カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 17ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• 空色さん
  • 投稿日:2018.08.08

接客態度に疑問

飲み物を持って来るまでに15分以上かかり、呼んでもいないのに「なんでしょうか?」とやって来て呼んでないと返答すると謝りもせずに去って行った。

ビーフシチューを注文したら、10分以上経ってから「前のお客様で終わりまして、お作りできないのですが。」と断りに来た。注文時に把握できていないのか?と商品管理に疑問。

お客の一人が立ち上がって大声で通話していたのに見て見ぬふり。

会計時、「レシートになります。」…。
レシートの説明などしてもらわなくても分かりますが。

• ナゴヤさん
  • 投稿日:2023.07.12

全ての商品がぬるい

地元名古屋で大好きなコメダ。。。
宇都宮の友人がまだコメダに行った事が無いと言うので、宇都宮の店舗に美味しいから行こって、モーニングに誘って行ったら、ホットコーヒーはぬるいしカップは冷たいし、トーストも焼けてないし、シロノワールも生地がぬるくて、本当にがっかりしました。

• みーみーさんさん
  • 投稿日:2018.04.05
  • 混雑

客がいることを考えてほしい

宮城の蛇田店にいきました。夜は客もまばらでゆったり過ごせるんですが、スタッフの人がその時間帯若い人が多く、レジとキッチンが近いからか普通に客と同じようにしゃべっていました。大きな笑い声も聞こえる時があります。席の片付けとかでも、女性のスタッフさん同士でちょっとふざけながらしているのも目にして、あまりいい感じはしなかったです。客が少ないからって大きな声でしゃべったりふざけたりしていいものなのでしょうか。おそらく時間帯的に社会人の方だと思うのですが、気を抜いていたのでしょうか。気になってのんびり過ごせなかったです。遊び感覚で仕事をしないようにしっかり指導をしてください。

• 投稿日:2024.01.17

ホコリ

土曜日に広島宇品店に5名で行き席を案内されたら上から換気扇のホコリが雪の用に降ってきて、テーブルが白くなり席を変えてもらいました
パスタのランチを5名分頼んだらパンがついてませんでした
すぐ下げて頂きましたがどうなんでしょう⁉️
ちょっとガッカリでした

• うららさん
  • 投稿日:2021.02.14

価格が高すぎる‼️

広島県の某店。お一人様で軽いランチと珈琲をと立ち寄りました。

メニューを見ると、ミートスパゲッティがあり、珈琲がセットなのかと聞くと、珈琲は正規の料金の追加とのこと・・・。
つまり珈琲を頼んだら、スパゲッティ〰️800円と珈琲450円。
たっ高すぎる‼️
珈琲は注文せず、スパゲッティ〰️のみ注文すると、半分くらいのスパの量と、レタスとキャベツのみじん切りとフランスパン1切れ‼️
伝票を見ると1000円‼️‼️

ミートスパゲッティ〰️もレトルトのような味。
料金も高すぎるし、味も盛り付けも素人のようでした。

今まで悪い口コミは書いたことありませんが、あまりにもひどい‼️
2度と行きません。

• 投稿日:2020.11.02

一歩間違えば犯罪行為

今年夏に東久留米にあるコメダに家族でいった際、ゾッとする出来ごとが…この時期はコロナ禍、第二波が騒がれていました。家族皆でカキ氷を注文しましたが、女性店員は私の注文したカキ氷を別のテーブル席へ、そして何故か5分程度放置。間違いに気がついた女性店員は、こともあろうか、別のテーブル席に運んだ溶けたカキ氷を素知らぬ顔で、私に配膳。自分が同様の事をされたらどうすると伝え交換に…本当に呆れました。二度とコメダには行けません。

• 投稿日:2019.06.11

宇都宮みどりの店

自宅から車で30分前後で行ける範囲のところに3店舗もあるので、その日の予定に合わせた店舗を選んでます。

今回は、宇都宮みどり店にしました。
たっぷりミルクコーヒーとたっぷりたまごのピザトーストを頼んだところ、ミルクコーヒーがとても熱すぎて舌が火傷するかと思いました。
たまごのピザトーストは、たまごが他店の半分しか入っておらずカラシの味が強すぎて美味しくなかったでした。
他の店舗が良いだけに、とても残念です。
また、店員の方は無表情の方が多く暗い感じがします。
笑顔があると可愛いのに勿体ないです。
次行くかは…?です。

• まるさん
  • 投稿日:2019.07.14
  • 混雑

量も味もクソ!店員はクソな味にも増してさらにクソ

15時過ぎに桑名店に入って、まず驚いたのは、全然満席でも無いのに、店員はいらっしゃいませの一言も無し。
あれっと思いつつ、大丈夫かな?と周りを見渡すと、ここに書けよとばかりにドンとレジ横に置いてある予約用紙。
書き込みなんかしなくても席はいくらでも空いていました。
今まで、結構色んな場所のコメダに入ったけど、桑名のコメダは味がなんか変、シロノワールのソフトも最初から溶けててびっくり。
さっさと退散しました。酷いよ。コメダさん!

• 投稿日:2022.09.18

最悪な対応

神戸市北区の鈴蘭台店 モーニングの時間帯クリームオーレの甘味ありとなしを注文。注文をとってくれた男の方は確認もきちんとしていた。しかし運んできた店員!以前にも対応悪かったやつだ。クリームオーレですと普通に置くからどっちが甘味ありですか?ってこちらから確認。するとえっ?あーそうだったんですねと下げていき数分後商品とともに戻ってきてこっちが甘味ありですと……置かれた商品見てビックリ!あきらかにコーヒーの量が減りソフトだけ新しく入れたと丸わかり商品。ソフトだけとってコーヒーを少しとり味を確認したんであろう痕跡。甘味なしの商品は甘味ある方を確認中そのまま置いていた模様でソフト溶けてる。最低な行為だ。

• Kさん
  • 投稿日:2017.10.09

残念、深江橋店

オープン以来、月に一度は通っています。
今日は、モーニングの時間帯でしたが、注文したコーヒーだけ、
トーストは付かないの?と尋ねても
要領を得ず、別の店員さんに尋ねたら、嫌そうにコーヒー飲み終えた頃にトーストを持ってきてくれました。
忙しかったのでしょうか?
店長さんが、怖い接客で忙しそうにされていました。
もう行かないです。

コメダ珈琲店