ファーストフードバイト3位

ケンタッキーフライドチキンのアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

ケンタッキーフライドチキンのアルバイトに関するみんなの評判

• ゆ。さん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 人間関係

店舗にもよるとは思いますが…

私がアルバイトしてる店舗は最悪です。
店長がとにかくめちゃくちゃです。
好き嫌いで対応を変えるようなタイプでした。
嫌いな人に対してはとにかく酷く、罵倒したいがために粗を見つけるような人でした。
まずバイト初日、出勤すると
少し待ってて と言われ待機してると
店長は嫌いな従業員を罵倒しにいきました。
暴言なんかは当たり前で叫び散らかしていました。
私はその間30分ぐらい放置されてましたw
そして戻って来たかと思うとイライラしてたのか
初日の私に対してきつい口調で
何してんの?とりあえずこれに着替えてきて。
この時点で私はここにアルバイトとして入った事を後悔しましたねw
そしていざ仕事が始まると淡々と説明を初め、
一通り説明が終わると、
店長「俺は説明したからね。勉強もせずに出来ませんとか聞かないからね」
私「( ゚д゚)ポカーン」
ケンタッキーは覚える事が他のファストフード店と比べるとかなり多いので一言聞いて覚えられるなんて事はまず無理です。(チキンの名称、個数による組み合わせなど)
そして3時間くらいでしたが、何とか初日を乗り切り
2日目の出勤。まぁ、とにかく暴言言われましたw
この間説明したよね?聞いてた?返事してたよね?
出来ないと採用した意味ないの?頼むから早く覚えて?
バカなの?使えないな! 家で覚えてこいよ! などなど…
とにかくめちゃくちゃ言われましたw例えを上げだしたらキリがないくらい言われましたw
もう一度言いますがバイト2日目ですよ?(初日は3時間)
私は子供がいるので家で復習できる時間も少ないし
そもそも労働時間外で仕事の事を考えたくないので
店長にその旨を伝えると
知らん。頼むから早く覚えてくれ。君が覚えてくれると前かなり楽になるんだよ?ね〜?
と、前で働いてる従業員の目の前で色々言われました。
まあそんなようなことがずっと続きます。
仕事を覚えても最初の印象が悪いのか揚げ足を取っては文句を言ってきてみたいな絵に書いたようなパワハラ店長でした。(現在もアルバイトを続けています。てか辞めるとか言うと何言われるかわかんないし言えない)
店舗にもよると思いますが口コミを見てると店長が〜って書き込みがかなり多いのでもしかするとケンタッキー自体がそういう風潮なのかも?w
この口コミを見て、勉強しなかったお前が悪いんじゃね?って感じる方は向いてるのかもしれませんね!

• パスタさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • 人間関係

まあまあ楽しかったかな...

私は二つの店舗でアルバイトしてたけど、どちらの店舗もそこそこ忙しく、暇なときはめちゃくちゃ暇といった感じでした。
・人間関係
人間関係は特に悪くなかったです。店長も優しい方でしたし、一緒に厨房で働いていた人とも仲良くやってました。厨房は入りたてで先輩と一緒の時は少々やりにくさも感じましたが、後輩や同僚とやるときは楽しかったです笑
・業務内容(厨房のみ)
厨房はチキンの調理や厨房の清掃とフライヤーの清掃などがあります。チキン作りよりも清掃作業が大変です。フライヤーはとても熱く重いので、力がない人ではかなりきついと思います。チキンにも種類があり、OR(オリジナル)チキンとフィレ(骨なし)チキンの2種類と、期間限定(レッドホット、ハニーチキン etc...)の3種類が基本になります。ORチキンは‟ドラム”という鶏の足になる部位の揚げた後の出来栄えによって、チキン作りの上手い下手が決まるといっても過言ではありません。フィレチキンは簡単。だれでもすぐにできるようになります。
・給料
前述のとおり、2つの店舗で働いたことがありますが、どちらの店舗も正直業務内容に比べて給料が少ないかなーと思います... 1店舗目が高校生時給950円(静岡県)。2店舗目が大学生1100円(神奈川県)でした。

• 瑞稀さん
  • 投稿日:2023.02.28
  • 人間関係

店舗によって異なると思うけど...

