カラオケまねきねこの口コミ・評判 2ページ目

レイラさんがアップロードしたアバター画像

安いからたまに利用するくらい

他のカラオケ店に空きが無いとか、何かしら理由がないとあんまり利用しないかな。
店員さんの接客も対応が悪い印象が強いです。
大学生(未成年)の時友人が一時期まねきねこで働いてたけど、かなり長時間働かされてて、見ててとても大変そうだった。人手が足りない故に接客が雑になってしまうんだろうなと感じます。上の人たちは従業員さんの労働環境を見直した方が良いのでは。

説明不足

大学生2人で入って、昼からだった。学生証を見せてまふにしたいと言ったらうちでは学割をやっていないと言われ、料金の説明も後ろに人が並んでるのもあって急かすように告げられ話も聞けぬまま部屋番号だけ言われて部屋に上がった。その後料金が気になり受付に行ったら3時間ドリンク付きになるから1700くらいになると言われもともと1300円くらいになりますってレジで言われそれじゃあ入ろうと言って入ったのに後付けでドリンクのことを言われた。そもそもドリンク込みの値段ですか?と聞いてはいと言われていた。(1300円程度の値段の時)学生の自分たちは普段1100円でフリータイムをしていたからそもそも学割もフリータイムも使えないと言われた時点で帰るべきだった。店員の態度も悪く、見た目も不潔な店員。とても残念だった

?さんがアップロードしたアバター画像

ぼったくり

友達と2人でまねきねこに行きました。ZEROカラを利用し、ドリンクバーを頼んで2人で1000ほどだったはずが、歌う時間が1時間+合計で2200円も取られました。おかしいと思い友達とまねきねこに戻って確認してもらいましたが、一般料金になっていると言われ私たちはZEROカラを選んだと言っても「身分証明書がないと無理だ」とお金を支払ってから言われました。一般料金だとしても勝手に時間を決められお金も取られ本当にがっかりでした。もう二度と行きません。定員の態度も良くなかったです。

最近高すぎてどのまねきねこもガッカリする

まねきねこのランクアップがとてもいいんだと思っていたので、
ずっとまねきねこに行っていた、
出張がとても多く、関東や東北をよく行き来するので、各地のまねきねこに行きます。
ここ一年くらいで明らかに他と比べて料金が高いです、
どこの県でも1人に全然優しく無い、これは岩手県の話し、平日の夜、金額確認したら、フリータイムは2倍の料金を求められました。1人フリータイム4千円以上するという、混んでいるわけでもないそうですが、ありえない!
近くの合衆国(多分東北に多数あるカラオケ店)に行きました。
段違いで安い!
関東でも、コロナの後は持ち込みほぼ全ての他カラオケ店は可能になっている気がします。
今やまねきねこに行くメリットを感じない!
学生がターゲットだからかな?
おっさん達は別の店に行けって?

日曜に中学生の娘と母親が朝割とフリータイムの間の時間に行ったら

確か11時少し前に着いたと思います。朝割だと1日居られないと言われました。えっ?朝割終わったらフリータイムとかで入れないの?と聞くと入れないとの事。さてどうしようかと娘と悩んでいると店員がフリータイムなら1日居られますけど料金がこちらになります。と料金表を見せてくる。まぁこの位なら全然安いぢゃんと思ってじゃあフリーでと言うと大人1人だと割り引ききかないので大人2名さまの料金になりますが宜しいですか?との事。えっ?何言ってんのこいつ。料金表のどこに書いてあんの?つかそもそも先週来た時はそんなん言われなかったしと反論すると先週の事は分かりませんが当店はそう言う規則になってます。と・・・娘の手前これ以上荒立てたくなかったので大人2人の料金で入りましたょ。さらに翌週の午後行くとまたあの店員。
はい同じ事言われまたちょっと反論するもあっちもため息混じりに規則ですのでと。もう無理と思い今日でまねきねこ卒業しようと結局大人2人の料金でフリータイムギリギリまで居ました。今はBan Banさんに行ってます。古いけどイライラするより全然いいですからね。

