飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• アリフさん
  • 投稿日:2024.04.13

酷すぎるバイト

先月から働き始めました。
初日からいきなり麺や茶碗蒸し、汁物のブースに入らされやらされました。写真があるから、出来るまで社員がついてきちんとおしえるからと言われていましたが全く嘘でした。
私がバイトした店はレーンが8レーンあり物凄く忙しく、つけてくれたのは同時バイトのおばさんでした。忙し過ぎて教える暇も教わる暇もなく見て覚えるしかありません。とにかく時間に追われ何もわからない状態での三時間が地獄のようでした。
その後数回そのブースに入り覚えた頃いきなり巻き物に入らされました。写真もほとんどなくわからないまま作らされて切らされてうまくできなくて客からクレームが入ってもやらされました。
wワークしてるので土曜日出れる日と仕事の日は出れない、日曜日は体が持たないから難しいと言ったら固定で平日水曜日、木曜日の夜の勤務をいきなり木曜日当日14時前に今日は休んでくださいと連絡され土曜日出勤できるのに入れてくれず最終的に水曜日一日しか入れなくされ、辞めさせようとしてるとわかりあまりに酷い職場なのでさっさと辞めました。
後、換気が非常に悪くよくない油を使ってるからか三時間働いただけで制服や肌に物凄い異臭がつきこれは辛かった。洗濯しても臭いがとれず、制服のポロシャツも一枚しか支給されないので連続出勤の日は洗濯できず臭いまま仕事をしてました。
本当におすすめしません。他の回転寿司に行って下さい。

• Kさん
  • 投稿日:2023.09.09
  • 人間関係

かっぱ寿司 君津店絶対に働かない方がいいです。

キッチンで数日お世話になりました。。

快く教えてくれない。
質問しても無視か、無愛想に返答。
聞こえるように悪口を言う。
人を鼻で笑う。
作業が遅いと文句。
注文を間違えたとき

聞こえるように悪口をいう。
昼間でしたが雰囲気悪すぎます。
あんなひどい状況なのに何も手を打たないのは会社の問題だともおもいます。

本当にやめたほうがいいです。

• カッパさん
  • 投稿日:2024.01.25

社員からして最悪

夜だけのパートですが、挨拶をしても返しもなし。
洗い場に持ってくる物を足で蹴りながら持ってくる。
片付けは話しながら、いつも25時は当たり前とダラダラと。
業務内容の割には時給は安く、全国大手チェーン会社とは考えられない環境。フードロスも凄い。ラストに廃棄の茶碗蒸しの数にはびっくり。
備品の破損も多く、作業工程のロスなだけ。
キッチンはとても汚れています。飲食業に30年いますが、
カッパが一番汚いですね。

• 2年目のホール兼キッチンさん
  • 投稿日:2022.01.27
  • 人間関係

私のいる店舗はみんなで辞めます

店舗によっても違いますが、私の店はスタッフ同士の仲がよく、大学生同士で飲み行ったり遊びに行ったりしています。パートさんとバイトの仲も良好で笑顔で働いています。

私はトレーナーという役職で、新人さんの教育やスタッフの手本になるように勤めています。トレーナーは時給が50円上がるので、責任も伴いますが、満足しています。

また、ホールとキッチンを覚えたり、他店への応援出勤など多くの経験をしたことで、スキルアップすることができたと思います。

不満に思っていることは、上層部は何を考えてるんでしょうかね?本当にバカしかいねえのかと考えさせられる日々です。お皿の値段を変え、商品の値段を変え、お皿の模様や形を変え、作りづらい商品やクーポンを多種多様に生み出しています。毎週覚えることが多く、考えた人が目の前にいたら殴りたいですね。

なので、私のいる店では3月にホールスタッフの8割が退職します。それほどにストレスが溜まってるのでおすすめしません。

• 投稿日:2023.11.11

絶対やめた方が良い

店長次第ですね!気にいった人には良くする!気にいらない人にはシフトを減らす。
リーダーもその通りです。気にいらない人には辛くあたる。上司の顔色を伺いながらの仕事は精神的にも参りました。同じく働いて来た方々も10年とか長く勤務していたのに、上司のパワハラ、モラハラで5人位は辞めています。店長も上からの指示で動いていると思いますが、自分の昇進の為でしか思えません。もっと近くで一緒に働いている部下を思いやる気持ちが欲しいものです。