僕が働いてる店舗はまだ数日しか働いてないけどそれでも感じたのが、従業員の方々は優しそうに見えたけど店長の態度があまりにも悪すぎる。

まず初日にチキンの部位など一気に教えられて何もわからないまま始めることになって、揚げ終わったあとの説明をされてただでさえチキンの部位とか粉の付け方とかで覚えることがいっぱいなのにさらに教えられて分からないから店長に聞いたら(ここ教えたやろうが)みたいな態度で途轍もなく怠そうに教えられて初日で辞めたくなりました。
2日目はある程度覚えていたからなんとなくスムーズには行けたけど覚えている最中にチキンを揚げないといけなくなって、揚げたけどまたしてもわからないから聞くと(昨日あんなにも言ったのになんでまだわからんの?)みたいな初日よりも酷い態度で教えた挙句自分は遠目で見て、ミスをしたら苛立ちを露わにして怒ってきて、ビデオを見る時にも映像が止まるだけでかなりキレるといった人間性を疑うようなことをしていて金輪際ケンタッキーでは働きたくない。

最後に感じたのが忍耐力やメンタルが弱い人、高校生には絶対に向かないということと他の方の口コミを見る限り同じような内容だったりするからそういう風潮なのかもしれない。

• まるさん
  • 投稿日:2022.02.11
  • 人間関係

アルバイトの子達は良い子ばっか!が、、店長がダメダメでした。

アルバイトの子たちは、地元の話で盛り上がったり、意外な共通点があったり、と和気あいあいと楽しくやっていました。

しかし、他店から何人かヘルプの方が来た際に、私たちが何もしていなかったと社員の方を通して言われました。ヘルプの方達は、ずっと大きな声で喋っていたり、人の悪口を言っているような方たちでした。店長に何もしてないわけないと伝えましたが、全く自分たちを信じてくれているような返事は返ってきませんでした。こんなに自分たちを信じてくれない店長の下で働きたくないと思いました。
そして数ヶ月後、自分がバイトをを辞めたいと言うと「バイトリーダーだから、クリスマスまではいるべき」「バイトリーダーは大学卒業までが前提」と言われました。卒業までなんて聞いたことないし、“べき”って何ですか?という感じでした。呆れて意地でも辞めることにしました。アルバイトや主婦さんに申し訳ないなと思いつつ、最悪な辞め方をしました。。。

愚痴みたいになってしまいましたが、
良い店舗と悪い店舗があるので、友達の紹介だったり、実際に店舗に行ってみて、雰囲気を見るのも良いと思います。

• 投稿日:2021.10.07
  • 人間関係

1年ほどやり、最近やめました

家の近くの店舗でカウンターとして採用され、バイトしていました。
私のいたところは主婦の方もいますが学生が多く、みんな仲が良かったと思います。1つ上の同じ学年の大学生同士で旅行にも行っていました。(店舗によると思います。他店舗にヘルプに行った人が、〇〇店は誰も誰とも話さなくて気まずかったと言っていました。)

やめた理由は、他の方と同じように店長です。
始めた頃の店長は丁寧に教えてくれましたし、イライラしているときもありましたが、人に八つ当たりする人ではなかったです。
でも数ヶ月して移動になり、代わりに入ってきた方は最悪でした。
怒鳴ってきたりはしませんが、ねちねちした嫌がらせがありました。
以前の店長は希望した日はできる限りシフトに入れてくれましたが、新しい方は全く入れてくれませんでした。1ヶ月に2回ほどしか入れないので新しいバイトを始めてやめました。
まだ前の店長だったときに、他店舗からヘルプに来た方が「私の店舗の店長は裏で厨房の人に怒鳴るから嫌だ」みたいなことを言っていて驚きましたが色々な人がいるんだと思います。

一緒に働いていた方は良い人ばかりでしたし、社員さんも新卒1年目、2年目の方で年が近いのもあり仲良くしやすかったです。店長によって店舗の雰囲気は変わりますが、もしもう一度働くんだとしたら必要以上に関わらないようにしようと思います。

