ファーストフードバイト3位

ケンタッキーフライドチキンのアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

ケンタッキーフライドチキンのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.03
  • 人間関係

店舗によるとは思いますが…

自分の場合、初日に出勤したらその日に出勤する事を他のスタッフの誰にも連絡されていなくて、非常に気まずい思いをしました。自分の名前も他のスタッフに知らされておらず、制服も何も用意されてなくて探して貰ったり散々でした。

面接時に仕事は丁寧に指導します!と言われていましたが、実際にはろくに指導もされないまま初日から見よう見まねでフライヤー、サンドをほぼ1人で担当させられてびっくりしました。(こちらから色々聞いてなんとか作りました)
一緒に入っていたカウンタースタッフの方は1回教えたら大丈夫だよねって感じでそれ以上聞きにくく、ちょっと手が空くと奥行ってしまいお喋りしたり携帯を見たり電話をしたりしていました。

あとお店が思いのほか汚かったです。ソースや油汚れもそのままなんですね…
1番衝撃だったのは一緒に入っていたスタッフの方が携帯や私物を触ったのに手を洗わずそのままサンドを作っていた事ですね…この店で絶対買いたくないな…って思いました。
まだ数日ですが、続けられるかどうか悩んでいます…

• 投稿日:2021.06.01

全く指導がない!

ケンタッキーの店長の悪評が多すぎるのは社風なのだとこちらの口コミを見て納得しました。
高知県のケンタッキーですが、うちの店長も人間レベル低すぎな人です。
初日から2ヶ月間一度も指導なく、人の仕事を見ながら自習のような仕事で決まり事もルールも全くないようでした。
分からなくて判断のつかないことがあり、確認のために判断を仰ぐと、そんなくだらないことで声をかけるな、などと言われる始末で。
正直周りの人たちも楽しく働いている空気感もあまりなく、いつもピリピリとした空気感で仕事がやり辛かったです。
時給がいくら良くても、こんな職場環境ではお客様にも伝染していていいお店と思われない雰囲気です。
私はもうアルバイトを辞めますが、今後お金を払ってまでケンタッキーを利用したいと思わないです。
それでも、いいお店もあるとのことなので、素晴らしい店長の下で働けたら楽しく仕事が出来るかもしれません。

• 投稿日:2021.12.01

怖い

初めてアルバイトをして、半年ほど経ちましたが、マネージャーが怖いです。忙しくなると、イライラしだし、人に当たったり、陰口も多めです。古参アルバイトの方から丁寧に教わるのですが、皆さん仰ってることがバラバラで、毎回「やり方違うよ」と注意されました。ミスをした時は、とても気まずく「仕事出来なさすぎ」と言われたときはショックでした。なんでも教えるからねと言われたので質問をすると「分かんない」「自分がいいと思ったらいいんじゃない」と投げやりに言われたりしました。正直、もう辞めたいです。いい所は、社会の厳しさはしっかりわかるのではないでしょうか?あと、接客の仕方や、言葉遣いは身につくと思いますよ!実際、自分もそこは成長したと思います。ただ、あんまりおすすめはしないです。お金を稼ぎたい方もあまりおすすめしません。最低賃金です。

• むめいさん
  • 投稿日:2021.10.31

全国的にどこの店舗も同じで、最低なお店

高校はアルバイト禁止だったので、大学生になり初めてのバイト先としてここを選びました。半年ほど働いて、
良かった点
・敬語が正しく使えるようになった。接客における言葉遣いを教えてもらった。
・「お客様第一」なお店で働く経験が積めた。大変さが分かった。
悪かった点
・従業員への陰口、ミスをした時の注意の仕方が酷かった。
・初バイトの人や仕事ができない人が辛い思いをする環境。

ミスをする度に「お客様のため」を盾に責められ、精神的に辛かったです。私のミスでなくても、仕事ができないので私のせいにされることがありました。
「もう入って結構経つんだからこれできないとまずいよ」「他の子はできてるよ」とプレッシャーをかけてくる先輩、主婦、マネージャー。私のようについていけない人は辞めていくので、結果的にメンタルが強い人、できる人しか残っていかないのだなと。お客様第一と言って従業員のことをないがしろにするお店だと思っています。もう二度と行きません。

• 投稿日:2022.07.28

給料に釣られた

都内のKFCで働いています。1ヶ月働いていますが、もう既に新しいバイト先を探しています。
その理由は、まず人間関係が最悪。私はひとりの女シフトマネージャーに嫌われていて、始めたばかりの時にパックの仕方が分からなかった時、「これ違うんだけど???」ととても高圧的な感じで言われ、その時点で既に辞めたいと思っていたのですが、その様な威圧的な様子が今でも続いていて改善する余地も無さそうなので、
バイトに行くたび鬱になりそうです。
また駅前ということもあり、お客さんの数もかなり多く大変です。
初心者さんは慣れるのにかなり時間がかかってしまうかもしれません。
良いところは、マニュアル通りのしっかりとした接客用語を学べることですね。今後のアルバイト生活でもかなり活かせると思います。

