看護師求人サイト1位

看護roo!(看護ルー)の口コミ・評判 2ページ目

(看護師求人サイト平均

みんなの口コミ・評判(109件中 14〜23件目表示)

• わーやんさん
  • 投稿日:2017.03.10
  • 情報の質

以前はお世話になりましたが...(._.)

大学卒業後、新卒で病院選びをしていた時に豊富な情報量と面接対策をして下さり、とてもお世話になりました。結局平行で進めていた別の専門分野を進められる学校への進学が決まったので、就職事態はしませんでしたが...

その経緯もあり、看護師をして5年目転職活動中に看護ルーから連絡があり相談することに。ただ、希望条件を聞いてくれた方とその後エリア担当の方と話をした際に同じ話を二重にすることになり、もううんざり...
自分の希望は話しましたが、第一希望の職種は求人数が少ないからと紹介自体されず第二希望としてあげた職種にされていました。
一時間以上も電話した後に、自分が時間が空くからお電話していいですか?と言われたときにその時間は無理ですと伝え、メールでご連絡してほしいこと、ハローワークの求人で面接があるのでそちらが無理だった時に利用させてほしいと伝えていました。
でも、何度も電話、メールがきて正直迷惑です。
仕事上そうするように言われているのでしょうが不快でしかありません。
担当の方によるのだとおもいます、このような強引な方がいるサイトはもう利用しません。

• KEIさん
  • 投稿日:2019.07.18

対応が最悪

やっと復職できる状態になり、勇気をだして連絡。たいして大きな要求もしてないのに、「お聞かせ頂いたご希望を元に求人をお探ししましたが、現状、弊社でお預かりしている募集には、○○様ご希望に見合う求人がございませんでした。」のみ!自身でサイト内の検索をすれば、色々出てくる出てくる!何をどう探したら見つからないという結果になったのやら!やっとの思いで登録したのに、条件を変えればこういったのもありますとかアドバイスのひとつもないし、それっきり一切の連絡もなくひどい扱いにガッカリ!すぐ他で登録したら、色々アドバイスもらえたので、看護rooは二度と使わないし、紹介もしません!

• 銀の羽さん

連絡が頻繁、対応してくれるスタッフが多数で…

まだ転職が具体的ではない頃、他の病院の待遇が知りたいこともあり登録。直ぐに連絡があって、自分の事情を伝えるものの、時間構わず電話を鳴らされ、夜勤前の仮眠を台無しにされたこと度々。担当さんとしてはそうしなさいと言われているのかもしれませんが、メールも頻繁でうんざりしてしまったこともありました。
いざ面接となった際、現地で行動を共にしてくれるのはいつも他のスタッフ。同じチームなので、と言われるものの、その時限定でやってくるスタッフはまだ経験も浅く、待ち合わせが上手くいかず面接時間に間に合わなかったこともありました。
「あなたの担当は私です、全般サポートします!」と常に行動を共にしてくれた方が、私の場合意見を伝えやすかったので、こちらは合わないなと感じました。
転職用の冊子が配布されるので、初めて転職する方には便利だと思います。

• あいさん
  • 投稿日:2020.04.10

すぐに投げる。

サイトが見やすいので、サイト経由で登録。
同時に募集状況の問い合わせを行いました。
すぐに電話がかかってきたものの、条件を伝えると、そのような条件はないので、改めない限りは紹介できないとのこと。
募集状況を聞いた病院はすでに募集を締め切っているとのことだった。

後日、他の医療コンサルタントにお願いしたところ、条件に沿うものを複数探してくれた。

自分から紹介できないと言ったくせに、後日また営業電話がかかってくるという謎。

条件が厳しいと思うとすぐに投げてしまう会社なんだなと思ったし、もう二度と利用しないと思う。

• ちいさん
  • 投稿日:2019.03.11

対応がひどいです

希望の条件を聞かれ、外来や健診を希望していたのに、施設をオススメされました。あれこれ理由をつけて見学に行かされそうになります。希望の条件に合う求人はないと言われましたが、そんなことあるのでしょうか?あまりにも的外れな求人が多く電話やラインばかり来るため、返信する気が失せます。すると毎日のように電話がかかってきます。提示される求人が自分の希望に合ってないのでどうしようもできないと伝えたところ、新着の求人です!と健診の求人を提示されました。
そしてその求人が提示された後は、一切ほかの求人情報がは送られてこなくなります。電話がかかってきて、気になったところがあったら教えてくださいとのこと。職務怠慢ではありませんか?結局サイトを見て気になったものを伝えますが、求人が古くて現在募集していない、病院にかけているがつながらないと言って1週間近く連絡が来ません。こちらから催促したところ、もう一度連絡を取ってみて、受付の人に聞いたところ募集していないと言われました。
自分たちに都合のいいところは押し付けてきて、後は放置している印象です。

