Kirala Water/キララ ウォーターの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

Kirala Water/キララ ウォーターに関するみんなの評判

• 口取り肴さん
  • 投稿日:2018.03.21
  • デザイン・性能

スタイリッシュで置き場に困らない

職場で使っていることから、自宅でも使おうと思って導入しました。以前使っていたモデルから機材が変わってスタイリッシュになったので置く面積も小さくなったので綺麗に収まるようになりました。ただ水が入っているパッケージがハードからソフトのいれものに変わりました。ハードの頃は最後の一滴まで使い切ることができましたが、ソフトになってからはどうしても少し残った状態で水が出なくなってしまいます。セコイかもしれませんが、その分損をしているような気がしてなりません。

• もちもちもっちーさん
  • 投稿日:2019.01.21
  • デザイン・性能

美味しいお水と炭酸水!でも2階まで運ぶの大変です。

まずお水がとてもおいしい。そして炭酸水が簡単に作れるのがありがたいです。主人と一緒においしいハイボールを晩酌で楽しんでいます。
ただ、問題としてはサーバーが宅配便で送られてきて、お水も玄関までなので、リビングが2階にある我が家ではかなり大変な思いをしながら階段を上っています。希望の場所まで持ってきてくれたらさらに便利なのに。
でも全体的にスタイリッシュなフォルム。おいしいお水。とても満足しています。イオンモールでお買い物をしている時に、実演販売(レンタル?)しているお兄さんに勧められて契約してみました。

• マリーゴールドさん
  • 投稿日:2018.06.28

炭酸水も楽しめる

キララの最大の特徴は天然水だけではなくて、炭酸水を家庭で楽しめることです。食べ過ぎ防止、便秘解消、基礎代謝を上げるなどの効果があり人気が高まっている炭酸水をスーパーに購入しにいかなくても自宅で飲めるのが便利で気に入っています。天然水はよくある富士山の水ですが、他社と違うのは採取している場所です。キララの天然水は他社の水よりも標高が高い地点で採取されているので栄養価が高くいので、上質な天然水を味わうことが出来ます。デメリットとしてはサーバーのレンタル代が月額1200円かかることです。

• Hiさん
  • 投稿日:2023.11.07
  • デザイン・性能

酷評されてる理由が理解できない

他の皆さんと同様に
ショッピングモール内の会場で炭酸水を作れる!の誘い文句にやられ契約しました。

2年以上使用していますが
水漏れだって経験したことないし
水が臭いこともない、水に不純物が入ってたこともありません。

他のサーバーを利用したことがないので比較することはできませんが
当初の目的である炭酸水を作ることは問題なく達成できています。

もし不満点をあげるとするならば
◦洗浄時の音
少しうるさいですが昼間に設定したりテレビつけてればそんなに爆音ではないので紛れるレベルです、神経質な方は夜は控えた方がいいかも

◦パックを使いきれない
最後の一滴まで使用できないのは勿体無さを感じるので改善して欲しいですが構造的に難しい

◦注文キャンセルのリマインダー
私の契約では2ヶ月に1度は必ず注文しなければならないのですが
家族2人2ヶ月で1箱を消費する頻度ですので
隔月はキャンセルするのですがたまに忘れてしまいます。
注文設定を2ヶ月に1回などの設定ができるとなお良いと感じます。

特に水漏れに関してはちゃんと設置できない利用者にも問題があると思います
まぁこれだけ報告があるので構造的な改良はしてもいいのかなと感じますが‥

• りんごりんさん
  • 投稿日:2020.01.11
  • デザイン・性能

なんでこんなに不評なのか謎

ウォーターサーバーなんて我が家には贅沢だし無縁と思っていましたが、先日のアウトドアイベントにてサーバー本体無料と炭酸水が作れるのに惹かれて衝動的に契約しました。
ウォーターサーバーの知識がなかったので、契約後にここなどの口コミの悪評をみてクーリングオフしようかと悩みましたが、一緒に契約した彼氏がもしダメだったらうちでもう一台引き取るから良いよって言ってくれたので、少し不安はありましたがそのまま本体の到着を待ちました。
到着した本体は、レンタルサーバーの再利用のリファビッシュ品ですが傷も無く新品同様でした。口コミに重くて運べないと有りましたが、うちは階段が無いのでキッチンまで女手一人で運んで設置出来ました。水の入れ替えも持ち上げる角度によっては残った水が垂れますが床がびしょ濡れということもないですし、交換時に針が刺さるという事も構造上ありえません。
お水は普通に無味無臭で美味しいです。熱いお湯も出るので助かります。普段からお酒を割るのに炭酸水を購入していたので手軽に自宅で炭酸水が作れて便利です。
耳をすませば昔の冷凍庫の様なモーター音が若干有りますが特に気になりません。毎日2時間のオートクリーン中は少しうるさいし使用が出来ないですが、自分で時間を設定出来るので日中仕事で留守番にしている時間に設定してるので問題ないです。
マイページから追加注文や配達日を変更したりいつでも出来るので助かります。
何故こんなに不評なのか?ほんと悪意があるとしか思えないくらい問題ないです。口コミを鵜呑みにして届くまで不安でした。
不満があるとすれば、7ℓ水のパックが一箱に4個も入って一箱で届くので一箱が重い。一箱に2パックくらいだと運びやすいと思いました。
配達のダンボール箱の持ち手から中身の水パックが触れるので運ばれて来るまでに穴が開いたりしないか、配達者によっては衛生的にも不安があります。
定期配達を連続で2カ月休止すると一回に千円ちょい払わないといけないのは無くした方が良いと思いました。

