有りません。その後痒み赤みが出たので、クーリングオフを申し込んだらクーリングオフ出来ないそうです。また、頼んでもないのに、定期便になっていました。それは、WEBで解約しましたが。お試しは後払いだったので、商品を返したらそれでいいような気がしますが…。支払いと返送手続きして全額返金するそうです。二度と使いたくない、会社です。

悪質な会社

安価で定期購入を誘導される、本日対応したオペレーターさんは電話番号が確認できないと解約できないと言ってきた、受け取った商品は返品できないシステムでとても悪質な対応です。ただ非常にこの手のクレーム対応に慣れていると思うほど落ち着いて対応する、それがまた腹が立ちます。安価で購入してすぐにwebで解約しょうと思っても難しいです。解約される方はこちらに電話された方がいいと思いますが、20秒に10円かかるナビ電話。調べるのに時間をかけて途中で電話を切らすように仕向けているように思える。解約、返信はこちらへ 0570-55-0717

旅好きおじさんさんがアップロードしたアバター画像

単品安いと誘い定期にさせる

アマゾン、楽天でNO1売り上げ、セールで単品が安いと誘われた
なし
これは、相当酷い商法ですね。
売り上げNo1で安いと引き込み、いつの間にか定期で買うことにされて、しかも高い。
こんな高いもの買ったつもりないけどキャンセル出来ない考えられた考え尽くされた鷺のように思います。消費者対策必要です。

買わない

定期契約への誘い方が絶妙

定期購入への導きが分かりやすく、途中解約の分かりにくさが絶妙。総務省に相談したが商取引上はギリギリセーフとの事。
文句を言わないユーザーから巻き上げるこんな通販スキームは無くなって欲しい。

• トロロ昆布さんがアップロードした画像

効かない水虫薬が次々と、、、

快適工房、、、、の名前に釣られて、、、。私は水虫薬を確かに単品購入したので、効き目がなくてもまあ良いかと忘れていたら、2ヶ月目頃には商品が勝手に送られて、私が知らない内に、老母が開封していたので、、、仕方なく購入。これが、律儀で、1回購入すると自動的に次回も送ってくる仕組みとか、、、、勝手でタチが悪いです。HPにしても、心地よい言葉は連ねていますが、全く消費者目線が感じられない仕組みです。電話連絡して、送るのやめさせようと思っても、電話番号は何度探しても簡単には見つけにくい、こんな企業が良い商品を売ってる筈がない。札幌の消費者センターに問い合わせしたり。地元では、余り悪評は立てていないようです。
さて、解約する方法は、電話口の人がなるほどと思ってくれれば、解約しやすいと思います。皆さん、○○様のお薬は、よく効くので○回で充分でした。もう完璧に完治したので、送っていただく必要がないのです。出来たら、日時や担当の名前の記録をすること。私は、ズボラで忘れたので、未だに不安ですが、、、。悪質業者には、頑張って負けないで!そして、我々消費者も、少し賢くなりましょう!

申し込みページ等が悪質

解りにくいが記載はある為詐欺とは言えないが悪質ではある。
家族が広告から初回お試し価格で購入。本人は一回きりの購入のつもりで二回目が届き慌てて当方が確認。
広告からの申し込みページをよーく見ると定期コースの申し込みで一回目の価格が安いってやつでした。名前も初回お試し定期コースってお試しなんだか定期なんだか分かりづらい名前。届いた明細には仮予約1カ月とこれまたよくわからない名前。定期である旨や解約方法は小さく記載済み。

当方が悪質だと感じたのはその申し込みページの作り。初回お試し価格の広告から申し込みサイトに飛ぶのだが、個人情報記載ページの申し込みボタン一回で購入確定になる。通常、多くのサイトではその次のページに最終確認ボタンで確定の場合が多い。何が酷いって申し込みボタンを押した次のページは更にお得な定期コースやセット商品への誘導ページで、他所のサイトでは確定ボタンっぽいものがそれらのコースへの変更ボタンになっている事。ネット通販の経験がある人程流れで確定ボタンと勘違いし押してしまうと思う。
意図的なのかは知らないが、このページ作りの悪質さが知らない内に定期になってただけでなく、申し込んでないのに&頼んで無いものまで届いたという苦情に繋がるのだと思う。

解約申し込みは自動音声ガイドで一応はすんなりと出来た。2回目に届いた商品は受け取る前だった為、受取拒否にし、代引きの為支払いもしてません。その後はまだ反応無し。

解約出来ない

定期購入のさせ方が良くない。初回は安くというのはよくあるが、契約が長い。一年の縛りがあり出来ないというのはひどい。
あまり効果を感じないので辞めたいのに無駄にお金を払い続けることになる。

システムに問題あり

携帯広告からなにげにアクセスして、初回お試しを詳しく観たいと思い、タッチしたら、アンケートとしつつ個人情報入力となりいつの間にか購入完了とメールが届いていました。知らずに他の商品を自動的に購入完了となるとシステムで、こちらには、ちゃんと商品購入確認など無いシステムでした(怖い) 購入した覚えはありませんと問い合わせメールをすると、暫くして、こちらで登録は確認出来ませんでしたと着たのに、次の日には発送致しましたと…… 電話も繋がらない、メールも自動的なメール、最後に返ってきたメールは、チェックした時点で自動的に購入完了になるシステムみたいでした( ;∀;)
勿論受け取り拒否致しますが……いつの間にかお試し3ヶ月毎コースとは((( ;゚Д゚)))
拒否しても多分又勝手に送りつけてくると思われ…… 購入もしていない商品をなぜ??良い商品なら尚更ちゃんとお客様に寄り添える購入システムになされてください。