カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 18ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• まめさん

態度が悪すぎます

モーニングを頼んだら忘れられていました。だいぶ前に注文したのが届きませんと言ったら、へらへら笑って、ちょっと確認してきますね?、と。そこは一旦、申し訳ありません。て言うのが普通じゃないでしょうか。その後もなかなか来ないので、自分から厨房の近くまで行って、忘れてたの?って聞いたら、エヘヘみたいなニヤニヤした顔をしていて、その態度はないんじゃないのかなと思いました。なんで笑ってるの?と聞いたら、店長らしき人が出てきて申し訳ありませんて言ってましたが、お客さんが怒ってるかもしれないと思ったら心の中はどうあれ、バイトの子は神妙な顔をして嘘でもなんでも申し訳ありませんと一言言うべきじゃないでしょうか。へらへらして謝りもしないのが本当に腹が立ちました。店長さんに謝って欲しかった訳じゃありません。注文を忘れられていても、一言遅くなって申し訳ないとさえ言ってもらえればこんな気持ちにはならないのに。

• バドかえりさん

2度と行かない

二人で初めて来店し、飲み物とグラタンをたのみした。飲み物はすぐにきましたが20分過ぎてもグラタン来ず。店員にまだかて聞いたら「食事は時間かかります」の一言。だったら注文のときに時間かかりますというべき。焼いてる気配もなく40分過違う店員にグラタンまだかと聞きましたが厨房にいったきり連絡なし。まだなら注文断ろうと行ったら今作ってるらしい。やっときたちゃちいグラタンはかなり焦げていて飲み物はホットではなく冷たくなっていた。昼時でなく店内空いてる5時すぎでこれなら昼時なんてこれない。会計でも知らん顔立ったし二度と行かない。

• ともさん
  • 投稿日:2018.07.08

接客態度最悪

食パンを購入しすぐに切りますので待っていてと言われ15分以上待たされ、待ち合わせに遅れるのでキャンセルしますというと確認しますと。その後厨房で忘れていたと声が聞こえ更に店員戻ってこず待たされ。しばらくしてから何事もなくお待たせしましたとパンを渡され終了。
遅いのですぐにキャンセルしたかったのに。初めてのコメダコーヒーでしたが、
店員の接客対応はスターバックスとほど遠くて驚きです。味はいいので接客の教育徹底して欲しいです。

• よっしー1967さん
  • 投稿日:2017.02.05
  • 混雑

店員さん…私語は控えめに(苦笑)

有松のイオンタウンに入りました。
ポケモンgoができるので、良いのですが
店員さんの私語がひどい。トーン落としましょうよ。
プライベート丸出しです(^^;
挨拶はできてよかったんですけどね。
店舗も広がってきていますので、それなりの職員教育は必要かと思います。

• リトママさん
  • 投稿日:2021.04.08

基本のお水が来ない!

テレビで放送されて初めてのコメダ!
イオン東神奈川店に来てみました!
入り口に立っても、私に気づかずイラッと来たので!
私から!すみませーんとデカイ声で呼んで!少し待っての席案内!

ミニシロノワールとドリンク付き!
ドリンクのアメリカンは普通に美味しい!
シロノワールは甘すぎず生地がサックとしていてアイスの解け具合が良かったが!
コーヒーを追加した際に!お冷を注文!
直ぐに参りますと言ったきり!お冷は来なかった!
お金になる追加したコーヒーは直ぐにきたが!
私のコップのお水を見ても足される事なく!
お客様が来ても元気がない返事での挨拶!

これ以上待ってもお冷は来ないと思ったので!
接客の低さにがっかりです!
二度と来ません!

• リトママさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.06.18

2度と行かない

藤井寺店へ行きました。
店内に入ってもなかなか案内されず、声もかかりませんでした。
勝手に座ろうと思っても殆どの席に片付けていない食器が置いてあり汚らしい感じ。
ガラガラだったんですけどね…。

珈琲はインスタントより不味かったです。
あみ焼きチキンホットサンドを頼んだのですが、チキンが驚くほど冷たくてホットサンドとは程遠い。
皿にタレ?汁?が沢山たまり、パンは水分吸いすぎてベチャベチャ。
キャベツは殆ど入っていませんでした。
他店で食べたものは美味しかったのですが店によってこんなに違うんですね。
もう2度と行かないです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.05.26

提供時間について

5月10日にコメダ珈琲大分中央町店を利用させていただきました。
友人は仕事の休憩中に来ていた為、あまり長居できないので注文の際提供時間がどれくらいかかるかお伺いしたところ、長くて15分〜20分と言われました。
ところが40分以上待っても注文したものは来ず、
店員さんに聞いてみるとまだ時間がかかると言われました。
もう時間がなかったのでその場では食べず、
テイクアウトにしました。
他の席のお客さんも注文したものが来ていない様子で、
帰っていくお客さんも何人かいました。
もし、何かトラブルなどで提供時間が遅れているのであれば
仕方ない事だと思いますが、大幅に遅れるのであれば注文の時か
途中でもいいので一言言っていただきたかったです。
商品は美味しくてリピーターさんも多いと思いますので、
このような事でお店の印象が悪くなってしまうのは
もったいないと思います。
また利用させていただきたいので
もし改善していただけたら嬉しいです!

• 投稿日:2022.02.23

とにかく待たされる

八戸城下店

モーニングの時間帯に3回行きましたが、席には直ぐ案内されますが、料理の提供が遅すぎます。
1回、2回目は30分~、3回目に行ったときは40分過ぎでも料理が来なくて、
呼び出しボタンを押そうかと思ったらやっとコーヒーが来ました。
それから10分ほどしてサービスで付くトーストと、他の料理が来ました。
ここのお店がやたらと遅いのかなと思っていたら、こちらの口コミを見たら別のお店も遅いんですね。
店員さんの接客には不満がないですが、待ち時間を考えるともう行かないと思います。

• とくめいがかりさん
  • 投稿日:2019.11.28

店員が最低最悪でした。

アルバイトなのか20代くらいの若い男の店員でしたが蒲郡競艇場前店にいる店員は最低最悪な人達でした。
来店時の接客態度も悪いし、お客さんの会話を盗み聞きしている上に、それを本人に聞こえるくらい大きな声で話して店員同士で笑っているし、本当に不愉快で気持ちの悪い店でした。
従業員の教育は徹底して欲しいです。そもそもお客さんの会話を盗み聞きすること自体が最低最悪の行為です。学生気分で仕事をさせないで下さい。
こんな中学生みたいな店員のいる店は信用できないので二度と利用しません。

• 卍タクヤ卍さん
  • 投稿日:2022.06.24

板橋にあるコメダ

飲み物は頼まずかき氷(アロエマスカット、ソフトクリームあり)注文。
せっかくなので普通サイズ頼んだけどミニでも十分かな。
ここ見ちゃったせいでハードル下がってたからか、美味しかったですよ笑

ソースもたっぷりでふわふわでございました。
にしてもボリュームがすごいね…。想像の3倍くらいあった。
猛暑日だったのに半分くらいまで食べて思いっきりカラダが冷えた。
ホットコーヒー注文させるワナかな?笑
絶対頼まないけどね笑

朝霞台にあるコメダは色々な意味でク○だったので店舗によるところが大きいといった印象。

• 卍タクヤ卍さんがアップロードした画像

コメダ珈琲店