• ははさん
  • 投稿日:2019.06.18
  • 情報の質

適当なことばっかりでした。

看護ルーに紹介された病院で働いて半年経ちましたが、今思い出しても腹立つ転職サイトでした。転職後は何の連絡もなし、とりあえず入職させればいいという姿勢が見えすぎ。
担当者によるかも知れませんが、適当なことを言う。こちらが希望していた条件とほぼ違いますし(主に残業率・ボーナス・内部事情)、正直利用しなきゃよかった。
あと、面接に同行してこなくて結構です。ただ座ってるだけで、フォローもないし、何のためにいるんですか?

• ノテさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • 情報の質

対応悪いアドバイザーでがっかり

サイトの操作性と口コミから登録しました。
しかし、担当からの電話にて、詳しく現在の状況や希望する条件などをお伝えしたところ「すぐ条件の合うところを探して、お電話しますね」との事だったが、数時間後「希望条件に合うところはありませんでした。失礼します」と簡単なメール一通のみ……。
そんなに難しい条件だしたつもりはないのですが……え、こんな対応なの?とビックリ。

サポート力、全然感じなかったので★1です。

• ayuさん

また使わせてもらいたい

看護ルーに登録してまもなく、別サイトから紹介してもらった病院から内定を貰うことができたので、病院を探してもらうのをお断りしようか迷っていました。実は内定を貰った病院は、志望した内容には沿っておらず、ある程度妥協して選んだ病院だったので、数年働いて別の病院へ行こうと考えていました。看護ルーからお電話を頂いたとき、その旨を伝えるとすぐに私の希望に沿った病院を探してくれました。細かいところまで希望していたので、必死になって探してくれたことを思うと感謝の気持ちでいっぱいです。面接の際には、私の担当者になった方が同行してくれました。
隣でいてくれるだけで緊張が和らぎ、ハキハキと面接に挑むことができ、1人で面接に行くよりも手ごたえがありました。その後、希望の病院から内定を頂くことができました。
いろいろご迷惑をおかけしたのですが、看護ルーを利用してよかったです。もし、転職する際にはまた利用させてもらおうと考えています。

• あきこさん
  • 投稿日:2018.06.21

コンサルタント次第

以前転職した際の担当の方がたいへん丁寧でお世話になりましたのでまた利用しました。今回はまだ時期は先で情報を聞きたいとお伝えしたところ今お伝えしても求人があるかどうか分かりませんので。と言われ求人の詳細ではなく、クリニックの事や別の分野(施設など)のことについてお聞きしたいのですが可能ですか?とお伝えしたところ、大丈夫ですよ。の一言で終了。それからは会話も広がることなく私が一方的に質問して短文で答えられて終わり。経験がないと難しいですか?との質問には、そうですね。で終わり。一応気になるクリニックの事を聞いてもいいですか?と言うと名前を出したらすぐにあー、そこは◯◯ですね。と調べる素振りもなく返答があり、求人案内に載っていることとは違う内容。ちゃんと調べて言ってますか?自分の記憶で言ってるだけでは、と適当な印象だけが残り不信感。離職率が高いのはなぜですか?と聞くと人間関係ですね。のみ。相談だけではお金にならないから早く終わらせたかったのでしょうね。会話が途切れた瞬間によろしいですかね?と言われ、では失礼しますとさっさと切られました。もう利用しません。前回の担当の方が良かっただけにたいへん残念でした。

• アリスさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 情報の質

ネットで高評価な所ほどダメ過ぎて使えない

看護roo、某M社、某K社はネットのランキングでいつも上位に入っている会社ですが、どれも最悪でした。ネットの評価は信用しないほうが良いです。
ここには求人の選択肢を広げるために派遣登録しましたが、登録時に根掘り葉掘り個人情報を聞いてくる。他の会社では聞かれないような事まで。自宅近くの求人を一つ紹介してもらったのですが、求人情報が古いとのことで確認します、と。それっきり電話がなくこちらから電話したら「先方に電話はかけてるんですが、まだ返事を貰えなくて」の一点張り。他の会社は3日もすれば返事をくれるのに1週間以上放置されました。本当に電話していたのかも謎だし、そもそも求人自体存在していたのか?
不信感しかありません。元々使っていた会社での案件が現在進んでいるので、
ここは退会して2度と使いません。

看護roo!(看護ルー)