看護師求人サイト3位

看護roo!(看護ルー)に関するみんなの評判

• 無題さん
  • 投稿日:2020.08.28

子育て生活には添わない

掲載されている病院は多く 子供の保育園近くに良い病院を見つけたので応募しましたが、オペレーターの方は自宅の住所を聞くだけで、保育園の所在地やそこからの通勤圏をこちらからお伝えしましたが、自宅住所からでしか探してもらえませんでした。マニュアルに添って聞いてくださるのでしょうが、それでは生活に全く添わず、また紹介できる病院もないと言われてしまいました。
「実際求人がでてるのに」と思うと悲しくなりました。結局は人に頼らず、自分で行動するのが一番ということでしょうか。情報が得られたのは大収穫でした。

• ほしさん
  • 投稿日:2021.07.26
  • 情報の質

やめたほうがいい。自分でハローワークやindeedで見つけた方がいい。

紹介料もらえるところしか紹介してくれないので全然希望を言ってもあれやこれやと言い訳、挙句の果てに若いからもっと勉強した方がいいなどと私の向上心のなさをすごく言われた。希望の診療科を伝えても経験したのだから次に繋がらないなど全然希望を聞いて貰えず。転職を急いでいたのでやむを得ず決めましたが最悪の病院でした。ボーナスも伝えられたものよりはるかに低い。職場環境最悪。所詮電話でのやり取りのみで紹介してるので実際に職場を目で見てる人では無いので信用しない方がいい。二度と使わん。

• わーやんさん
  • 投稿日:2017.03.10
  • 情報の質

以前はお世話になりましたが...(._.)

大学卒業後、新卒で病院選びをしていた時に豊富な情報量と面接対策をして下さり、とてもお世話になりました。結局平行で進めていた別の専門分野を進められる学校への進学が決まったので、就職事態はしませんでしたが...

その経緯もあり、看護師をして5年目転職活動中に看護ルーから連絡があり相談することに。ただ、希望条件を聞いてくれた方とその後エリア担当の方と話をした際に同じ話を二重にすることになり、もううんざり...
自分の希望は話しましたが、第一希望の職種は求人数が少ないからと紹介自体されず第二希望としてあげた職種にされていました。
一時間以上も電話した後に、自分が時間が空くからお電話していいですか?と言われたときにその時間は無理ですと伝え、メールでご連絡してほしいこと、ハローワークの求人で面接があるのでそちらが無理だった時に利用させてほしいと伝えていました。
でも、何度も電話、メールがきて正直迷惑です。
仕事上そうするように言われているのでしょうが不快でしかありません。
担当の方によるのだとおもいます、このような強引な方がいるサイトはもう利用しません。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.12.08
  • 情報の質

面接時間を間違えて伝えられる

面接時間を間違えて伝えられました。
11時半と看護ルー担当者よりラインで連絡を受け、その時間に合わせて準備をしていました。
当日10時過ぎ、担当者より電話があり先方からまだ来ていていないと連絡がありました。本日面接ですよね?と。
11時半と時間は言われていますと伝えた所すぐに確認しますと電話を切られる。
結局担当者の時間の伝えミス。
申し訳ありません再度先方と日程調整をしますと一言で電話を切り、その後ラインで13時からと伝えられました。
無事に面接は受けれましたが、その後の電話連絡もなく不信感しかありません。

• 銀の羽さん

連絡が頻繁、対応してくれるスタッフが多数で…

まだ転職が具体的ではない頃、他の病院の待遇が知りたいこともあり登録。直ぐに連絡があって、自分の事情を伝えるものの、時間構わず電話を鳴らされ、夜勤前の仮眠を台無しにされたこと度々。担当さんとしてはそうしなさいと言われているのかもしれませんが、メールも頻繁でうんざりしてしまったこともありました。
いざ面接となった際、現地で行動を共にしてくれるのはいつも他のスタッフ。同じチームなので、と言われるものの、その時限定でやってくるスタッフはまだ経験も浅く、待ち合わせが上手くいかず面接時間に間に合わなかったこともありました。
「あなたの担当は私です、全般サポートします!」と常に行動を共にしてくれた方が、私の場合意見を伝えやすかったので、こちらは合わないなと感じました。
転職用の冊子が配布されるので、初めて転職する方には便利だと思います。

