カラオケチェーン1位

カラオケまねきねこの口コミ・評判 3ページ目

カラオケまねきねこに関するみんなの評判

• みゃあさん
  • 投稿日:2023.03.05

日曜に中学生の娘と母親が朝割とフリータイムの間の時間に行ったら

確か11時少し前に着いたと思います。朝割だと1日居られないと言われました。えっ?朝割終わったらフリータイムとかで入れないの?と聞くと入れないとの事。さてどうしようかと娘と悩んでいると店員がフリータイムなら1日居られますけど料金がこちらになります。と料金表を見せてくる。まぁこの位なら全然安いぢゃんと思ってじゃあフリーでと言うと大人1人だと割り引ききかないので大人2名さまの料金になりますが宜しいですか?との事。えっ?何言ってんのこいつ。料金表のどこに書いてあんの?つかそもそも先週来た時はそんなん言われなかったしと反論すると先週の事は分かりませんが当店はそう言う規則になってます。と・・・娘の手前これ以上荒立てたくなかったので大人2人の料金で入りましたょ。さらに翌週の午後行くとまたあの店員。
はい同じ事言われまたちょっと反論するもあっちもため息混じりに規則ですのでと。もう無理と思い今日でまねきねこ卒業しようと結局大人2人の料金でフリータイムギリギリまで居ました。今はBan Banさんに行ってます。古いけどイライラするより全然いいですからね。

• ゴマさん
  • 投稿日:2022.04.09

毎回、誤請求される

私が行っていた店舗では毎回、料金の請求が間違っていました。
バイトの店員は機械的にレジに打ち込んだ料金を請求しているだけですが、ある日、自分で事前に計算した料金と違うので、内訳を聞いたらどう計算しても私の計算があっているのです。
よって、電卓で手計算した料金に修正してもらってました。もちろん、バイト店員も不思議に思い、店長に電話したりするんですが、最初の請求額は間違っているんです。
この間違いが毎回のようにありました。ひどいときには4回連続ありました。

間違いの原因は、コロコロと料金改定したり、時間帯によって料金が異なるためにレジにあらかじめ設定している値段が間違っているパターン。
バイトがそもそもレジ打ちのボタンを押し間違えているパターン。
割引券の割引をしていないことがあるパターン。
原因はいろいろです。

まれに間違えるのならまだしも毎回間違えるので、事前に自分で紙に計算式を書いて行ってレジで照合していました。いつも私の方が正しかったです。
誤請求もいい加減にしてほしいです。

他のカラオケ店でも時々あります。

カラオケはレシートにきちんとした料金の内訳計算式が書かれていないことが多く、みんな消費税があるからこんなもんだろうと不審に思わず支払いをしていると思います。
しかし、実際、計算してみると、設定時間帯のミス、割引してない、そもそも不明な請求額など多々あります。
みんなも事前に自分で紙に計算式作って請求額を事前に出してからレジに行くといいですよ。
自分が間違ってる場合もあることもあると思いますが、どこで計算を間違ってるかわかるので決して悪いことではないです。

カラオケ店にはきちんと内訳が書かれたレシートを発行してくれることを期待します。
まねきねこさんはここを正して欲しいです。

• 蕨人さん
  • 投稿日:2023.04.17

レジの対応女子遅過ぎる

蕨駅東口お店の下で、お店の男性からキャッチされて入りました!
お店のレジ女子は、笑顔なくて対応遅く、個人情報の取り方も雑で、残念ながら低印象でした。部屋に入ってまで、聞きそびれた個人情報を聞きに来たり、1時間だったのに、2時間の料金になってました。最後にレシートで気が付かなければわからなかった。
酔っ払ってるから、これ位バレないだろう、安いから気にしないだろう、という安易な気持ちの現れでしょうか。間違ったことを伝えても、ちゃんとした謝罪もなく。途中で、下でキャッチしてくれた男性が丁寧に素早く対応、謝罪さてくれました。
ありがとうございました。
気持ちよく歌って帰れるように、バイトの若い人たち、もう少しちゃんと教育して下さい。

• 歌上手くなりたいさん
  • 投稿日:2023.11.14

接客態度、設備共に最悪

料金は安くは無い。設備もBGMのダイヤルが壊れていたり、それを店員に言うと私たちがやったという風なニュアンスで言われたり、中学生だからと舐めた態度を取られた。またドリンクバーも補充が十分にされていなかった。味も満足出来なかった。なにより愛想がなかった。今後行きたいとは思えない場所だった。

• 投稿日:2024.01.12

立川北口大通り店のスタッフの細やかな心遣いに感動

自分は車椅子でしか外出が出来ないのですが、1人カラオケをするのに車椅子では机や椅子などを移動しないと部屋に入れないため、母に同行してもらってます。今日で3回目の利用でしたが、予約の時に車椅子の事を伝えたら、予め机を移動して車椅子で入れるスペースを作っておいてくれていました。スタッフの方のご配慮がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