ムクムクさんがアップロードしたアバター画像

スタッフの対応が丁寧で明るい

まねきねこの看板が目立っていたので気になっていました。久しぶりにカラオケに挑戦したくなりました。気軽な料金で楽しめました。予約して新越谷店を利用しました。最初間違えて南越谷店に行ってしまったのですが、丁寧に新越谷店に電話をして予約の確認をしてくださいました。新越谷店でのスタッフの対応も明るくてよかったです。さらに私が店内に帽子を忘れてしまったのですが、丁寧に対応してくださり自宅が遠方ということで送ってくださいました。テキパキとした対応が大変よかったです。お忙しい中本当にありがとうございました。

驚愕!フリータイム追い出し!

フリータイムならいくらでも歌えると聞いて友人と4人ほどで入室したものの、店員に人数の関係とのことで始まってから3時間目くらいに部屋を追い出された。
店員さんの対応が悪いしドリンクは高いし人数の割に部屋も狭かった。
一応楽しめたので星2,次からはカラオケ館にしたほうがよさそうだ。

中学生は行くな

まず、自分の場合ですが、接客の声が小さかったです。これ以下は自分の確認不足ですがこのようなことがあるので気をつけてください。又、説明してるかは人による。まず通常料金より安くなるひとは、高校生、大学生のみ。中学生は通常料金です。それで会員でないと使ったサービス+300円されます。自分はフリータイムを使ったのですが、1室なのか、1人なのかが表記されていませんでした。自分たちは1室料金と思って入ったのですが、1人でした。そして、ホームページには店舗ごとの料金が記載されていません。なので場所によって結構差があります。まとめると、店舗ごとの料金を書いて欲しい、中学生の学割はないと大きく記載して欲しいと言うことです。それ以外は特に悪いところはなかったのでそこだけ改善してほしいです。

毎回、誤請求される

私が行っていた店舗では毎回、料金の請求が間違っていました。
バイトの店員は機械的にレジに打ち込んだ料金を請求しているだけですが、ある日、自分で事前に計算した料金と違うので、内訳を聞いたらどう計算しても私の計算があっているのです。
よって、電卓で手計算した料金に修正してもらってました。もちろん、バイト店員も不思議に思い、店長に電話したりするんですが、最初の請求額は間違っているんです。
この間違いが毎回のようにありました。ひどいときには4回連続ありました。

間違いの原因は、コロコロと料金改定したり、時間帯によって料金が異なるためにレジにあらかじめ設定している値段が間違っているパターン。
バイトがそもそもレジ打ちのボタンを押し間違えているパターン。
割引券の割引をしていないことがあるパターン。
原因はいろいろです。

まれに間違えるのならまだしも毎回間違えるので、事前に自分で紙に計算式を書いて行ってレジで照合していました。いつも私の方が正しかったです。
誤請求もいい加減にしてほしいです。

他のカラオケ店でも時々あります。

カラオケはレシートにきちんとした料金の内訳計算式が書かれていないことが多く、みんな消費税があるからこんなもんだろうと不審に思わず支払いをしていると思います。
しかし、実際、計算してみると、設定時間帯のミス、割引してない、そもそも不明な請求額など多々あります。
みんなも事前に自分で紙に計算式作って請求額を事前に出してからレジに行くといいですよ。
自分が間違ってる場合もあることもあると思いますが、どこで計算を間違ってるかわかるので決して悪いことではないです。

カラオケ店にはきちんと内訳が書かれたレシートを発行してくれることを期待します。
まねきねこさんはここを正して欲しいです。

おかしい

本日戸塚店へ行きました
が、部屋に行って何度やってもWiFiが繋がらず飲み物を頼めない。
仕方が無いので電話で聞きました。
そしたらまさかのWiFi故障。え?
ゲームやってもいいとか書かれてて売りにしてるならば入る前に知らせるべきでは?
まして注文がスマホならば、、、
謝罪もなく、故障ですねとだけ、、、
言わないならば紙に書いて貼るなり方法あるでしょう?
前からちょっと気になることあったけど二度と行かないです。