体より心が弱いなら来ない事をお薦めっ
仕事の話より、悪口を本人の目の前で堂々と話して楽しむ、気持ち悪い職場です。
高圧的な人達は、上層部と体の関係があるんじゃないかってくらい仲良しです。
育てる事が出来ない企業に未来は無いです。
やめたほうがいい。
まずキッチンの人で良い人はいない。知ったかで、たかがパートの奴が調子乗って嫌み行ってくるのがむかつきます。
あと希望休が取れません。実際5月は全部希望を無視されました。
店長も超口悪くていちいちむかつきます。たまにマネージャーがくると人が変わったように良い人みたいになるのが、ぶん殴りたくなります。
ラスト業務はまじできつい
人間関係はとても良好でした、店長も副店長も社員もアルバイトの人も丁寧に教えてくれるし、遅くてもオーダーが溜まったらその日にキッチン仕切ってる社員さんがヘルプを回してくれるし、他の方のような人間関係ではなかったです。ただ、ものすごくラストの業務がきつい。時短じゃない時は日をまたぐのも普通で、締めは社員は店の管理に回るので手伝ってはくれない。その社員も帰れるのはバイトより遅いってこともありました。人は良かったけどラストがキツすぎて体を壊しかけてやめました。
軽くパワハラ
かっぱ寿司でバイトするのはやめておいたほうがいいです。少なくとも、店を選ぶべきです。
土日は人が足りていないせいか回転寿司なのに店の回転が追いついていません。
それによってクレームも増え店長も人によりますけど暴言を吐いたりバイトへの扱いがひどく、もはやパワハラと言っても過言ではないので本当におすすめしません。
かっぱ寿司のバイトはやめとけ
まず自分の働いていたところは社員が3人いたんだけど全員愚痴や嫌味や理不尽なことばっかりしくるような人たちでした。そこのところは女でも関係なく理不尽なことばっかりしてました
死ぬほどきつい
店長が酷いとしか言えない。休みをとるのも言いにくいし、体力勝負です。体力ないと続きません。好きな時間にタバコを吸いパートのおばさんをいびります。女子高生には優しいですが、男子高校生には冷たいです。カンゼンニパワハラです。
ゴミ
面接に行った時に合否の連絡は明日すると言っていたのに来たのは一週間後。
ハウスルールも守れないやつばかり。シフト制なのにシフト聞かないで、勝手に入れられる。それも忙しい時間帯に。
まだ大して教わってないのに遅いと言われる。
絶対にやらない方がいいです。
面接
この前面接行ったが、3分前→社員来てない
面接予定時間→来ない
面接予定時間10分経過→来ない
面接予定時間20分経過→来ない
面接予定時間30分経過→来ない
都合あったため帰宅→連絡無い
1日経過→連絡無い
2日経過→連絡無い
3日経過→連絡無い
何これ?
会社から舐められてるのか喧嘩売られてるのか…
お問い合わせに連絡済み
聞こえるように愚痴を言われる
聞こえるように愚痴を言われ、それをする人が1人かと思いきや他に2人もいてびっくりです。ベテランさんの男女差別も。
店長がやった事なのに、それを説明した事にも関わらず近くにいた私が副店長に怒られる。笑ちょっとよく分かんない事が多すぎたので辞めました。
慣れれば大丈夫
ホールスタッフで5年働いてました
初めの仕事内容は、ふきもの、片付けがメインになります
慣れるとセンター(ドリンク)、電話対応、レジをやります
今はインカムなど使っているのでわりかし楽です、お寿司等も回っていないので、変なクレームをつけるお客様が少ないので、とても働きやすくなったと思います。
慣れるととても働きやすいのですが、あまりに慣れすぎるとアルバイトがやらなくていいことまでやらされます。
例えば、繁忙期の準備、レジ締め、休憩時間管理、新人指導
などです。
社員の方の当たり外れがお店によって違います。