看護roo!転職(看護ルー!転職)に関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2021.11.25
時間の無駄
最初に求人情報を8件ぐらいバーっと送ってきて、その中で行きたい場所がなかったがその中から選んでという感じ。他に求人情報があれば送ってほしいと言っているのに送ってくれません。気になるところがあればそこをとことん受けろ方式で、仕事をやって夜遅くに帰ってくる身としてはぽんぽん受けろと言われるのは疲れました。また、1日で3社受ける方もいるとそれを勧められましたが、こちらの忙しさはどうでもいいのかとおもい、ただ自分達の報酬が欲しいだけなのだと思いました。履歴書や職務経歴書など用意するものはたくさんあるのに、志望動機だけ考えてくれればと言われましたがそんなに行きたくないのに志望動機も考えられません。結局相手にも失礼になると思い利用を辞めました。
- 投稿日:2018.12.04
全然いい求人がなかった
子どもも大きくなってきたため、仕事に復帰しようと思って登録。
とはいえ、年齢のこともあり、夜勤がないところで探していました。
電話はすぐにきたものの、夜勤があれば給与が上がりますよ?とこちらがどんなにいっても聞いてもらえず。
いくつか紹介してもらいましたが、全部家から遠かったりと条件が微妙。
自分で探した方がいいなと思い、電話に出ないようにしてもずっとかかってきます。
最終的には迷惑電話に登録しました。
- うめきちさん
- 投稿日:2018.05.20
オススメ出来ない
転職しようと思い、HPを見て求人数もあったので登録しました。しかし実際は、終了したものばかり。担当者が「募集状況を確認してみます」とは言うものの、ほぼ全滅。しかもその連絡が来るまでに1週間。担当者から勧めてきた求人も、確認したら終了してる。時間を返して欲しいです。
- にきさん
- 投稿日:2018.07.20
誠意が感じられない
登録後はじゃんじゃん電話が来て1件面接する事になりました。面接には誰も来ず、1人で行きました。
結果は落ちたのですが、それ以来次のお話しもなく、向こうからフェードアウトになりました。何の為に登録したかわからず、とても不愉快です。
- 投稿日:2019.08.05
不信すぎます。評価できません。
パートの募集を見て、登録したのに、電話がかかってきたかと思いきや、
「常勤ですか?非常勤ですか?」
と聞かれたので、
「非常勤です。」
と答えたら
「只今、非常勤の求人を取り扱っておりません」と。
では何故、非常勤の求人を出しているのか?
意味がわかりません。
じゃあ、非常勤の求人を削除してください。
紛らわしいです。
個人情報を集めるためですか?
ホントに頭に来ました。
- なーさん
- 投稿日:2018.09.13
悲しかった
連絡が頻繁にあります。
また、自分が希望しているところより
違う病院をオススメされます。
例えば看護師人手不足な病院。いざ入ってみると、最悪でした。人手不足のため残業当たり前、病棟に師長がいなくてリーダーが管理業務をしていたり、辞めていく人が多々いて派遣の看護師でなりたっていました。
ほんとに最悪でした。
- ニモさん
- 投稿日:2023.06.06
モヤモヤ
病院と面接し就職が決まれば報酬が貰える仕組みなのか、面接にこぎつけるまで必死。
入職が決まって聞きたいこともあり聞いたのですが、その返答は後日と言いその後返答もなくそのままです。
できればパートで働きたかったのですが、募集がないと言われ常勤ではたらくことに、、
その後、パート募集もあることを職員から聞きショックでした。
あなたが常勤で働きたいって言ったんでしょと言われこのサイトとはもう関わりたくないと思いました。
- りぼんさん
丁寧に相談に乗ってもらえた
前の病院が総合病院でハードなうえ人間関係が最悪でやめました。こちらの事情を話したら親切丁寧に対応してもらえ、こちらの希望に沿ったもう少し仕事に余裕があるクリニックや、人間関係の良い所を紹介してもらえました。内部の事情に詳しい担当さんに当たったのでラッキーだったと思います。今では落ち着いたリズムで仕事が出来て転職してよかったです。
- レタスさん
- 投稿日:2017.05.12
准看護師には塩対応
准看護学生と伝えるや否や対応が変わりました
挙句「准看護師の求人はほとんど取り扱ってません」と言われ、それ以来全くサポートはありません
- あいさん
- 投稿日:2020.04.10
すぐに投げる。
サイトが見やすいので、サイト経由で登録。
同時に募集状況の問い合わせを行いました。
すぐに電話がかかってきたものの、条件を伝えると、そのような条件はないので、改めない限りは紹介できないとのこと。
募集状況を聞いた病院はすでに募集を締め切っているとのことだった。
後日、他の医療コンサルタントにお願いしたところ、条件に沿うものを複数探してくれた。
自分から紹介できないと言ったくせに、後日また営業電話がかかってくるという謎。
条件が厳しいと思うとすぐに投げてしまう会社なんだなと思ったし、もう二度と利用しないと思う。