• あああさん
  • 投稿日:2020.12.28

酷いです

30分料金の通常コースで2時間頼みました。
部屋代で300円ちょっと、プラスドリンクバーで400円ちょっとで30分700円超えるところで既に高いなと感じました。そして何故かここでプラス100円され(休日料金?この説明があやふやというか意味が分からなかったです。聞き直したり他の店員を呼ぶように言ったのですがワンオペだったようで無理でした)30分で約900円弱…場所によって差異があるのは仕方ないことだとは思いますが…
その30分約900円が2時間分カウントされるので約3600円、どう考えてもおかしいと思い、入室10分で途中退室。伝票を持ってフロントにもう帰りますと伝え言われた金額は1397円。本当に意味がわかりません。30分の料金ならまだ分かります。どこから上乗せされたんでしょうか。店員に聞いても「いや…」と全く話にならない、頭にきたので黙ってお金を払い帰りました。純粋に驚きました。金額の高さもですが、それよりも店員の態度が酷すぎると思いました。二度と行きません。お金返して欲しいです。

• みんさん
  • 投稿日:2021.05.06

残念

呪術廻戦コラボがあると聞いて来店しました。
コラボが始まって3日目に友達と行こうと思い、前日の夜に電話でコラボルームの予約をしました。
当日の午前中、いざ行ってみたら受付時に「コラボドリンク、グッズは全て完売」しましたと言われました。
ドリンクとグッズが目当てで来てるのに、目当てのものが無いならとキャンセルしようとしましたが、キャンセルできずに結局たった2時間の利用で高いお金を取られました。
人気コンテンツとのコラボなのでグッズやドリンクの完売は仕方ないことだと思います。ですがせめて予約時に在庫が少ないことを伝えてくれたり、店の前に完売の張り紙くらいはして欲しかったです。非常に残念でした。
また、他の方の投稿にもあるように、接客がイマイチです。
予約をした時もとてもたどたどしく、コラボルームの空部屋の確認のためだけに五分ほど待たされました。
また、1人が学生証無い(忘れたのではなく浪人生)だけなのに、グループ全員が成人価格はおかしいです。他の全員は学生証を出しているので、その1人だけ成人価格にすれば良いのでは?
会計が面倒だからでしょうか。
受付の店員さんによっては許してくれたりするので、そこら辺はちゃんと徹底して統一して欲しいです。

• まねかれねこさん
  • 投稿日:2021.09.26

とっても楽しいですよー

私がヒトカラデビューしたのは、まねかきねこさんでした。
通い始めて3年くらいですが、ずっとダイヤモンドランク、マイマイクも購入して今では完全に趣味として定着しています。
休日の朝うた、時間があるときはフリータイムを利用しています。
歌詞を間違わずに、音程を外さずに感情を込めてと集中していると仕事の事も忘れて気分転換、ストレス解消に最適です。
たまに同僚と来ることもありますが、基本的にヒトカラです。
ゴルフで言うと打ち放しに通って、たまにコースに行く感じです。
炭酸やアイスは歌に支障が出るので、ワンオーダーは常温のミネラルウォーターを受付で手渡しでもらっています。
のど飴とチョコは持参して空腹になると、食べ物をオーダーしたりします。
オススメは、マルチーズ、食べやすくて美味しいです。
学生のアルバイトさんは不慣れなこともあるし、忙しいと何かと時間がかかってしまうこともあるけど、そのあたりは、ご愛敬です。
県内は、ほぼ全店舗制覇しましたが、不思議と不愉快な思いはしたことがありません(ちなみに私は、まねきねこ関係者ではありません)
コロナも落ち着いて時間ができたら旅行も兼ねて全国の店舗を制覇してみたいと思っています。

• ちぃさん
  • 投稿日:2021.02.10

基本楽です!!けどブラック気味

基本はどの時間も業務(ルームチェック、受付、調理や酒作ったり)楽です。
常に防犯カメラで監視されています!暇な時でもテキパキ動かされ、動かなかったり携帯を業務目的で使っただけで減給や反省文です。ドリンクバー無銭飲食はご法度ですが。
遅刻などで開店遅れるとその張本人は名前がまねきねこ全国にデビューします。
朝うたは老人が多いので理不尽なクレームや無理難題言う方がいます。中番は当たり障りなし。
深夜が特に客層、まふのキャンペーン始まってから未成年飲酒の対応、嘔吐処理、救急車を呼んだり、部屋の中にゲロ袋、おしっこ、コン○ームがあったり清掃がめちゃくちゃ大変です。耐えれる方なら夜勤は良いと思います。

• jokerさん
  • 投稿日:2022.11.18

店員さんのやる気と、愛想が無さすぎ

善通寺店を数回利用しました。行くたびに、接客と態度が悪くなり、利用したくなくなりましたので行きませんまず、いらっしゃいませありがとう御座いましたの挨拶はなし、店員同士で大声で話はする
自動精算機が使用できない為、頼んでも何もしないし
奥から出てきた人が肩を抱いている!さいっていな店

カラオケまねきねこ