看護roo!転職(看護ルー!転職)に関するみんなの評判
- ランナーさん
- 投稿日:2023.12.30
二度と使わない
電話対応の悪さに驚きです。面倒くさそうに対応、取り敢えずLINEで求人を送って来たものの、その後は音沙汰無し。こちらから連絡しても担当者と連絡も付かず都合悪くなったらLINEも返ってこなくなります。本当に対応悪い。とにかくいい加減なとこなのは間違いないです。
- 投稿日:2023.12.23
役に立たない
会社としてあまりにもお粗末な対応が目立つ∧マナーがなっていない
条件等聞いときながら連絡が一切なかった。こちらから問い合わせても対応が遅かったり、上から目線。時間の無駄なので探す気がないなら条件等聞くなと言いたい。
- かずさん
- 投稿日:2024.01.04
高慢な態度
どの人も上から目線で感じが非常に悪い。自分たちに都合のいいところは押し付けてきて、後は放置している印象です。都合の悪い情報は隠して押し切ろうとするところがあり信用に欠ける。しかも、希望を聞いておいて求人がないと言い探しもしない。
- たまさん
- 投稿日:2023.09.15
親身じゃない
私はペースメーカーを入れている看護師です。
以前転職の相談をしましたが、ペースメーカーを入れていると聞くと即答でありませんと言われました。
MRIは入れませんが、他はどんな仕事も経験があり、話も聞かずに本当にショックでした。他の転職サイトは親切に話を聞いてくれました。看護rooは二度と使いたくありません。
- 投稿日:2023.12.26
やめてよかった
派遣登録に行ったが、誘導目的の釣り広告だとすぐに分かりました。行っても無駄。辞めて良かったです。
紹介してくるのはいい現場じゃないし、給料安い。
- わーやんさん
- 投稿日:2017.03.10
以前はお世話になりましたが...(._.)
大学卒業後、新卒で病院選びをしていた時に豊富な情報量と面接対策をして下さり、とてもお世話になりました。結局平行で進めていた別の専門分野を進められる学校への進学が決まったので、就職事態はしませんでしたが...
その経緯もあり、看護師をして5年目転職活動中に看護ルーから連絡があり相談することに。ただ、希望条件を聞いてくれた方とその後エリア担当の方と話をした際に同じ話を二重にすることになり、もううんざり...
自分の希望は話しましたが、第一希望の職種は求人数が少ないからと紹介自体されず第二希望としてあげた職種にされていました。
一時間以上も電話した後に、自分が時間が空くからお電話していいですか?と言われたときにその時間は無理ですと伝え、メールでご連絡してほしいこと、ハローワークの求人で面接があるのでそちらが無理だった時に利用させてほしいと伝えていました。
でも、何度も電話、メールがきて正直迷惑です。
仕事上そうするように言われているのでしょうが不快でしかありません。
担当の方によるのだとおもいます、このような強引な方がいるサイトはもう利用しません。
- のりさん
- 投稿日:2023.12.30
求人は少ない。
求人は少ない。記載されていても実際には今は求人していない、という案件がいくつもありました。 担当者も不誠実。 全く信用できません。
- 投稿日:2024.05.14
必要なかった。
担当者から先方(病院)エントリーが無理だと言われた。
ためにし自分で直接病院にエントリーしたら面接してもらい採用されました。
- 銀の羽さん
連絡が頻繁、対応してくれるスタッフが多数で…
まだ転職が具体的ではない頃、他の病院の待遇が知りたいこともあり登録。直ぐに連絡があって、自分の事情を伝えるものの、時間構わず電話を鳴らされ、夜勤前の仮眠を台無しにされたこと度々。担当さんとしてはそうしなさいと言われているのかもしれませんが、メールも頻繁でうんざりしてしまったこともありました。
いざ面接となった際、現地で行動を共にしてくれるのはいつも他のスタッフ。同じチームなので、と言われるものの、その時限定でやってくるスタッフはまだ経験も浅く、待ち合わせが上手くいかず面接時間に間に合わなかったこともありました。
「あなたの担当は私です、全般サポートします!」と常に行動を共にしてくれた方が、私の場合意見を伝えやすかったので、こちらは合わないなと感じました。
転職用の冊子が配布されるので、初めて転職する方には便利だと思います。
- みちこさん
- 投稿日:2021.06.30
メール1本で「希望に沿う求人はない」と言われて終わった。
登録するとすぐに電話がかかってきました。担当の方が希望条件や今までの経歴を確認してくれましたが、「子どもの夏休みが終わる9月以降にから働きたい」と言うと「8月中子どもをどこかに預けられないのか」と言われ、「15時か16時退勤希望」と言うと「保育園18時までなのに17時まで働けない理由は?」と言われ。
家の事情や自分の考えがあって条件を決めているのに、無理に条件を広げられている印象でした。
担当の方の話し方も事務的な雰囲気で、私としては話しづらいイメージを持ってしまいました。
一通り希望条件を伝えると「希望に沿う求人があったら、エリア担当から電話します」と、電話出られる日にちを聞かれたので、2週間分伝えました。
すると、その日のうちに「ご希望に合う募集がございませんでした。 現在は7〜8時間勤務、完全シフト制、〇〇、の条件の募集が大半を占めています」といった内容のメールが来ました。
30分かけていろいろ話をして、エリア担当さんから電話来る日にちまで確認したのに、たった一本事務的なメールで終わらせられるとは思っていなかったので、びっくりしました。
他のサイトを利用した事がないので、比較はできませんが、いい印象ではありませんでした。