飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 22ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• 梅酒さん
  • 投稿日:2017.09.20
  • 人間関係

メンタル強い方なら…

1年ほどキッチンのパートとして働きましたが、とにかくハードでした。覚えなきゃいけない事は沢山あるし、でもスピードも求められるし。とにかく精神的にやられました。二度と働きたくありません。

• しろさん
  • 投稿日:2018.05.15

まあまあ

キッチンでバイトすること5ヶ月目。飲食業界なのでやたらプライド高いおばちゃんたちが幅を占めてる感じは否めない。ろくに教えもしないくせに、「マニュアル見ながらやってくれよ…」と陰口を言われる始末。副店長はしきりに煙草休憩に入る。土日の夜は片付けなど終わらず結局帰宅するのは1時過ぎ。高校生は当然夜9時で上がるし、それでも店長は一切手伝わずホールのおばちゃんと井戸端会議。
地方にしては時給が高いのでやむを得ず働いてますが、やり甲斐も無いしおばちゃんは喧しいし。
シフトの融通は結構ききますが、なにせシフト表が一日ずつ紙にしてあって壁に飾ってあるため、個人で持てずあとから確認ができない。写真撮るといいのかも。
身だしなみに関しては割とゆるい。

• まさん
  • 投稿日:2019.09.05

全ては店長次第

私が働いていたところの店長はとっても気さくな人で、実力もあり、お店全体が明るくなってました。
他のお店でダメな店長のお店は、従業員もバタバタ辞めたり店全体の雰囲気も暗くて自然とお客さんも離れていきました。飲食店は人手不足なのでがっつり稼ぎたい人にはオススメです。パートアルバイトは働いた分しっかりもらえますが、正社員の人達はタイムカードを切ってからも働いて朝から晩まで働いてました。

• ラムネさん
  • 投稿日:2021.03.26

今までで1番最悪

店長はいい人
ホールもいい人
キッチンはまあ酷すぎる
いい人もいるけど、メンタル鋼か筋肉でできてる人以外やめた方がいい
人少ない中で回すの大変なのにあーだこーだうるさいから作業が効率良く進まない
人の悪口で今日も生きてると実感してる連中だと思う
指導者に向いてない
そのくせミスするわ、汚いわ、適当
挨拶も自分からしない、シカトも余裕
いいところはシフトの融通がきく
他の都合入れたい人は働きやすいんじゃないかな

• 😅😅さん
  • 投稿日:2018.08.27

ムリ

洗い場をやっていたが、忙しい時に限って、1人でやらされることが多々あり 洗い物がたまってしまうことがあった。そのたびに、まだ?もう皿ないんだけど?と言われる。
結局、最後まで洗い物がたまるため、時間通りに帰ることができない時もある。
パートの人やバイトの人はいい人が多いが店長や副店長があまり良くなく、不快な気分になることがある。

• とびんこさん
  • 投稿日:2021.08.10

寿司見るだけで辛くなる

バイトを初めて5日ほどですがきつい時はきついし、理不尽と八つ当たりが混在する職場です。
注文が溜まっていたので別のところ手伝っていたのですが、店長は小言をごちゃごちゃ言ってきます。
はじめての光景も多いので見て学んで行動に移していても、そんなん5日目のアルバイトにわかるわけねえだろということを言われます。結構普通に。
とりあえず店長は人間としてできて出来てないです。って位にバイトとか社員さんの方が優しい?というかまだ大人に見えます。
楽しくはないです。多分1ヶ月でメニューと作り方覚えろって感じです。それも言われないのでなるべく怒られないように自主的にやってるだけですが。

• ちょめさん
  • 投稿日:2019.03.08

とても良いです

かっぱ寿司で今もバイトをしている高校生です。
私は軍艦を担当しているのですが忙しい時は店長がヘルプに回ってくれたりパートの人が手伝ってくれたりします。
パートの人たちとの人間関係も特に問題なく事務所でも毎回爆笑です。
店舗にもやると思いますが私が働いてる店舗はあたりだったみたいです。
勤務中はもちろん座れないので長時間立ちっぱなしが無理な人はやめた方がいいと思います。

• みかんさん

店長コロコロかわりすぎ

パートを始めて3ヶ月 店長副店長がコロコロかわります。シフト希望出してもちがう日にいれられ、店長に言うと入ってくれもしくは代わりを自分でさがせと言われました。他のパートさんはいい人ばかりなのにやめたいです。

• らんさん

店長最悪

募集を見て面接に行き、明日のこの時間に合否を連絡します、と言われたのにどれだけ待っても連絡はこなかった。
結局2週間他の募集にも応募せずに待ち続けて時間の無駄だった。
よく食べに行ったりもしてたけと、こんな店長が居る店なんか二度と行かない。

• ななさん
  • 投稿日:2020.11.26

ひどすぎる職場

奈良のかっぱ寿司でホールのパートをしています。
劣悪な環境です、、、
古巣のおばちゃん達に毎回いじめられています。
悪口なんて日常であることないこと怒鳴られ注意されます。
生ゴミが入っているかなり刺激臭なゴミ箱の掃除から、びっくりする程よごれている従業員トイレの掃除も普通にやらされます。
嗚咽しながら頑張って掃除しています。
ありがとうなんて言われません。
ふつうに無視されます。
新しい人が入ったら毎回の恒例行事なんだと思います。
ストレス発散なんでしょうね。
寂しい歳の取り方です。
あまりにも酷かったら本社にクレームの電話をいれようと思います。
いつ誰に何を言われたかをメモしたりすることが大事です。
年明けたら辞めます。

かっぱ寿司のアルバイト