本音本音

ケンタッキーフライドチキンのアルバイトの口コミ・評判 8ページ目

• 給料 5.00

店舗による

店舗によりますが、私の店舗では、学生が多いです。わからないことがあったら丁寧に教えてくれ、しばらくレジがなれるまでは隣でシフトマネージャーや慣れている方が見てくれたし段階に追って指導してくれたのでとてもやりやすかったです。ただ、副店長が苦手です、、、。

馬鹿集団

関東の某店舗
店長も若くバイトも高校生大学生ばかり。仕事中も店長や若いバイト達で雑談のオンパレード
ドリンクバーは飲み放題。年配者やシニアのバイトさんは、のけ者。悪口のターゲット。いい歳してバイト暮らしとか結婚してないとか。まあ奴らは世間を知らないお子ちゃまなんでしょうね。シニアや年配者のバイトさんを働く仲間だなんて思っていない。とにかく酷い陰険な店舗。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 2.00

評価のない仕事

人が足りないからとたくさんシフトに勝手に入れられます。店舗によるのでしょうが、エアコンが常にきいておらず、お水を飲む時間もなかなか与えてくれず、夏は汗疹がすごいです。社員は売上ばかり気にしていて、売上によってバイトにもなにか評価があるなら頑張ろうという意欲も上がりますが、評価も何もなく、厳しく言われ、どんなに手伝っても時給は周りのお店よりも一般的に200円程度低いです。相当悪質なバイト先だと思います。

• 給料 5.00

向き不向き

覚えるのが好きな人は向いてます。
社員さんも優しいです。
でも1週間まるまる空けているのにシフト2回しか入れてくれません。
バイト辞めるつもりです

ゴミ扱い

神奈川県の店舗にシニアバイトとして入社しました

入社2ヶ月後に気がついたのが
店長やバイト達で連絡業務をグループLINEでやっていました。
私へのグループLINEへの案内は一切無し
私より後に入社したバイトさんへは入社後に即案内

しかもいい年齢してバイトと馬鹿にされているみたいでした

仕返しに無断欠勤して辞めてやりました
酷い差別

とにかく酷い職場です

詐欺

バイト入社した時は、ケンタッキーはコンプライアンスが充実していて働く人は皆仲間との事でしたが
働いてみると

悪口言いたい放題
えこひいき
除け者作り
仲間外し
差別
無視

蔓延していた
私のような年配者を働く仲間と思っていない
ゴミ扱い

特に女子高生や女子大生のバイト達の根性の悪さ、思い出しただけで苦痛

逆に男子高校生やフリーターの若い男達には優しくフレンドリー

• 給料 4.00
  • やりがい 3.00

働きやすい

現在働いて3年目の大学生です。
正直店舗にもよると思いますが、働きやすいと感じています。
休日の昼間は忙しいですが、夜はめっちゃ暇になります。
平日はバカみたいに暇です。
テスト期間や予定がある日は配慮してシフトも組ませてもらえます。ケンタッキーと言えばクリスマスですが、非常に忙しいです。しかし、案外楽しくて人も多いのでそこまで苦痛ではなかったです!

結論としては、その店舗の店長によって働きやすさは変わると思います。私の店舗の店長はとても気を遣ってくださるお方なので...

いじめの巣

57歳、関東の店舗でバイトしました
いじめの巣でした
いい歳したオヤジがバイトと散々馬鹿にされ
全ての面で除け者扱いでした
飲み会は無視 誘われない 悪口のターゲット
グループラインには入れて貰えない 私より後に入ったバイトにはグループラインに招待
差別 暴言 侮辱行為
店長は一切注意しないどころか店長までいじめに加担

お客様アンケートを捏造してる

ここで働くのはやめた方がいい。店長もスーパーバイザーも凄く威張ってる。
そんなに偉いのか?
お客様のために、を盾にさんざん叱られる。
お客様アンケートをお客様に渡さずに従業員やその家族にやってくるように指示するバカ店長。お客様アンケートの満足度が社員の評価につながるらしいので必死。
アンケートの意味ないじゃん。こんな不正まがいな事やって、何がお客様のために仕事しろ、だよ。どの口がそんな事言ってるのかね?

• 給料 3.00
  • 人間関係 5.00

良くもなく、悪くもなく

シフト制なので、子供の用事に合わせて勤務できます。また、学校や幼稚園などの迎えに来て下さいの電話が来ても、直ぐに帰らせてもらえます
ただ、あまり時給はあがらないので社員なみに仕事を任されても、入ったばかりの子と時給にすると100円もかわらないです。
自分の都合の良い時だけ働ければいいや、と割り切れるなら良いと思います

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内