ファーストフードバイト3位

ケンタッキーフライドチキンのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

ケンタッキーフライドチキンのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.20

ブラック

初のアルバイトでワクワクして面接に行きましたが威圧的な態度に驚きました。
採用していただいたので張り切って働きましたが全て私にやらせて立ってるだけの社員さん。
店長もキャバクラと勘違いしているのか常に武勇伝を話してきて反応しないと他のアルバイトと比べて貶してきました。
他のアルバイトの方々はとてもいい人たちで仲良くなれました。
バイト内容も人が足りないからか休みも少なくやることも多くて大変だし給料がコンビニと変わらないのになぜこんなに大変なんだと感じていました。

• フライヤーさん
  • 投稿日:2022.02.16
  • 人間関係

厨房はキツイかな?

ケンタッキーの厨房で働いてる者です。マネージャーさんも優しくていい人もいるんですけど正直キツイかなと。クリスマスや鶏の日が忙しく、特に鶏の日は自分のところは給料アップとかも無いんで入る意味ないかも。給料もそこまで高い水準じゃないし、多分100均で働いた方稼げるかもしれない。後社内割引きあるところはあるらしいんですけど自分のところは無いですね。総評すると給料と、仕事内容が釣り合って無いんでケンタッキーで働きたいって人以外は別のところ見た方がいい。ただカウンターはよく分からないから他の口コミ見て下さい。

• 猫っ毛さん
  • 投稿日:2021.09.23
  • 人間関係

初バイトならやめといた方がいい

初バイトでケンタッキーに勤めている大学生です。他の方もおっしゃっている通り、基本できて当然のスタンスです。私の場合はマニュアルを渡されなくて、全部口頭で説明されたので全然覚えられなくてきつかったです。メモはしてるのですが、話早すぎて間に合わないです泣。約一ヶ月半勤めていますが辞める旨を今日伝えに行ってきます。

• えりさん
  • 投稿日:2019.09.16
  • 人間関係

ここでバイトするべきじゃなかった

すべて店長によると思う。うちのところは最悪だった。ピーク時でも自分はおしゃべりしながら楽な仕事しかしない、接客は新人のバイトにやらせる。パートのおばさんは比較的いい人が多かったが、高校生で成り立っているような店舗だったので大学生は非常に働きづらかった。バイトしたい人はパートナーのバランスを確認してから応募される方が懸命だと思う。
店舗自体とても汚くて、個人的にはここで作ったものを食べたいと思えなかった。

• 投稿日:2021.06.10
  • 人間関係

研修は10回ありますが、後半くらいからほぼ放置。なのに、教えてもらってない事で怒られたり、研修の時点で使えないと陰で言われてます。分からないことを聞こうにも正直聞きづらい雰囲気です。
店長はもっとコミュニケーションをとるようにと言ってきますが、陰口言うような人とどうやって良好な関係を築いたら良いのでしょう?甚だ疑問です。頃合い見てさっさと辞めようと思います。

• 首都圏で働いてたマンさん
  • 投稿日:2022.07.07

20年~15年前の状況

クリスマス24日は午前3時からチキン調理開始、「プリパック」という箱詰めをし、つくりまくる。予約には新しいチキン、一見さんには夜中のチキンを放出。休憩はスルーされる。まあ、しっちゃかめっちゃかのぐっちゃぐちゃを楽しませてもらいました。日常的に、サービス残業が常態化していました。ある店長は、給料も出ないのに、閉店後にバイトを残し、店内の掃除をさせてきました。スーパーバイザーは、権力を誇示するため、アルバイトに見えるところで社員や店長を叱りつけ、俺が店舗にいたときは的な武勇伝を語っていました。まあ、今思うといい経験かもしれませんが、そのほかの恨みも忘れませんので、いつか覚えておいてくださいね。

• ハバネロさん
  • 投稿日:2022.10.13

つばり

その店舗の店長とシフトマネージャーによるかと思います
高校生は比較的働きやすいかと。最初の面接で話した内容が契約なので、働いてるうちに契約と違うとなれば上の方が冷たくなろーが仕方ないことだと思います。悪いのは契約守れない自分なので気をつけましょう!
何かあれば直ぐ報告相談を直接顔みてすること。くだらない嘘はついてはいけません。信用失います

