近鉄タクシーの口コミ・評判 2ページ目

近鉄タクシーに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.11.19

高齢の病人に、文句

雨の月曜日、高齢の病人をクリニックに連れて行きたくて
タクシーも来ないだろうなぁと電話をかけて
今みんな出払ってるので20分は待ち、と返事をもらい用意をしていたら、予定より早く来てもらいました
とても、助かったのですが、高齢者が動作も遅いので先にタクシーで待っていたら
凄く文句を言われたみたいで、次回からその人のタクシーは乗車拒否したいです

• 投稿日:2024.09.20

前日予約したのに到着遅延。

乗車前日に、朝6時に配車のお願いを電話しました。

当日は新幹線にて、東京まで出張。ただ、タクシー
が自宅へ到着されたのは、6時10分。ドライバーさ
んには、安全運転で急いでもらったもの、結局予約
した新幹線の出発時間には間に合いませんでした。

新幹線の予約は、割引もある随分前にしてたので、
変更することにより追加料金発生。

朝早いからと思い、アプリより、直接お電話して
の予約が確実と判断したのですが、やはりアプリ
のほうが確実なのかなと思いました。

近鉄タクシーさんは、日頃からよくお願いをして
いるので、立派なタクシー会社さんと思いますが
今日は大変残念でした。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2020.09.06

破水した妊婦は断られました

陣痛タクシーのない地域在住で、昼前に破水(パッドで吸収し切れるレベル)したため、病院に事前連絡の上で近鉄タクシーさんに配車をお願いしました。
依頼の電話の際に少量だが破水している旨、バスタオルや防水シーツを準備している旨を説明したところ、10分程度で来ていただけるとのことでした。しかし、5分くらい経って別の担当者から折り返しの連絡があり、「破水した妊婦への配車は不可、救急車を呼ぶように」と言われました。シートを汚す心配はほぼなく、万が一のことがあればクリーニング費用を負担するとも言いましたがどうにもならず、結局救急車を呼ぶことになりました。病院に到着して何故救急車で来たのか尋ねられたため、上記の説明をすると、「それで断られるのは聞いたことがない」と驚かれました。

余程の症状がない限り、産気づいた妊婦の救急車の利用は控えるようにと大多数の病院や救急隊から情報提供がなされており、そうなると自家用車のない者はタクシーをお願いするしかありません。個人タクシーならまだしも、相当の台数を擁する近鉄タクシーさんがこの対応だったのはとても残念です。事前に問合せをしておけばよかったのかもしれませんが、担当者により回答が変わるようなので、やはり意味はなさそうです。

これから出産を控える妊婦さんは、少なくとも破水している場合は近鉄タクシーさんを使わない方がよいと思います。

• 投稿日:2020.01.30

評価する価値がない

先日駅から車で5分ほどのところに所用があり利用しました。配車センターの方曰くすぐに来るとのこと。10分待っても来ず。やっと到着した運転手はタメ口で上から目線。所用はすぐに終わるので目的地についたらそのまま待っておいて欲しいと伝える。目的地を言うとわからないから案内してとのこと。ナビに入れたらどうか?と聞くと「案内できないの?」...いやナビに入れたらいいじゃない?とやり取りしているうちにメーターもあがる。イライラしてじゃあもうこっちでナビ入れるんで音声に従ってください。と伝えるが音声のとおりに動かない。〇〇メートル先左折と細かくナビしてくれてるのに曲がらない。結局カーナビに住所入れて向かうことに。しかしナビが読めないのか方向が分からないとここでもまた時間ロス。目的地は田舎の住宅街にあり少し道は狭いが車1台なら通れる場所にあるが、途中で「もう無理。ここ通れへん。あとは自分で行って。すぐそこやし」とハンドルから手を離して職務放棄。昼間なら別にいいんですが、夜で街灯もあまりなく暗いので歩いて10分で着くけどわざわざタクシーよんだのに。こんなとこで下ろされても困るし帰りはどうすれば?一悶着の末、「もうお金いらんから自分でいって!」と言われもうこの人と同じ空間にいたくないので降りてこの事を伝えるのと迎えを呼ぶべく配車センターに連絡しました。迎えも20分待ってもこず。暗い夜道で待たされてすごく不安でした。

当たり外れはあるかもしれませんが教育の行き届いてない最悪のタクシー会社だなと思います。

• とたにさん
  • 投稿日:2020.08.23

予約時、客を選んでいる

タクシー予約の電話をかけた。
病院に入院するため、同じ区内の距離での予約。
おそらくツーメーターぐらいの距離。
送迎に行く場所と行先を聞かれて答えるとその日は予約がいっぱいで送迎が出来ないと断られた
こちらが喋っている途中にかぶせて喋ってこちらの質問は無視。
その直後、隣に居た友人もタクシー予約が必要だった為
予約の電話をかけた。
スピーカーにしてもらい、聞いていると先ほどと同じオペレーター。友人は4000円ほどの距離の行先での予約。
すると、すんなり予約に進む。
いやいやいや、と思い友人に電話を代わってもらい
先程電話した者と伝え、なぜ先程は予約がいっぱいなのに今回は予約できるのか?と言うと
「チッ」と舌打ちをされて電話を切られた。

