北の快適工房の口コミ・評判 3ページ目

北の快適工房に関するみんなの評判

• 北の海女婆さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.02

刺すヒアルロン酸

ヒアロディープパッチを購入。貼り方が何だか面倒くさそうでそのまま放置していたが、とにかく多種商品広告のお得な(年間購入など割引が多いコースは途中でやめられない仕組)定期購入メールが鬼のように入る事に先ず辟易。早く使って効果なければやめようと思い貼ってみたところ朝には両目とも剥がれて行方不明、一枚は枕の端に張り付いてた。
当然効果は全く無く、美容液や乳液を塗らず化粧水のみ塗って貼ったところ何とか朝までもつという感じ、剥がれやすいことが効果以前の最大の難点。
3回貼ったが宣伝にあるような、目の下だるんが解消されるような効果は全く無し。多少潤いが増すがドラストで買った朝まで貼るタイプの保湿アイパッチと変わらない程度のしっとり感。
一回1000円以上というコスパの悪さが相当なので解約しようとしたが、マイページの登録が複雑で解約フォームに行きたいのに何故か「よくあるご質問」というページになったり、とにかく中々解約出来ないように敢えてしていると思わざるを得ないような面倒くささ。
仕方なく仕事の昼休みに電話するも全く繋がらない。電話受付時間が【10時から5時までの平日のみ】という全く使えないものなので、そうこうするうちに次の回が届いてしまい、お試し仮予約期間が過ぎてしまったので規定の3回分購入を待って問い合わせ相談用の別のフォームから解約したい旨を記入してやっと解約完了メールを受け取れた。
年齢や個人の差はあると思うが、少なくとも宣伝動画にあるような完全に弛んで膨らんだ目の下だるんが改善するものではないと思う。

• パドレさん
  • 投稿日:2023.11.19

グレーを攻める美容健康商品の会社

宣伝が上手い会社なのでよく目につくと思います
商品の品質は並ですが価格はかなりお高い
ネットショップに慣れてないけどなんとかネットで通販する位はできる人をターゲットにしているのでしょう
いうなれば新聞広告やTVショッピングとECサイトユーザーの真ん中の層を狙って商売している
有象無象のボッタクリ美容健康アイテム企業の中でもSEOがダントツで上手い、それがこの会社

さすがにヤバいと思い文章変えたんでしょうが(肌潤糖という商品)以前はゴリゴリのアトピービジネスやってたのでろくな印象がない
今は改善しましたが私自身アトピーに悩んでいた時期があり藁にもすがる思いで購入したのは黒歴史です(泣)

口コミ見る限り方向性は相変わらずのようですね
オリゴ糖150gを3000円で売るという商魂には呆れ笑いが出ました

• 投稿日:2024.04.16

悪質な販売法です

皆さん仰る通り定期購入に誘導させ解約出来ず、1年間購入せざるを得ないなど、販売の仕方が悪質です。
本当に言う通り良い商品なら、そんな売り方をしなくてももう少し高額でも買いますが、こういう売り方をしないと売り上げが伸びない、つまり全く良い商品ではないことの証拠です。
しかしお陰で通販で化粧品は絶対に買わない、きちんと調べてから購入するという習慣がつきました。勉強代だと思っています。

• 泣く泣くさん
  • 投稿日:2023.10.12

解約済なのに届きます

4月にしっかりと解約済!何故かまだ届き問い合わせると、『頭3桁違う携帯番号で定期購入している』とオペレーターさん! そんな訳ないでしょ!お気をつけください。 返金してもらえないかも!泣

