くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判
- こころさん
- 投稿日:2023.02.23
とにかくキツイ
とにかく忙しくてキツイ
多忙なため、みんなイライラしている。
『何でも聞いて‼︎』って言うけど聞いたら怒られる。
店長は、理不尽なことでバイトを罵倒する。
こんなバイト やってられるか!って毎日辞めたい気持ち。
- もんもんさん
- 投稿日:2019.12.26
時間的余裕の無さと対人関係が最悪
キッチンのバックヤード(巻物デザート茶碗蒸し等)配属だったのですが
持ち帰りの注文が入ると同じ作業に当たっていた相方の人がそちらの担当に回され
私はひとりで二人分の作業をさせられました。
一番混雑する時間帯の17〜21時までぶっ続けで。
平日休日問わずほぼ毎日必ずと言って良いほど持ち帰りの注文が入るのに
それ専属の要員をあらかじめ確保しておかない店長や出向中の指導員の段取りと意地の悪さに呆れ果てて
しばらくの後に辞めましたが
今でもあの時に感じた怒りは忘れません。
- この声届けさん
- 投稿日:2023.06.07
社員が上にいけば、いくほどゴミ
統括リーダー、店長がどれだけ頑張っていようが
SVという役職の人間がいる限り
あの会社の社員指導はいつまでも良くならないと思う
自分は偉い、何か間違ってる?が口癖
常に高圧的、威圧的
店を良くしようという気は全く無い
他の下の社員もヘコヘコして
太鼓持ちするだけ。
バイト、パートで成り立ってるような
営業なのに
上にいけばいくほど腐った人間しかいないので
とてもおすすめはしません。
- 投稿日:2019.02.04
素晴らしすぎる
調理場でアルバイトをしています。主婦さん学生共にとても仲が良く、特に学生は休みの日にみんなでご飯に行ったりする程仲がいいです。
入りたての頃は覚えることが多くて少し大変ですが、そんなに時間がかからずに慣れることができます。
社員さんにも気軽にシフトのことや作業について話しやすく、相談しやすい環境です。
ただし店舗によって人間関係などで雰囲気が良くないこともあるようなので、これからアルバイトをするのであれば何回かお客さんとして食事に行ってさりげなくメイトさん同士のコミニュケーションを見てみると良いかもしれません。
- ミッキーさん
- 投稿日:2019.01.08
ブラック企業間違いなし
忙しい時は 長い時間拘束して 暇な時期になるとシフトを入れてくれません。
みんないつもより時間をカットされます。
店長は 全然仕事しません。仕事のできない店長ばかりです。
社員も すぐ辞めて行く人 続出です。
オープンからいるパートの人は 仕事をしないくせに一番威張ってます。
バイト オススメできません。
- 寿司嫌いさん
- 投稿日:2020.12.13
パワハラ?
くら寿司のオープニングで採用されて
ネタ切りということでしたが
ずっとシャリ場のみです。バックヤードで
やることには違いないですが
出勤時間も19時からラストまで。ラストまでできるとは言っても あまりにもラストばかり
フルタイム(8時間の週5日)を希望しても
シフトには入れません。生活成り立たなくなるので辞めようと考えています。
バックヤードでシャリ場のみの勤務ってあるのでしょうか?
調理とかは何1つ教えてもらっていません。
- チーくんさん
- 投稿日:2021.12.27
辞めた方がいいかも
研修期間ですが一回教えてもらうだけであとは自分でやらないといけないし、わからないから聞くとなんでわからないの?みたいな対応されますし私のところは店長があまりいい人ではない印象です挨拶したのにしてないみたいなことを言われましたし聞いたら今忙しいから無理と言われたので待っていたら怒られました。
衛生面もあまり良くないかも‥まだ辞めたわけではないですが辞める予定です。わたしには合いませんでした。
- 中トロ(一貫)さん
問題なし。
私はわりと自由に休みをもらってるかも。
雇用契約書の希望時間と実際入れられる時間が違うことが多い時はそれと引き換えに休みをもらいます。だって、雇用契約書に書いてないことをするのはくら寿司側じゃない。
まぁ、時給は他のと比べて高いので入れれば入りますけど。
フロアは慣れてしまえば楽。2年も働いてればまぁ、緊張と緩和のタイミングくらいわかるようになりますよ。
流石にロングの時は疲れますけど。
入って半年くらいの時は辞めたかったですけど、それは人間関係が問題で。所詮バイトはバイト。
割り切ってやってしまえば、お給料貰えるし、問題なし。
- さるーさん
- 投稿日:2020.10.30
ブラック企業
数年しか働いてなくても社員がすぐやめてしまうので残ってる社員がすぐに店長を任せられてる。
全然頼りにならないし、すぐに店長が変わる。
社員少ないからパートやバイトしかいない日もあり社員並みの責任を任されてしまう。
別の寿司屋に比べて時給安いし、従業員割引も低い。
土日祝日など忙しい時は全員全く休憩取れない。
朝のフロアー掃除がキツくて辞めてしまう人が多い。
とにかく、あの仕事量で少ない時給は割に合いません。
- 投稿日:2023.04.23
黄帽青帽の態度
きちんとしたリーダーもいれば何もしないで高校生と大声でしゃべりっぱなしのリーダーもいる。うちの場合夜の時間帯のリーダーが最悪。
バックシンクで洗いをしてる時に何も言わないで洗い物を投げ込む。特に色帽子の女。こいつら普通の職場じゃ働けないだろうと思う。
一部の色帽子が雰囲気を悪くしている。既にシフトが入った連休明けには辞めるつもり。