常連の1人客を大事にすべき!
月一自分へのご褒美にモーニングを利用してます。
時々は普通の時間もいきますけどね。
コロナで座席を空けているのは、わかるけど、1人できて、6人分の席を使う人の近く、通路に無理矢理作った用な狭い2人用の座席に案内されました。正月そうそう、最低な気分、福袋を受け取りがてら、のんびりシロノワールでも食べようと、楽しみに行ったのに、シロノワールは頼まず、急いで飲んで食べて速攻帰りました。あんな席なら、待った方がまだまし。しばらく行きません。キャンセルして、帰れば良かった。福袋のクーポン券があるから、3月末までには、行くけど。
座席の配置なんとかして欲しい。
ホットココア のホイップクリーム
東谷橋店で ホットココアを注文しました "ココアの上にクリームが乗ってないです" と 言ったら お皿にクリームを入れて持ってきて "上に乗せてください。" と いわれました。こんな事は初めてです。常識的には 新しいホットココア持ってくるでしょ!
二度と行かない。
まずいらっしゃいませの挨拶が無い。席が空いてるのにすぐに座れず待たされる。メニューが決まり呼んでも来るまで、料理が出てくるまでの時間かかりすぎ。少し厨房の様子を見てみたら店長らしき人が偉そうに社員(パート?)の人に命令口調で接してしていた。(店長らしき人が時にぼろくそに悪口を言ってるのが聞こえた) 揉める余裕あるなら早く作れよ…。食べに行ってここまで腹立つ店だとは思わなかった。一生行かない。
もっと強くきけたら
初めてのコメダ珈琲店でした、モーニングの時間だったしでもね。あたったボーイさんが頼り無かった、カフェオーレとミックスサンドとBモーニングで1020円
だった。私としてはミックスサンドはキャンセルのつもりだったのに、でてきたからしょうがないBモーニングは持ち帰りで何とか
メニューに料金もっとしっかり書いてほしい。新しい地域出店ならとくに、この地域は食べ物安いから
ガッカリ
職場のスタッフと楽しみで前からテイクアウトをしていて、久しぶりにテイクアウトしようとTEL。担当の人が名前を聞いてこず新人さんかな?とスルー。時間になって取りに行き、職場に帰ると注文内容に不備、電話で再三確認したのに。その後注文が多かったためお店にTEL。すぐ作り直すと言われガチャ切り。もう一度TELするとすぐ作るから取りに来いと。味も落ちたけどスタッフの対応もほんとに残念。昔から好きで使ってたし楽しみにしてた分裏切られ感。もう行きませんね。ほんとうに残念です。
私語が多い店員
諫早バイパス店に行って来ました。
これと言って何か目を引くものはありませんが、気兼ねなく入れてくつろげるお店だと思います。
ただ、店員さんがよく喋るのが気になりました。
私以外に客が少なく、静かだったので声がよく通ったのでしょう。
肝心の料理の味、価格は、特に可もなく不可もなくという感じ。
お店の雰囲気は、オープン当時と比べると中弛みしている感じで、やる気あるのかな~と思いました。
もっと頑張って下さい!
メニューがない‼
大分県のコメダ珈琲はパスタ類を置いてるお店があるとことないとこがあるが
それぞれ店舗が遠い
都会のようにちゃんとメニューおいてほしい!コメダの良さがまるでない!しかも量も少なく感じる田舎が悪いのか大分県のコメダ珈琲のやり方が悪いのか
とにかくガッカリするばかり
ガールズバー?
静岡県東部の某店舗なのですが。
店員さんがトレンチを持ったままずっと客と雑談。
喋ってるのは構わないのですが、目の前でベルを鳴らしてるのに来ないし、他の店員さんがせかせか働いているのにずっと同じところでお喋りをやめず…。
地元のコメダではみたことのない光景だったのでびっくりです。
この店舗では常連になれば女の子と喋れる特典みたいのがあるのでしょうか?
目の前でベルを鳴らしてるのに来ないのはとても不愉快でした。
通常のホール業務をしないのであれば制服を着ていないでいただきたい。
冷たいコ―ヒ―と手のひら確認
名古屋駅地下の店を利用。
ホットコ―ヒ―とミックスサンドを
注文。
15分ほどで提供され、すぐコ―ヒ―を
口にしたら冷たい。
アイスコ―ヒ―など頼んでいない。
この日は寒く、一番の目的は温まる
事だったので、スタッフに声をかけ
コ―ヒ―の交換を申し出てました。
数分後、男性スタッフが「すみません
でした」と湯気の立っているコ―ヒ―を
持ってきたが、テーブルに置いた際、
「今度は温まってますよね?」と
マグカップを自分の手のひらで
包むように確認した。
コ―ヒ―は確かに温かいがレンチン?
コロナもあるし、あまり触らない方が
いいのでは?
因みに後の席の二人組もホットコ―ヒ―が
冷たいと交換していました。
何だか色々深読みしてしまった店でした。
注意して40分は待ったが
多分、もっと待ってましたが
いつまでたっても注意のコーヒーもパンもこないから超イライラが爆発しました
小倉南区の沼新町店さん、僕達はお店に居るのは確かなんですが、後から来たお客さんの注意分は先に出てきたりと、僕達の事は気付く事も無く変だなと感じてくれる事もなく、なんか待ちに待たされ、結局、1時間くらい待ち注意分もこず、怒り爆発して帰りました。
コメダ珈琲さんが近所に来てくれて、楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになり、これから行こうと思う気持ちもなくなりました。本当に残念で仕方ありまん!