コメダ珈琲店に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.07.02
ガールズバー?
静岡県東部の某店舗なのですが。
店員さんがトレンチを持ったままずっと客と雑談。
喋ってるのは構わないのですが、目の前でベルを鳴らしてるのに来ないし、他の店員さんがせかせか働いているのにずっと同じところでお喋りをやめず…。
地元のコメダではみたことのない光景だったのでびっくりです。
この店舗では常連になれば女の子と喋れる特典みたいのがあるのでしょうか?
目の前でベルを鳴らしてるのに来ないのはとても不愉快でした。
通常のホール業務をしないのであれば制服を着ていないでいただきたい。
- ななこさん
- 投稿日:2022.11.21
冷たいコ―ヒ―と手のひら確認
名古屋駅地下の店を利用。
ホットコ―ヒ―とミックスサンドを
注文。
15分ほどで提供され、すぐコ―ヒ―を
口にしたら冷たい。
アイスコ―ヒ―など頼んでいない。
この日は寒く、一番の目的は温まる
事だったので、スタッフに声をかけ
コ―ヒ―の交換を申し出てました。
数分後、男性スタッフが「すみません
でした」と湯気の立っているコ―ヒ―を
持ってきたが、テーブルに置いた際、
「今度は温まってますよね?」と
マグカップを自分の手のひらで
包むように確認した。
コ―ヒ―は確かに温かいがレンチン?
コロナもあるし、あまり触らない方が
いいのでは?
因みに後の席の二人組もホットコ―ヒ―が
冷たいと交換していました。
何だか色々深読みしてしまった店でした。
- まーさん
- 投稿日:2018.09.09
注意して40分は待ったが
多分、もっと待ってましたが
いつまでたっても注意のコーヒーもパンもこないから超イライラが爆発しました
小倉南区の沼新町店さん、僕達はお店に居るのは確かなんですが、後から来たお客さんの注意分は先に出てきたりと、僕達の事は気付く事も無く変だなと感じてくれる事もなく、なんか待ちに待たされ、結局、1時間くらい待ち注意分もこず、怒り爆発して帰りました。
コメダ珈琲さんが近所に来てくれて、楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになり、これから行こうと思う気持ちもなくなりました。本当に残念で仕方ありまん!
- ぶぅさん
サイアクです
珈琲が大好きでコメダ珈琲に行きました。姫路市役所南店ですが、ゆったりできるかと思いきや、おばさん従業員の話し声がうるさい。おまけに注文を取りに来た店員さんが新人さんだったみたいで、ついてた店員さんが客の前でその新人さんを叱る始末...ゆっくりおいしく珈琲を飲みに来たのに、気分悪くうんざりしました。珈琲は美味しいけど、従業員の態度に問題ありすぎなので評価は最低です。
従業員の教育、どうにかしてほしいですね!本社はこの現状をご存知なのでしょうか?会社自体を疑います。
- バロンさん
- 投稿日:2018.07.12
接客が悪いです
オーダーの時、トーストのセットの種類を先に言ったら、きつい口調でドリンクを先に言った下さい、と言われた。どっちが先でもいいんじゃないでしょうか。
支払いのレジでも、レシートがいるかいらないかとの問いの口調がきつかったです。
何回か来店しましたが、こういう対応は初めてです。
店員さんは、人手不足でイライラしてるのでしょうか。 武蔵中原店での事です。
- けんGさん
- 投稿日:2022.02.03
居心地がいい
居心地がいいのでつい長居してしまう。忙しいときは接客が雑だなと思う時があるけど、しょうがないしそれ以外の時はちゃんとしてくれるので通っている
- ☆さん
従業員の態度の悪さ
コメダの朝食サービスが好きで朝利用することが
多かったのですが、
はじめて 夜にお店に入ると…
店員はたくさんいるのに 1人しか いらっしゃいませ。 と言わず
あげくの果には コーヒーだけのつもりが
どうしても食べたくなった小倉トーストを一緒に注文すると
厨房から「こんな時間に小倉なんか食べるかよ」という文句の声が客席まで聞こえてきました。
こんなに態度の悪い 店員がいる店ははじめです。
つきみ野店の夜には絶対にもう行きません。
美味しく食事も出来ない
- 投稿日:2020.02.22
店員の私語が大きい
さいたまの店舗にて。味や量は申し分なく満足。
ただ、店員の私語が大きすぎる。
土曜のカフェタイムでお客さんは満席だったが、他のお客さんの声はBGMにまぎれてほのかに聞こえる程度。
だが店員の声だけは、雑談の内容がわかるくらい大きい。
人によってはわきあいあいと感じるのかもしれないけれど…まあまあパワーのある中年女性の声質が、私には圧だった。
せっかくのくつろげる希少な時間だったので、それがとても残念だった。
くりかえしますが、お料理はとても満足でした。
また来ることがあったら、今度はヘッドホン持ってくる。
- まめさん
- 投稿日:2020.09.19
最悪!
八王子コメダ、初めて入ったがモーニングで注文してから出てくるまでが異常なくらい遅すぎる。
厨房スタッフが態度が悪く作るのが遅い。
やっとできたかと思ったら客席から見える厨房カウンターに作ったトーストを置きっぱなし。
珈琲はすでに冷めて、やっとでたトーストも置きっぱなしだったせいで冷めてるのを出されて作り直してもらったら更に遅く、また出来たものを置きっぱなし。
スタッフの学習能力が無さすぎる。モーニングでこんなに遅く雑な店は初めて。
- あーちゃんさん
- 投稿日:2019.10.02
対応悪すぎます
京都店で、コーヒーフレッシュを服にこぼされました。店員の対応が悪すぎて呆れた。
こちらにフレッシュがこぼれたトレー持たせたままだし、乱雑におしぼりで服を拭いてくるし、めちゃくちゃでした。フレッシュ、追加で持ってこないし。
頼んだサンドも食べる気にもならないから、持ち帰り用にしてって言うたら、自分でやれってタッパー持ってきたし。。どんだけセルフサービスなお店なの?
最後にクリーニング代だします。。って、当たり前!
本社にクレーム入れたら誤字脱字ばかりのクレーム対応。そこを突っ込むと連絡もしてこない。二度といかない。