他の家庭用ウォーターサーバーを使用した事がありませんので比較はできませんが、特に問題なく使用できると思います。

• ポストマンさん
  • 投稿日:2019.09.07

水漏れ

導入して三パック目ですが
交換後すぐには気がつかなかったのですが
翌朝確認すると床が水で濡れていました。

パックの交換方法も推奨通りに行ったつもりですが、ドバドバではなく漏れた水が
水受け皿に溜まりそこから、溢れたものは
床に漏れるという仕組みのようです。
コールセンターへ連絡したら
一度一緒に交換してれとのことで
指示通りに交換し
様子を見るように言われました。

交換分の代替として1ケース送る。
また何かあれば連絡をとの対応でした。

担当者によるのかも知れませんが
対応は丁寧かつ正確に状況を把握しようとする
姿勢があり、この部分は満足です。

ただ、今までの他社製品では経験のない事象で
慌てたし
毎回の交換時には空のパックからもかなり水が漏れるので注意が必要です。

• だりるさん
  • 投稿日:2018.06.19
  • デザイン・性能

富士山の天然水なのでおいしい

キララは富士山の天然水なので非常に美味しいです。

またデザインが洗練されていてシュッとしているので狭い自宅にも置きやすいです。

炭酸カートリッジ(税抜きで1つ600円程度)を購入すると炭酸水も楽しむことが出来ます。

健康のために炭酸水を飲んでいる人はお勧めします。

使いきりタイプのウォーターパックで届くので、ゴミも出にくいためキララと契約しました。

サーバーレンタル料金も一ヶ月1,000円ちょっとなのでとても安いと思います。

• ビックリするわ!さん
  • 投稿日:2019.02.16
  • デザイン・性能

サービスセンターではない

イオンモール久御山で実演販売をしていたのが目につき、炭酸水ができるなんて、凄いいいやん!ってすぐに契約、サーバーが届く日が5日後ということで、クーリングオフに微妙にすれすれで、違反しないようにしているんですね?と販売員に言うと、「まあ」との返事、ここでおかしいと思うべきであるな!
自社の商品に何かあるのを、販売員は知ってたんだなぁ
5日後に到着サーバーが不良品の模様全ての、口から水漏れした、サービスセンターに連絡するも、そちらの使用の仕方が悪いとのこと、もう解約するから今すぐとりにきて下さい、というと、行ける日にちはわからないとの返事、野外に置いておきますというと、どうぞとの事、イオンモール久御山にも連絡し、注意して欲しいというも、楽しみにしていた分、落胆しました。ウオーターサーバーはもうこりごり、水漏れしたのもなんの対処もなしってちょっと酷い対応。

• 123さん

1・3・5個の奇数分もお願いしたいです

クロネコヤマトで宅配され、細かい時間指定ができるため、ここのウォーターサーバーと契約しました。
配達費用も無料なのが嬉しいです。元々の水の値段も安いので私には嬉しいです。
使う用途は、ほとんど、お茶やコーヒーのために使っているので、すぐお湯が出せるっていうのは便利です。
味も美味しいので気に入ってます。ただ、配達の注文をするときは、かならず2個とか4個とか、偶数の分だけしか水を取り寄せることができないので、あと1個だけほしいっていう声にも答えて欲しいです。
たまに、2個水がなくなってしまうので、できれば3個とか、5個とかの奇数の分のパックも用意してもらえたら、わざわざ電話をかけなくてもいいので助かります。

• Mr.7さん
  • 投稿日:2018.08.26

これのおかげで料理が楽

以前はレバーをひく方式でしたが、最近になってボタン式に変わりました。そのおかげで安全性は高くなりました。しかし猫を飼っている家なので、ボタンだとたまに猫が押して、床が水浸しなんてこともあります。衛生面はかなり良くなりました。時間指定で3時間殺菌をする効果が追加されたのがよいです。しかし、家族の生活リズムがバラバラな家なので、使えない時間が3時間あると少し大変なときもあります。サーバーはスリムでわりと場所をとるわけではありません。水の入れ換えは袋の水を入れるのでそこまで重くはないですし衛生的です。

Kirala Water/キララ ウォーター