• 昭和のチキン野郎さん
  • 投稿日:2019.10.02
  • 人間関係

今は知らんけど、昔は酷かった

まず男性と女性では採用後にやる事が違います。
女性はレジ、男性は厨房からスタートです。
向き不向きがありますが、女性は肉体労働がほとんどないので続くと思います。
男性は厨房でなにかしら持ちあげたり、荷揚げしたりが多いので、筋力のある方じゃないと難しいと思います。
最初男性は厨房でチキンを揚げる担当なのですが、チキンを揚げる機械で必ず火傷します、そこら辺全然オッケーな人じゃないとキツイかも(在職してたのが結構前なので、改善されているかも?)
まだパワハラという言葉が無かった時代に働いていましたが、新人なのに月180時間働かされたり、副店長に暴言吐かれたり、今考えると完全にパワハラだったなぁと思います。
他のレビューを見る感じでも、まだやってるのかなぁ…

• aさん
  • 投稿日:2022.12.28

人手不足で休めない

もともと平日のお昼の勤務で採用されました。面接時にも大型連休は勤務日数をいつもより少なめに、お盆、年末年始など家族が休みの日は休ませて頂くことをお伝えしていました。店長も「大型連休の時は学生がいっぱい入ってくれるので、主婦パートさんは休んでもらっています」とおっしゃっていたので、安心していました。
しかし蓋を開けてみると、人手不足で主婦パートさんのほとんどが年末年始出勤していて、とても私が休める雰囲気ではありませんでした。
ケンタッキーはクリスマスは絶対全員出勤だし、給料も最低賃金、お盆·年末年始も休めないので、主婦さんにはお勧めしません。
クリスマス、お盆、年末年始も返上するなら、もっと時給高いとこで働くわ。
あと頻繁に新しい商品やキャンペーンがあり、時間外にキャンペーンの概要や商品のパックの仕方を読んで覚えるように指示されます。もちろん時間外なので、お給料は発生しません。
クリスマスや土日の時給アップは無く、かろうじて年末年始は100円アップです。なかなか昇給もないので、安い賃金でこき使われている感じです。
覚えることも多く、とても忙しいので、仕事内容と賃金が見合っていないですね。

• としとしさん
  • 投稿日:2023.07.03
  • 人間関係

店ガチャ当てても体力ないと無理

正直始めた当初は楽しくてみんな優しくて、覚えることは多いけど毎日ルンルンで行ってた。ただある日を境にいろんな人から、あの人使えないよねーとか聞こえるように言われたり、土日とか忙し過ぎて常に走り回ってるのに時給が低過ぎてしんどい。あと3分に1回は5キロ程度の物を、1時間に1回は15キロ程度の物を1人で8個も運ばされる。正直店ガチャ当ててもきつい。普通に火傷するし。火傷と友達にならなあかんぐらいする。あと覚えること多すぎる。まじ覚えるまで時間かかった。

• タヌキさん
  • 投稿日:2019.03.16

北海道の某駅前支店

自分が働いた所は最悪でした先輩のいじめや上司の悪口皆で誰かの陰口を言う、私が勤めてたころ一名新人が入ったときに少し不器用な人がいたのですがその人の事を障害者扱いをして厨房なのに掃除ばかりさせて調理をさせてあげない 本当に酷いと思います
私も先輩のいじめに悩んでいました入りたての頃お前が仕事が出来ねーから俺が楽できねぇんだろ!って怒鳴られたりしました
最初のうちもここを教えて下さいと言うと先輩は見て覚えろよそれくらい言わねーとわかんねーのかよ?とろくに教えてくれずちょっとしたミスで長い間上司のが悪口を言って精神的に辛かったです

• ぴーさん
  • 投稿日:2021.11.24

シフトマネージャーが最悪

とにかく偉そうなシフトマネージャーがいました。お客様に見える店舗内で大きな声でしかりつけられ、耐えきれなかったため事務所に場所を移りましたがそれでも4時間に渡ってしかりつけられました。内容には明確なミスに対する注意ではなく、性格が合わない、人格否定と受け取れる内容でした。しまいには、いじめられる側にも原因がある!と言い始めました。
それからもしばらく続けましたが、自分がシフトに入ってる時だけ、注文されたバーガーを作らなかったり。さすがにお客様に迷惑がかかる行為で、仕事にならなかったため、自分から身を引きました。大人になってもこんな理不尽なことをする方がいるんだなと感じました。
仕事内容や、待遇が良かったのにシフトマネージャーの人格によって退職においこまれたのが残念でならないです。

ケンタッキーフライドチキンのアルバイト