• あきこさん
  • 投稿日:2018.06.21

コンサルタント次第

以前転職した際の担当の方がたいへん丁寧でお世話になりましたのでまた利用しました。今回はまだ時期は先で情報を聞きたいとお伝えしたところ今お伝えしても求人があるかどうか分かりませんので。と言われ求人の詳細ではなく、クリニックの事や別の分野(施設など)のことについてお聞きしたいのですが可能ですか?とお伝えしたところ、大丈夫ですよ。の一言で終了。それからは会話も広がることなく私が一方的に質問して短文で答えられて終わり。経験がないと難しいですか?との質問には、そうですね。で終わり。一応気になるクリニックの事を聞いてもいいですか?と言うと名前を出したらすぐにあー、そこは◯◯ですね。と調べる素振りもなく返答があり、求人案内に載っていることとは違う内容。ちゃんと調べて言ってますか?自分の記憶で言ってるだけでは、と適当な印象だけが残り不信感。離職率が高いのはなぜですか?と聞くと人間関係ですね。のみ。相談だけではお金にならないから早く終わらせたかったのでしょうね。会話が途切れた瞬間によろしいですかね?と言われ、では失礼しますとさっさと切られました。もう利用しません。前回の担当の方が良かっただけにたいへん残念でした。

• ayuさん

また使わせてもらいたい

看護ルーに登録してまもなく、別サイトから紹介してもらった病院から内定を貰うことができたので、病院を探してもらうのをお断りしようか迷っていました。実は内定を貰った病院は、志望した内容には沿っておらず、ある程度妥協して選んだ病院だったので、数年働いて別の病院へ行こうと考えていました。看護ルーからお電話を頂いたとき、その旨を伝えるとすぐに私の希望に沿った病院を探してくれました。細かいところまで希望していたので、必死になって探してくれたことを思うと感謝の気持ちでいっぱいです。面接の際には、私の担当者になった方が同行してくれました。
隣でいてくれるだけで緊張が和らぎ、ハキハキと面接に挑むことができ、1人で面接に行くよりも手ごたえがありました。その後、希望の病院から内定を頂くことができました。
いろいろご迷惑をおかけしたのですが、看護ルーを利用してよかったです。もし、転職する際にはまた利用させてもらおうと考えています。

• かくさん
  • 投稿日:2021.05.20

良い転職が出来たと思う

以前一度利用した事があり、その時は看護rooさんではない所で決まったけど、今回も利用させてもらいました。担当者さんの対応がとても良かったと思います。挨拶の電話の時点ですぐに条件に合った所を探してもらい、公開していて条件も良い所を紹介してもらました。普通、転職サイトで、登録前に公開で見れる所は募集無しだと思っているので驚きました(笑)面接のシュミレーションやアドバイスももらえ安心して面接に行けました。担当者さんとの相性が良かったのかとも思いますが、他の紹介会社よりは良いと思います。

• アリスさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 情報の質

ネットで高評価な所ほどダメ過ぎて使えない

看護roo、某M社、某K社はネットのランキングでいつも上位に入っている会社ですが、どれも最悪でした。ネットの評価は信用しないほうが良いです。
ここには求人の選択肢を広げるために派遣登録しましたが、登録時に根掘り葉掘り個人情報を聞いてくる。他の会社では聞かれないような事まで。自宅近くの求人を一つ紹介してもらったのですが、求人情報が古いとのことで確認します、と。それっきり電話がなくこちらから電話したら「先方に電話はかけてるんですが、まだ返事を貰えなくて」の一点張り。他の会社は3日もすれば返事をくれるのに1週間以上放置されました。本当に電話していたのかも謎だし、そもそも求人自体存在していたのか?
不信感しかありません。元々使っていた会社での案件が現在進んでいるので、
ここは退会して2度と使いません。

• 桜さん

おすすめ

看護roo!さん個人的にオススメのサイトです。
サイトで病院を探す場合でも、いろいろな条件を選ぶことができるし、自分にあった病院を調べることができるんで。

また、サイト上に無い条件がある場合でも、電話で聞いてみると探してもらえたので、病院選びで失敗することは少ないと思います。私は前、勤めていた病院の先生の性格がきつく辞めてしまったので、第一に性格のきつくない先生がいる病院を探してほしいとお願いしてみました。すると、探してみますと言われ、数日後とある病院を紹介してもらいました。

それから半信半疑で、紹介してもらった病院の面接へ行ってみたんですけど、確かに物腰の柔らかそうな人が多くて、前の勤めていた病院と比べると働きやすそうでした。
面接を終えた後、そこの病院から内定をもらい働いていますが、私の希望通り性格のきつい先生はいないのでとても満足しています。
やはり病院の紹介会社ということもあって、病院の内情に詳しいのかもしれませんね。

看護roo!(看護ルー)