ケンタッキーフライドチキンのアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

ケンタッキーフライドチキンのアルバイトに関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2022.09.09
  • 人間関係

厨房(キッチン)について

今現在ケンタッキーで働いてる者です。私は厨房(キッチン)担当です。私が働いてる店舗では先輩方が丁寧に教えてくれました。そのおかげでマネージャーに「前より早くなったね!」と褒められました!ただ仕事ができないより、効率的にタスクをこなせない先輩がいます。店長がその人のことをあまり好んでない感じがします。なかなか難しいですね笑

続いて業務内容についてです。厨房で特に大変なのがクッカーマシンの清掃です。閉店間際にその作業をやるのですが、熱かったり油がこびりついていて腰が痛くなったりします。その際クッカーマシンから、下のタンクに油を落とすのですが、タンクは油が入ってる分尚重いです。つまり体力が消耗します。調理はマニュアル通りにやれば問題ないので速さと正確性などを身につければOKです。

ある程度のメンタルの強さは必要です。

• こわさん
  • 投稿日:2020.08.30

どこよりも最低な職場

店長とパートのパワハラが。
常に人の悪口。
働いていて気分悪くなります。
お客さんに対しても驚く発言や態度。
こんなところ働くところではないですね。
そして全く全く掃除などもせず、こんなに汚いところは初めてでした。
他のコメントにもあるように、新人に対してかなり高圧的。時給も研修期間最初に募集に書いてある事と違って変わらないし。理不尽なことも多々。
パワハラで動けることも動かなくなりました。
常に何か言ってやろうと探していて、本当に怖かったですよ。
いい人ももちろん居ましたが、二人になった時などにネチネチ嫌がらせしてくるのも更に悪質。

• あさん
  • 投稿日:2021.06.05

最低

初めてのアルバイトでした。
最初に沢山の事を教えられメモを取っていたのですが最初からできる前提で進められるので出来なかったら無能扱い。
3、4回出勤しましたが最後の方はいらっしゃいませを言うだけの係でした。
また古参同士での私語が多く新参者の私はぽつんとひとりチキンの名前を必死に覚えていました。
シフト表などの説明が無く当日に今日シフト入ってるけど?と連絡が来ます。
業務中失敗してすみませんと謝っても無視。
帰る際にお疲れ様です。と挨拶するとじゃあな!wと煽られます。
人間関係最悪のバイト先。
絶対に働かない方がいいです。
もう二度とケンタッキー食べないと誓いました。

• パコパコ氏さん
  • 投稿日:2017.08.23

要領、効率、大きい声 アドバイス

キッチンでのバイトは、如何に効率よく仕事を進められるか、また、早くできるかが求められます。ケンタで新たにバイトを始めるひとは、まずは遅番の仕事で、洗い物、と片づけの仕方、片づけの場所を早めに覚えたほうがいいです。揚げ方などは、やっていくうちに覚えます!

• イリスさん
  • 投稿日:2021.06.14
  • 人間関係

他のバイトを探しましょう

数ヶ月ケンタッキーのキッチンで働いたが、最悪であった。臭いはキツイ、運ぶ荷物は重くて腰を痛めかけ、チキンを揚げる時に実際に手を火傷してしまった。新人への教育もいい加減で、先輩が我流の間違った方法を教えてくるので、他の先輩の目の前で実行したとき理不尽に怒られた。我慢して通うものの、ある日先輩に理不尽に煽られたことをきっかけにその日中に退職した。最悪の職場であったと思う。同じ時給ならばキッチンよりもカウンターで働く方が絶対に楽である。

• ハッシさん
  • 投稿日:2021.01.07

酷い

千葉北部の店舗でバイトしていました。連絡業務は店長や高校生大学生のバイト達で皆グループLINEやってましたがシニアや年配者は無視。新人の高校生や大学生が入ると即グループLINEへ招待。そして仕事の教え方も親切。初日からフレンドリーに接する。シニア年配者には無理難題押し付け、コミュニケーションは一切とらない。しかも少しでもミスするとイチャモン。しかもクソ女連中はシニアの男性にキモいの態度。一切無視。若い男連中とは雑談の花。店長もまだ若く注意しない。シニア年配者がいない時はシニア年配者の悪口大会。酷い差別。人間のやる事とは思えない。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.04.22
  • 人間関係

時給よりやりがいを求める人なら

正直、仕事量のわりに時給は低いと思います。
ただ、やりがいを求める人はお店をまわせたときには達成感を感じられるかとおもうのでオススメです。マニュアルもわりとキチッとしているので、学生さんはケンタをやめたあとにも役立つのではないかと。

• クリタロウさん
  • 投稿日:2020.05.29

ふざけるな!

当方いい歳のおやじで関西のケンタッキーでアルバイトしてました

ネットにはケンタッキーはバイト同士仲がいい、交流会など実施とかコンプライアンスが充実しておりセクハラパワハラ禁止なので安心して働けるとか、働く人は皆仲間とか記載されていたが

いざバイトして見ると
完全な除け者状態だった

おやじキモいとか散々馬鹿にされ陰口叩かれ結局辞める事に

逆セクハラ

挨拶、清潔感は厳守してたのに

店長も一切注意してなかった

ケンタッキーでのアルバイト視野にいれてる年配者さん は注意して下さい
店舗により違うとは思いますが

• 投稿日:2021.08.20

忙しい時はいいけれど

忙しい時はいいけれど、ちょっと暇になると陰口大会が始まっていました。客層はとてもいいけど従業員がちょっと…。お店にもよるのかな。
シフトは融通がきいて働きやすかったですし研修では丁寧に教えてもらえましたがその場にいない人や自分に対しての陰口が聞こえてくるのが耐えられなくてすぐにやめてしまいました。

• 新幹線さん
  • 投稿日:2023.07.06

店長がうざい

ハズレの店長を引いた場合は働き始めてすぐに辞めたくなります。
初出勤のとき、シフトの提出方法の説明がまだされていなかったので店長に質問したところ「シフト入れる日を提示してからその質問をするのが普通じゃない?」と、かなりのひどい口調でキレられました。自分はいつシフトに入るどうこうの話ではなく、あくまでもシフト提出の"やり方"を質問しました。
上記以外のことでも初出勤にも関わらず、いろいろと理不尽にキレられました。理不尽すぎたので自分も呆れて何について怒られているのかまったく覚えていません。ですが、約10分間キレられたのは確かな事実です。
ハズレの店長を引くとかなりのストレスとなるとなるので気をつけてください。(※おっさん店長には要注意!マジで頭が硬い)

高評価・低評価まとめ

ケンタッキーフライドチキンのアルバイト