• キキさん
  • 投稿日:2021.07.02
  • 人間関係

良い面、悪い面 両方あり。

初日、9時入りなので、制服渡したり、説明するので、8:30に来てと言われたが店長こず、パートの方が、電話してくれました。
ずっと休憩室で、待機してました。
しびれをきかせたパートさんが、又店長に電話して、制服の置いてる場所を聞いて準備してもらい、着替えて、ポジションにはいりました。
結局 店長が来たのは昼前。いい加減な感じ。
悪びれた感じもなく、パートの人に 又寝てたん?って言われて、笑ってただけ。
パートのその人が、私の指導係で、ずっと丁寧に 教えて頂き、他のバイト、パートの方も 親切にしてくれてます。
私を指導してくれるパートの方も、店の鍵を持たされているので、店長は、この人が出勤の日はだいたい 遅刻してる感じです。
店長は、20代半ばで、この店舗に来る前から既にいるパート、バイトの子には、舐められてる感じです。
店長が、色々お願いしたら、何かおごってやーと言われていたり、
みんな 店長に、タメ語。店長〇〇持って来て〜とか、店長〇〇しといて〜みたいな感じ。
店長も 友達感覚でいるし、こんなんで、良いのかって思う。
しかし、みんな 気も良く着くし、助け合いするし、良い人なんです。
だだ、こうゆう、なーなーな感じが、私には気分良くないです。
私の様に この店長に採用された、以降の人は、ちゃんと店長にも敬語で、こうゆう態度は、していないです。
新しく面接に来た人の情報も、ダダ漏れで、休憩室のテーブルに放置してるし、休憩中、店長とその人達が、あーだこーだ、採用するん?とか、いらんやろーとか話してたり。
新人が入る日も、教えるん面倒やーとか、言ってるし、新人の〇〇は、良い、悪いと評価してる。
私も、そう言われてたんだろうなぁって思う。
でも、丁寧に優しく指導してあげてます。
店長は、指導は、しない。

今年、副店長が、変わり、20代前半の若い子で、仕事も不慣れで、
みんなの当たりがひどいです。
本人にも直で、陰でも、ボロかす言われてます。
発注ミスで、足りない時も、何売るねん!ってバイトの子に言われてる。
店長は、発注は、副店長に、任せてるからって。

順番に、休憩行ってるけど、副店長の時は、何で今のタイミングで行くねんとか言ってたり。
ちなみに、パートも女性で、バイトの子も女の子です。
男の子は、ちゃんと敬語ですごしてます。
店長は、一緒に、なって誰かの文句を言う事はせず、僕は何も言われないと、うんうんと話し聞いてるだけです。

私は、陰では、知らないけど、仲良くしてもらえてると思うし、休憩中も色々話ししたりして、先輩だけど私より年下の子は敬語で話してくるし、年上の先輩も、敬語まじりの丁寧な話し方してくれます。

みんな、大きな声で文句言ってたり、お客さんに聞こえるかもとか思います。
デザート担当の時、たくさん注文入ったら、ケーキ屋行けや〜ここ寿司屋やぞ!って 言ってたり、
2時とか自分が休憩入りたいタイミングにお客さん来たら、
この時間に一体何ご飯やねん。だる〜とか、女の子なのにバイトの子は文句言ってる。

たぶん、この子は、良く働いてくれるが、文句ばっかり言う子と、店長も含め みんなわかっているんでしょうね。

店長は、相手みて、下手にでたり、めちゃ上から目線で、店長風吹かせたり、してる。

かっぱ寿司は、どうやら、社員で入社したら、副店長になり、店長になるのは、20代なんだね。
だから、フリーターのベテランの子に 舐められるんだと思います。

一緒に働いてて、文句叫んでる人いるのは、気分の、良い物ではないですね。

• おすしくんさん
  • 投稿日:2022.07.30
  • 人間関係

悪い意味で都合がいい!?

僕はとあるかっぱ寿司のホールしてる者です。
僕がホールで体験したことやこれはちょっと人(仕事)としてどうなんだろうかいくつかお話しようと思います。
1つ目はホールリーダーについて
ホールリーダーはもちろんリーダーなので人1番責任があるし何しろ色々大変なのでとても疲れると思いますが自分の働いてる店舗のホールリーダーはとにかく早く帰りたいとか!あーだこーだ文句言ったりする。言わゆる自分の都合よくしたいし楽して働きたいと思う人なのです。自分(ホールリーダー)のシフトにはすごく時間をやりやすくしていて他の人のシフトや自分のシフトを時間を多く増やしたり勝手に時間を減らしたりまたはシフト変更など変えられたりします。なんで何回も何回もするのだと思いますがまぁそいう人なんだなって思います。
2つ目は店長や副店長について
店長、副店長はとてもいい人だなと思いますが自分は正直店舗にもよるし多分仲の良い人には優しくすると思うし時には厳しくすると思います。でも自分の働いてる店長は急に出てもらえる?とかクレーム案件を僕のせいにしたり、電話での時はあーあーしか言わないので正直バカにしてるのかって思いますし副店長は電話じゃなくてメールがいい人なので正直よく分かりません。
3つ目は協調性がなくて(自分)人の話しが多い事について
本当に自分の店舗では協調性なく話が常に学生だけのグループの輪が多く物凄く自分勝手にも多いし頑張ろうと思う気になれませんしうなぎチラシを無理やり買わせる店長や副店長がに腹が立ちます。
僕はこの職場で働いて3年目になりますがさすがにもう限界なのでこの口コミにかきました。
よかったら参照になればと思います。
長文失礼致しました!