• カガタサキさん
  • 投稿日:2021.08.18

可もなく不可もなく

学生時代バイトしていました。働き甲斐、給料、人間関係、どこをとっても悪くないし良くもないという感じでした。でも、店舗によると思います。

• みみこさん
  • 投稿日:2020.08.05
  • 人間関係

「できるのが当たり前」というスタンス

私は大学生で初バイトをケンタッキーに決めました。最初から火傷しまくったり臨機応変が苦手だったりであまり自分に向いてる仕事ではないなと感じていましたが、それ以上に扱われ方などの人間関係が耐えられませんでした。応募して面接の際に週2〜3は入れると言って採用されたのにも関わらずいつの間にか相談なしに週5ほど入れられていたり、学業優先していいという募集要項だったのにも関わらず学校の関係で行けなくなるといびられたり…。勝手にシフト入れといてそんな言われ方ないなと思ってしまいましたがそんなものなのですかね…。他にもお客様の前できつい言い方で叱られたり一挙手一投足にダメ出しされたり本当に耐えられません。辞めたいけどどうしたらいいのか。初バイトには向いてないバイト先です。

• リンゴさん
  • 投稿日:2022.08.15

働く人による

オープニングスタッフで働き始めて、他店舗で研修しました。その研修した店舗は、みなさん親切で優しく指導してくれて、楽しかったです。自分の店舗に移ってからもしばらくはよかったんですが、シフトマネジャー達が調子に乗り始め、無視したり高圧的な態度で話してきたりして本当に最悪でした。しかも学生達には好かれようと必死…笑。パートさんを大事にしない店舗でうんざりして辞めました。いくら上に言っても効果はないので、次の職場にいくのが自分の為にいいと思って。1人しかいない社員も役立たずで学生やお気に入りのシフマネには金を使って好かれようとする、無能なやつで最悪でした。

• りるらさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • 人間関係

最悪だった。初バイトでトラウマになった

マニュアルがあるので大丈夫。や、社員割引あり!等の内容を求人サイトに記載しておきながら全くなし。
2日目でいきなり1人でレジに立たされた。
もちろん。ケンタッキーが初バイトだったので、カード支払いなどが一切わからず、オーナーさんに「すみません。このカードはどうやってやればいいんですか?」と聞くと、チキンの入ったプレートをバンッと壁に叩きつけて「知らんがな」と言われた。意味がわからない。

だんだん慣れてきてもやはりミスをするとお客さんが目の前に居るにも関わらず「とろいねん!お前」や、「使えねぇ」など罵声を浴びせられ、泣きながらレジを打っているとお客さんに慰められたこともありました。

店長や店員にもよると思いますが、私は全力でオススメしません。
今もトラウマでバイトができません。

• 最低な職場さん
  • 投稿日:2021.03.22

パワハラ

兎に角最悪でした。
他の人も言ってますが,一回で仕事を覚えるのが普通のようなスタンスでした。
入って3日目くらいに,パートの偉いやつに,勤怠を,ピッタリ押さないと怒る感じで,5分前に仕事に入っていると,ただ働きというような感じで,怒っているし,挨拶はろくにしてくれないし,教え方も人によって違うし

掃除の仕方も,一回しか言わないからと言って,脅すような感じ。
仕事3日目に,全然覚えないから,早く覚えて!と,脅しのラインがくる。

暫くすると,副店長から
もう,あなたに教えたくないと言ってると伝えられる。
もう辞めろという意味と解釈して,辞めました。

円形脱毛症になりました。

兎に角,意地悪な主婦パートには,散々でした。
ちなみに、
若い社員から,なんでも相談に乗るよ。と言われていたので、その言葉を鵜呑みにしていたら、
全部有る事無い事,ちくられ、
大事な社員を困らせるか辞めて。とわれました。

本当にどうしていいかわからなくなりました。

こんな職場は,珍しいともいます。

でも,皆さんの読んでいると、ケンタッキー自体が,そういう風潮なのかもしれませんね。

ケンタッキーフライドチキンのアルバイト