このタクシー会社は走行距離で客を選ぶようです。
その後、MKタクシーに予約電話をしたらすんなりと予約できました。
このタクシー会社は二度と利用することはないでしょう

• ちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.04

態度悪すぎる

学校があり時間がなかったので、タクシーを利用しようと思い近鉄タクシーを初めて利用しました。いつもは違うタクシー会社さんを利用しているので乗車した後にとても後悔しました。
学校が駅からそれなりに近いので料金が稼げないのは分かりますが、行き先を伝えて舌打ちをされました。そして、質問をされたので答えても「あぁ、。」と小さい声で言われるか無視をされました。最後も料金を払う際もトレーを投げられたり、おつりを投げられました。人としてどうかと思います。名前も覚えているので載せたいところです。最後降りてからも私の顔を睨みつけるように見て去っていきました。こんなにひどい運転手には出会ったことはありません。二度と近鉄タクシーを利用することはありませんし、みなさんにもこんな気持ちを味わってほしくないのでこのような口コミを載せさせていただきました。こんだけ口コミが悪いのに改善されないから、近鉄タクシーはいつもたくさんタクシーが止まっているのでしょうね。

• はるさん
  • 投稿日:2020.02.26

大変助かりました

2020年2月22日土曜日.雨の日でした。
梅田で友人の結婚式がありタクシーでお出掛けした日でした。

朝、子供を保育園に送ってから、いろいろ支度をして
少し慌てて家を出たせいでしょうか
タクシーに乗ってしばらく経ったごろ、アレ!?
財布を忘れてきたことに気づきました。

携帯はあったので、キャッシュレス決済ならいけますが、
運転手さんに伺ったところ楽天ペイのみの対応とのことで、
一度乗った場所に戻るようお願いしておりましたが、

その時、
運転手さんからの優しいお言葉:
「雨ですし結婚式ですから、一度戻られるの大変でしょう?運賃は大丈夫ですからこのままお送りしますよ」

なんて優しい❗️

結果的には、お時間に余裕があったのもあり、財布を取りに一度戻ることにはなりましたが、
お気遣いが大変ありがたかったです。

おかげさまでいい1日でした。
レシートに書かれた車番は「62」

本当にありがとうございました。

• ななさん
  • 投稿日:2022.09.16

子連れに優しくない

2ヶ月の赤ちゃんと3歳半の息子と乗りました。
小児科の帰りに呼んでもらったタクシーが近鉄さんでした。
乗った瞬間運転手がこちらを振り向きながら「足。」と言ってきました。「はい?」と聞くと「子供の足。シート汚れる。」と言われました。騒いでいる訳でも無く、3歳半の小さな身体なのでシートに座る際、膝をシートに乗せないと1人で座れないし、座っても子供は足が長くないから少しシートに靴がついてしまうのは仕方がないことです。しかも私は2ヶ月の赤ちゃん(病気)を抱いていて汗だくなのに。息子は大人しく座っています。しかも汚してない。騒いで暴れてワザと汚す、ならその注意は分かります。私達はただ乗っただけです。酷すぎました。いつもはとても親切なドライバーさんなのに、この日はとても酷い方に当たりました。年配のドライバーさんは結構子連れに優しくないんだと思いました。

• 投稿日:2024.01.30

最低です。

地元の駅で近鉄タクシーに乗ろうと運転手さんに"お願いします"と声を掛けると手で止められ乗車拒否されました。
他の近鉄タクシーの運転手さんと話してるなら、お客さんを乗せれば、お仕事になるのに(利益になるのに)。
どんなお客さんでも乗車してもいいんじゃないですか?
乗車拒否されて、とても気分が悪いです。

• 投稿日:2022.12.26

ありえない

態度がすこぶる悪かった。
骨折していて乗車するのに手こずっていたら
せっかちに扉を閉めようとしてきました
乗車時は当たらなかったですが、
降車時はしっかり扉を当てられました。怪我人に対してどういう神経しているのか分かりませんが、危険な事をしてまで自分の機嫌の悪さをひけらかす態度は気が悪すぎます。機嫌が悪そうなのでこちらもすいませんありがとうございましたを下から伝えてましたが最後に扉あてられた時本当に腹が立ちました。転けてたらどうするつもりやったんでしょうか。近鉄タクシーさんはよく使わせてもらっててこんな事されたのは初めてだったので悲しいです。そういう一件があるだけで人のイメージは変わりますよ。タクシーに居心地の良さまで求めるつもりはありませんが最低限お客さんを安全に運ぶくらいやったらどうですか。

近鉄タクシー