看護roo!転職(看護ルー!転職)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.07
良い口コミとは、かけ離れた対応
登録してこちらの情報を得るまでは何回も連絡あり。電話の後ろが笑い声とかでうるさくて全然話が聞こえない私語をしながらの電話。情報収集したらほっとたらかし。実情等はホームページに書いてあるようなことを言うだけで情報はあまり持ってない感じがしました。求人調べ中とのこと、いや、1週間何やってた?ってなりました。かなり威圧的な言い方をされたり、会社に年収の20%がいくことを聞き、色々あり信用出来ないため、他社に依頼して希望の職場に就職しました。
転職サイトでNo. 1なのか疑問です
- るみさん
- 投稿日:2024.01.20
個人情報をむやみに晒す
20時頃に電話。もうこの時点で非常識。御飯時に当たり前のように電話を掛けてきて、長々と質問してくる。根掘り葉掘り個人情報を聞かれ、自分は信用して答えてしまいました。 サイトに載っている希望の職場をあげていても、条件にあまり合わない所の面接はすぐ取ってきて、他は「担当者が不在で連絡が取れませんでした」とか、面接の日取りが迫ってもすぐ辞めると評判の、とても忙しく教え方もシゴキに近い酷い職場でした。個人情報はちゃんと管理して欲しい。個人情報抜かれるだけの派遣会社。
- 投稿日:2023.11.09
見学会場間違えられました
応募したクリニックさんから見学に来ませんかと言われ、是非にとお答えし日程調整などは看護rooさんにお任せしました。そして看護rooさんからここに行ってくださいと指示がありました。当日会場に向かい担当の方を尋ねるも応答がなく、看護rooさんに連絡した所、会場を誤ってお伝えしていましたと。見学は時間をずらして行きましたが、相手方に本当に申し訳なかったです。看護rooの担当さんは言い訳ばかりだし、時間もお金ももったいないことをしました。
- ハラハラさん
- 投稿日:2024.04.09
私には最高でした!
22年働いた職場から転職することになりました。
しかも全く知らない場所での転職で不安いっぱいだったので転職サイトを利用することにしました。
まず看護師求人サイトのランキング上位のサイトに登録しました。条件を細かく出し、自分も検索しヒットした病院2カ所の第一希望をA病院、第二希望をB病院としました。始めは熱心に話を聞いてくれA病院に就職出来るようにと頑張ってくれましたが、B病院の方が早く面接にこぎつけあっという間に内定をいただきました。
とても嬉しかったのですが、自分も人生かけて転職する気でいたのでA病院を面接する前にB病院に決めることはできないと伝えたところ、急に不機嫌になり年齢の問題等を出され「A病院から内定をもらうのは難しい」と何度も言われました。「募集は打ち切りとなってます」とも言われました。しかしネット上では募集はされたままで、エージェントさんが随分急いでいたのでノルマがあるんだろうなと思いました。自分のノルマの為なら人の人生どうでも良いのか!と見切りをつけ、上位看護師求人サイトとは話し合いし契約解除させていただきました。
次に利用したのが看護roo!さんです。
私の話を聞き親身になってくれ、A病院との面接を決めてくれました。そして翌日には内定を頂き、基本給もB病院より8万程高く表示され私以上に看護roo!のエージェントさんが喜んでくれました。
看護roo!の悪い口コミもありますが、希望の病院で何がしたいか等明確に伝えたら「わかりました!」と私の為に全力で頑張ってくれ本当に嬉しかったです。エージェントさんとの相性もあるかと思いますが、面接練習や内定だけではなくその後の入職するまでのフォローもしてくれるので私にとっては最高の転職サイトでした!
- 投稿日:2023.09.11
モヤモヤ…
最初の電話した印象は悪くなく丁寧な印象がありました。
こちらの経歴などをお伝えする中で結婚予定などの確認はしょうがないかと思いますので聞かれてお答えしましたが、彼氏の有無まで聞かれた時は正直かなり気持ち悪いと思いました。
エージェントさんだからと言ってそこまでのプライベートを把握しておく必要はあるのでしょうか?
その後もこちらの希望をお伝えした際も希望に沿わない施設や働き方に関してその働き方ができない理由や考えをかなりしつこく聞かれこちらの希望は全く無視という感じでした。
全員がそうだとは思いませんがストレスになるため使用は辞めたいと思います。
- 投稿日:2023.12.11
病院の内部事情を隠されてました。
転職するまでにしつこく電話があり、○○日までに決めないともう埋まってしまいますと焦らされました。
わたしも、転職を急いでいたのが悪かったのですが実際は人が足りなく、常に募集している病院で、内部事情を隠されていました。入職前はしつこくあった電話も転職後は無くなり、話が違うと連絡すると返事は一切ありませんでした。
- とくになしさん
- 投稿日:2024.03.06
役立たない
紹介して貰った病院も情報少なく、激務に残業時間たっぷりで毎日ヘトヘトで、そのことを伝えると、春になったら患者数も減りますって言っただけで、常勤を非常勤へ変更とか単純な事しか言ってもらえす。自分でハローワークで探して、電話した方が早かった。また、その事を言ったら、そうですか。で済まされた。履歴書に傷ついただけやわー。
- 投稿日:2024.02.12
利用しない
急な案件なので履歴書・職務経歴書をすぐ提出してくれと言われ、急いで提出したが暫く連絡が来ず。2週間待って不採用でした。他の派遣会社でそれらの提出を求められたこともなかったです。
その仕事が本当にあったのかすら謎です。会社として、社会人として非常識で驚きました。
あらゆる個人情報を搾取されただけのようです。皆様もお気をつけ下さい!!
- 投稿日:2023.12.02
役にたたない
紹介会社を使わず入職した際、入職時支援金を出す病院が多い中、その情報を伝えられない。確認しなかった方が悪いと自分たちの営業利益を優先する。それが原因で内定を辞退したが、自分たちには非がなかったとのこと。時間を返して欲しい。
実際に担当したスタッフの上司と言われる人の実際のやり取りを上げられたら出したいと思います。
- 投稿日:2024.01.21
不愉快極まりない
なぜか上から目線の対応が目立ち、信憑性がなく信頼できるような紹介会社ではないと思いました。
態度が悪いという口コミがチラホラあるようなので、おそらくそういう会社なのでしょう。
二度と利用したくありません。
登録したが最後、退会できません。
大切な個人情報が得体の知れない者に握られることとなります。