• エドワードさん
  • 投稿日:2017.10.25

キッチンは人を選ぶ

大学生でキッチン勤務半年。
まずはじめに感じたのは、ところによる違いはあれど、とにかくスピードが求められるということ。一回土日のピークを経験するとわかるけど、舌打ち割り込み等雰囲気が異様にピリピリしている。特に大学生以上の。そこでしっかり巻き込まれてスピード第一に作業をしないと、まあ露骨に嫌な態度を取られたりするから精神的にくる。ただ結局はいい先輩に恵まれるかどうかで、1人か2人親身な先輩ができると、キッチン内で注文のコミュニケーションとる時とか、覚えることが多い中で質問もしやすくて多少働きやすくなる。とにかく要領の良さとコミュ力に自信がある人はあってるバイトだと思う。どっちかというと体育会系なんで。

ちなみに自分のバイト先のかっぱは地方の、しかも中心地から外れてるとこだからほかの回転寿司店よりはるかに楽な方だと思うけど、それでも土日は基本かなり忙しい。中心地の方で働いてる人の忙しさは聞いたりするけど、震える。そこで働く人たちはとても時給に合ってないような…

あと、人間関係のことで、パートに嫌な人が多いって書き込みをよくみかけるけど、自分のとこはむしろ温厚でちゃんと教えてくれるいい人が多い。高校生も同じく。反面大学生は使えない奴にはとことん冷たい奴ばっか。店長副店長もぽんこつで、前の店長が気配りできて面倒見いいみんなから好かれてる人だっただけに、人間関係は本当に運だとつくづく感じる。

これからはじめようとしてる人は、とにかくスピードという作業効率を求めるなかで得られる社会経験もあるはずだし、やめとけとは言わないけど、長く続けるのはおすすめしない。普通にしんどいバイトなのは周知の事実だし、単純な作業をいかに早くするかだけで、3〜4ヶ月経つともう実りがない。短期で辞めるのがおすすめ。

• でいさん
  • 投稿日:2018.01.24

メンタル強い人向け職場

はじめてのアルバイト先でした。

人間関係の悪化時にもう辞めてしまおうかと思っていたら、店長から「そんなことで辞めるのってもったいないよ。前の店舗(店長の前の勤務先)でもよくあったから。」と言われました。なぜ前に起こったことがあったのに、改善しようとしないのかが謎でした。実際、人間関係の悪化により辞めてしまった方が何人かいて、残念でした。その原因の多くは一人のパートにあったのに、その人が辞めず、他の人が耐えきれず辞めてしまうことや、つらいと言っているのをみていて、自分自身もしんどくなっていました。

社員さんは行動が早いだけで、ガサツです。
アルバイトなのに社員がやることを任され、休憩なしで働いている人をみて、自分の休憩をあげたいくらいでした。

また、アルバイトの合否を連絡しないという口コミがありましたが、本当です。

仕事内容には何も問題はないです。ホールもキッチンもしていました。主にホール担当でしたが、キッチンの方は優しい方が多く、キッチンに入るたびにポジティブな言葉をかけてくれました。

「気付かない」となかなか難しい仕事であることは確かです。それはお客様の変化・態度や、バイト同士のコンタクトのことです。パートさんには十分注意してください!

• りんごさん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 人間関係

やめたほうがいい。

私は既にかっぱ寿司で働いていた知り合いの社員さんからの紹介で入りました。私が働いていた店舗では、紹介で入った人には、3ヶ月働くと3000円分のお食事券、紹介した人には1万円現金でもらえるということを面接時に言われました。私は紹介で入ったのでお食事券を貰えるはずなのです。3ヶ月目に入った時の雇用契約更新の際、店長に「お給料日に渡すね」と言われました。楽しみに待っていたのですが、それから2ヶ月。なにも渡されませんでした。自分から「いつ貰えますか?」と聞いても「確認してみる」とだけ言って何の連絡もなし。
おまけに1ヶ月前からテスト期間でお休み希望を出していたにも関わらず休みが取れていなかった。シフトを管理している副店長に聞くと(休み希望を出した日、副店長がいなかったから店長に渡した)「聞いてないよ〜急に言われても10日もお休みあげれないよ〜」と嫌味っぽく言われました。高校生アルバイト(女子)にやたらめったら厳しくするパートのおばさんや、暇があれば近くの人と悪口を言うおばさん、、環境は最悪でした。
私はイライラしすぎてメールで「辞めます」と一言だけ言ってそこから勤務してないです。(絶対にやっちゃダメです)かっぱ寿司のアルバイトは良いことないです。

かっぱ寿司のアルバイト