• 泣く泣くさんがアップロードした画像

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.09.28

初回半額お試し定期コース

WEB広告からお試しで注文したところ、返信されたメールに初回半額お試し定期コースと記載されていた。その定期コースという言葉の意味を特に気にしていなかったのであるが、1ヶ月後商品を発送いしましたとのメールが届く。そこで初めて定期コースの申込に誘導されていたんだと気づく。今も同商品の広告が継続しており、再度広告の掲載内容を確認したところ、定期コースの申込が必須と記載されていた。2回目以降の購入をキャンセルする場合は、発送予定日の1週間前に解約の申し込みをすれば、解約には応じるという案内もあり初回だけの購入も可能であるということだとわかるが非常にわかりづらい。確認を怠った側にも落ち度はあるという意見もあるが、消費者が申し込んだ覚えのない定期購入に誘導されているという苦情が多数寄せられている現状を経営幹部は認識しているのだろうか?このようなやり方をするという企業姿勢は、信用の失墜につながるものであり、企業として存続することが許されない重大な問題だと思う。そして今日もまた同じ広告が掲載されている。テレビの報道番組とかで、注意喚起とかした方が再発防止にもなると思うのです。

• かんたろうさん
  • 投稿日:2023.09.28

効かない高い

何年か前、目の下のタルミに効くという専用アイクリームを購入していましたが、最悪でした。タルミは一向に解消しないし、油分が多すぎるせいか、白ニキビが目の周りや鼻筋にできてしまい、治りません。皆様仰るように、解約も面倒でした。
刺すヒアルロン酸のパッチ、謳い文句には惹かれましたが北の快適工房が販売していると知り途中で購入辞めました。
皆様もご注意ください。

• 投稿日:2024.07.05

かなり悪質な通販

無評価なんかじゃなくマイナス10以上です。 同じ会社とは知らず以前にクリアネイルショットαなんてものを購入して3か月ほど試したものの、何ほどの効果もなく、今回はクリアストロングショットアルファなどという商品に引っ掛かってしまいました。 もちろん効果なんてものはある訳もなく、(エクシブの方がまだいい)勝手に定期購入になっていたり、届けたものは返品できないなど開いた口が塞がりません。 口コミにはそれなりの評価も上がっているようですが、その殆どというか全部がサクラですよ。 引っ掛かったヤツがバカと言えばそれまでですが、このような手法の通販なら通算の出荷数も上がるはずなので、もっと取り締まりを強化して二度とこのような会社が存続してはならないと考えます。

• どらさん
  • 投稿日:2024.02.19

完全酷い商法です。

お試しで1980円で申し込んだら、次々と定期に申し込むように誘導され、申し込むのやめましたが、商品が送られてきました。
しかも、定期購入になっていました。
また、解約も出来ない。
今夜なので明日、消費者保護センターに相談します。
かなり悪どい商法です!!!

• モンドモンドさん
  • 投稿日:2024.07.09

他の方も同じ

スマホのアンケートで安くお試しで購入出来ると言うので、買うために個人情報を入れてたが途中でやめて購入を見送ったのに、商品送ってきたので驚いた! 確認すると、お試しの1箱でなく3箱も入っていて、勝手に定期購入になっている! こんな事は今まで初めて。北海道の会社って、こんなに怖かった!?
3箱分の金額、支払って、勝手に送って来たのに返品して自腹で、お金は1ヵ月後に返金すると言う。
ホントに返金してくるのか心配になる。

• 投稿日:2024.04.29

解約手続きしてみた

私はクリアストロングショットαを購入しました。
1回のお試しのつもりでの購入で、届いた中身を確認。
「お試し定期コースをお申込みいただきありがとうございます。」の文字が・・・
これが噂のと思い内容を確認。
お試し・・・は、次回(1か月後)の1週間前までに連絡しなければ次回分お届けと。
いやいや、お試しなので次はいりません。

購入時、極力情報は提示せずメールアドレスは伝えていなかったので
24時間受付の自動音声ダイヤルで解約チャレンジ。
音声に従ってポチポチ。
途中、何度も聞き直しをしながら解約手続き終了。
更に念のため解約できたか確認しようと思い、登録の番号の確認はできませんの音声案内。
多分解約できたんだと思います。
後日、念のためオペレーターの番号にもかけてみようと思います。

北の快適工房