カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 16ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.24

接客が悪い

京都醍醐店

夜にたまに行きますが、接客が悪い店員しかいません。いらっしゃいませもありがとうございましたもない事もあります。どこの店舗もそうなのかわかりませんが、ラストオーダー30分前と書いてあるのに料理のラストオーダーは1時間前、閉店10分前には席まで会計に来ます。
先日、まず来店し、店員と目が合ったのに案内されず、自分で席に行きました。豆乳オーレを頼んだ所、カフェオレの豆乳変更というメニューで来たため、これは豆乳オーレと同じですか?と聞いた所、返答もなく後ろで伝票を打ち直し、出てきた伝票を黙って置いていく店員。
この人、というわけではなくお店自体の店員の質がとても低いです。

• 投稿日:2022.08.12

接客がひどい

クリームオーレをいつも注文するのですがクーラーが寒く氷抜きで頼みました。そうすると上のソフトクリームは別添えになるそうで、
そこまでは良かったんですがきてみるとアイスオーレはカップの三分の一程度、、いつも氷で傘増ししてたのがこんなにも露骨にわかるなんて、、、そしてなによりソフトクリームがいつもの半分くらいの量になっていました、、
ソフトクリームが好きなのに悲しかった、、、
店員さんに言うと作り直せってことですか?って逆ギレ、、本当に怖くて嫌な気持ちになりました。もう行きたくない、、けど味は好きなんだよなあ、、

• コメダ魔神さん
  • 投稿日:2018.09.16

余りにも杜撰な対応

最寄りのコメダ珈琲店を利用するのだが、昔と比べ…スタッフの対応力、混雑しててもカウンターから出てくる物に、全スタッフが対応!来店客がきても愛想笑いもなく、紙に書いてお待ち下さい!との事。空きの席が数席あるものの、案内するスタッフすら見当たらず。待ちの客で溢れ返り…酷い対応。
スタッフも対応出来ずに。もう、テレビ等で取材があると、天狗になると言うか酷いわ。
子供の頼んだクリームソーダーも、上に乗ってるバニラもグチャグチャ。もう、二度と行けないわ。

• 珈琲大好きさん
  • 投稿日:2022.04.12
  • 混雑

日本語の勉強が必要です‼

ひたち野うしく店4/12午前中、整理券14番案の定待たされ座席案内の人に整理券を渡し今、お水持って来ますね~から5分以上経っても持って来ずメニューを見て決まったのでボタンで知らせたら整理券番号何番ですか?は?何番か伝えないとオーダーできないのか、席案内した人がオーダー取れば伝えることないでしょ‼と思う。あとひとつは、11時までのメニュー表を時間が過ぎたらしまってください。オーダーしたら時間が11時過ぎてますのですいませんと言われた。手際が悪く日本後も流暢に話せない情けないお店に二度と行きません‼‼‼‼‼

• ヒーコーさん
  • 投稿日:2021.10.01
  • 混雑

期待と現実とのギャップが大き過ぎた

・利用店:なぎさモール辻堂店
・結果:TVで度々取り上げらていたので、美味しい
 コーヒーが飲めるかもと期待して行ったが、期待を
 大きく裏切り、なんと煮込みコーヒーが出て来た。
・店員を呼び、事情を聞くと本部から送られる液体を
 暖めて出しているとの事だった。
・私は一杯づつ粉から抽出しているものと思っていた
 ので愕然とした。
・煮込みコーヒーを出して450円はあり得ない。
・2度と利用しないし、コーヒー好きな人には絶対
 勧めない。
・マスコミの盛り報道に乗せられた私がバカだった。

• ガラスのラガーマンさん

成田店の最悪対応

今日のテレビで人気の理由をやっていたが、それを見ていて半年前に娘が受けた失礼な客対応を思い出した。店員のこぼしたコーヒーがズボンとズック靴に付いた。店はクリーニング代を払うとの回答。飲食料金はしっか取っておいて。
それを聞いて私が、店に持ち込んで対応してもらうよう娘に言った。わざわざ遠いところから持ち込み手間がかかった。結局クリーニングをしてもダメで弁償したが、客に対し一方的に迷惑をかけていながら、エリア責任者も他人事のような対応で呆れてしまった。客に迷惑と手間をかけさせたのに、当たり前の対応だけで謝罪らしきものはなく、誠意は全く感じなかった。

• ひょっちさん
  • 投稿日:2021.01.29

携帯通話がうるさすぎ

堺筋本町店へ行きました。
1時間以上ずーーーーっと携帯電話を
鳴らしたり通話したりしているサラリーマンが
いても全く注意しない。
こっちはカフェにわざわざ美味しいものを食べたり飲んだりしに高いお金と時間をかけていってるのに、うるさいし、コロナなのにこの時期にずーーーーっと話しているなんて不快でしかなくて、早々に出ました。残念すぎる。
お店の人もお水ついでる場合じゃないよ。
他のお客様に迷惑なので、とか言ってほしかったよ。
いつもこんな感じのお店なのかな。
鬼滅の刃キャンペーンで行きたいけどテイクアウトにしたほうがいいのかなと思い始めました。

• とくめいきぼうさん
  • 投稿日:2019.03.22

良いところない

先日萱津橋店に行きました。

酷かったの一言でした。
7時ごろ行ったのですが、カップがめちゃくちゃ汚かったです。
謎の汚れ。
カップ変えてもらいましたがまた同じく汚かったです。

お客さんが多いわけでもなく、忙しいわけでもないのに
カップが汚れているかの確認もできなかったの?と思いました。

他のお客さんもカップが汚れている事をかなり気にしていました。

愛想もまったくなくて、とんでもないなと思いました。

もう二度と行かないです。
萱津橋店を超えていくことになりますが、大治店の方にこれからは行こうと思います。

• ヨッシィ~さん
  • 投稿日:2023.12.10
  • 混雑

先ほどコメダでコーヒを飲み、モーニングも付けましたが、パンを食べているのにバケットをさげるのは如何なものでしょうか?

• えっちゃんさん

接客最悪

本日松戸店を利用しました。私たち夫婦とほぼ同時に2人ずれが入店しました。私たちが先に入り二人席に案内されました。しかし後の二人ずれが4人席に案内されたので、私たちも広い席に案内してくださいと言ったところ、ではあそこの席を片付けますのでお待ちください。と言って待たされたのですが、そのあと4人組が入ってきたので、やはりこの席には案内出来ないといわれました。それは納得いかないので、その席に座らせてもらいましたが、10分後には4人テーブルも結構あいてきてました。おまけにお店を出るときに誰もありがとうございましたとの挨拶もなし。
料理は美味しいのにとてもがっかりです。

コメダ珈琲店