成人してる方は働く時間によっては仕事さえ覚えれば気楽に仕事できるかな。1日3、5時間くらい働くのと7時間以上働くのでは見えてくる景色も変わります。
他の仕事と違ってケンタッキーは仕事の量は平等ではないので、仕事できない、手が遅い方はレジ中心に入る感じです。
パックやる方は基本的に手が速くパックミスしない方が多いです。レジ担当ははっきり言って楽です。クーポン番号なども常に記憶した上でいかにお得に案内するのは当たり前ですが、一般常識と丁寧な言葉遣い、鋼のメンタルさえあれば楽しく働けるかと思います。
パックやる方はパックミスしないよう集中力きらせないです。ミスすると怒られ嫌味も言われ信じられない対応を店長にされます。
あくまで自分が働いていたお店の場合ですが。。
賢く働くならゆるく真面目に働くが一番です。仕事出来すぎると損します。正社員希望なら話は別ですが。楽してる人と同じ給料は嫌だなーって方はよく考えて下さい。
社割りやキャンペーン試食などはケンタッキー好きな人なら魅力かもしれません♪
あとは出来立ても食べれるので本当に美味しいですよ
他にも特典ありますが働いた人だけがわかります!
働く上で人間関係は全て自分次第です。演じることも大切です
職場で仕事しているのですからプライベートと区別は大事ですね。
個人的には仲良く気楽でしたが、店長の移動で新しい店長が来た場合、上に恵まれなければ自分の仕事増えるだけで身体やメンタル壊します。それで仕事出来る人が何人も辞めて行くのも当たり前。
残るのはサボるのが上手な人です。
バイトは使い捨てとしか思ってない方が上だと楽しくないですよね。責任転換当たり前で売り上げと自分の成績しかみない方がトップだと働くのが苦でしょうがないですよね?モチベーションなんて上がりません
まず、働く前に何度かイートインでお店のスタッフの雰囲気見るのは大切ですよ。あと言葉遣いやお辞儀の角度、商品渡す時の気配りなど丁寧に出来ていなければ教育されてないのでオススメしません。
働く人の表情、対応等を見てれば見えてくるものあるはずです。
後、とりの日、クリスマスや年末年始はめちゃくちゃ忙しいです。彼女、彼氏とデートしたいから家族と過ごすからお休みしますは通用しません。ただ、バイトシフトをフリーで提出はやめた方がいいです絶対。
ケンタッキーで働いてとても良かった事は、記憶力上昇するし頭の回転速くなります。他の仕事に転職した時に楽すぎて幸福感感じます!それと、ちょっと何かあるくらいでへこんだりしなくなります笑
ある意味、感謝♪
少しでも皆様の参考になれば幸いです

• 投稿日:2020.01.27

店舗による

店舗によりますが、私の店舗では、学生が多いです。わからないことがあったら丁寧に教えてくれ、しばらくレジがなれるまでは隣でシフトマネージャーや慣れている方が見てくれたし段階に追って指導してくれたのでとてもやりやすかったです。ただ、副店長が苦手です、、、。

• ヒロさん
  • 投稿日:2020.10.14

馬鹿集団

関東の某店舗
店長も若くバイトも高校生大学生ばかり。仕事中も店長や若いバイト達で雑談のオンパレード
ドリンクバーは飲み放題。年配者やシニアのバイトさんは、のけ者。悪口のターゲット。いい歳してバイト暮らしとか結婚してないとか。まあ奴らは世間を知らないお子ちゃまなんでしょうね。シニアや年配者のバイトさんを働く仲間だなんて思っていない。とにかく酷い陰険な店舗。

• なみさん
  • 投稿日:2021.03.04

向き不向き

覚えるのが好きな人は向いてます。
社員さんも優しいです。
でも1週間まるまる空けているのにシフト2回しか入れてくれません。
バイト辞めるつもりです

ケンタッキーフライドチキンのアルバイト