大問屋に関するみんなの評判
- 岡山とくめーさん
- 投稿日:2022.03.08
安心できる業者さんでした
今回給湯器が壊れて問い合わせをしました。
今どこの業者も給湯器が無く、値段で決めようと何社か見積もりしました。
特に安かったのは大問屋と正直屋というお店でした。
正直に言うと値段は正直屋が少し安かったです。
でも、大問屋は正直屋と違いニッカホームグループ直営で、フランチャイズではないというのが安心出来ました。
営業マンの方の印象も正直屋とは違い、丁寧に親身になって話してくれて、ここに頼めば間違いないなとおもいました。
次はお風呂やキッチン、エクステリアもしているそうなので、ウッドデッキなどもお願いしようと思います。
- 投稿日:2024.11.01
とても感じ悪い
水道メーターBOXの蓋が割れてしまった。もしかして取り扱っているかと思い、
店舗に聞いたところ。『取り扱ってません!』と、
いかにもなんで当社に来るんだ?と言わんばかり・・・
当方も困っての上、藁にもすがる思いで聞いたんですが・・・
とても残念な対応でした。がっかり。
- せいさんさん
- 投稿日:2021.01.13
迅速な対応にびっくり
給湯器が使えないという不便さの中、想像以上に迅速な対応に、正直びっくりしました。
まず、電話で見積もりをお願いしたのですが、電話対応の良さで、他社さんと比較しなくてもここにお願いしようと50%思いました。
実際、家に来てくれ作業してくれた方も気持ちの良い方で、全てが完了したのち、ここにお願いして100%良かったと思いました。
うちはパロマさんをつけてもらったのですが、メーカー保証プラス大問屋さんの5年保証もついてお得でした。
- 投稿日:2021.10.08
標準の機種なら安い
ネットで申し込みをすると、電話がかかり、家に来て名刺を渡され、
給湯器を見て、見積書を出されます。
金額はメールや電話では伝えられないでようです。
チラシに掲載されているように、オート+標準リモコンだけなら最安に近いですが、
そこに細かな追加費が加わります。
グレードの高い機種はあまり扱っていないのか、割引率は低く、金額高めです。
標準タイプの機種にするのならいいのではと思います。
- キャップさん
- 投稿日:2023.02.23
とても親切丁寧でした☆
給湯器がいきなり壊れて、お湯も床暖房も全て止まってしまい、ガス会社に修理に来てもらったところ交換費用がものすごく高かったので、必死でいろいろなところに問い合わせた結果、大問屋さんの給湯器が最安値なうえ、翌日すぐに取り付けにきてくださいました。
さらに追加料金なしでかえられる部分はパイプまで新品にかえて下さってとても感激しました!
不安な中、こういう素人がわからないところで、親切にしていただけると本当に安心しました。
また何かの時にはお願いしたいと思っています!
- コロさん
- 投稿日:2023.04.10
レンジフード交換工事なっていない。
レンジフードの交換をしてもらいましたが、取り付け方が雑で
排気口へ繋ぐ筒が凹みまるで施行がなっていない。
又、工事日当日に部品が無い為、今日は出来ないと電話があった
が、前日に連絡すべきだと思う。対応がなっていない。
- さくらさん
- 投稿日:2021.01.15
担当者の方の対応が丁寧でした
担当者の方の対応がとても丁寧でした。年末年始を挟む時期でしたが、対応も早くすぐにガス給湯器を確認しに家に来てくださいました。何社か見積もりをして比較していたのですが他社と比べても費用が安く、値引きもしてもらえました!見積もりから工事まで素早く対応していただき延期することも無く、きちんと施工していただいたその日から快適に使用することが出来ました。その後の担当者の方の説明も丁寧で、とても助かりましたし嬉しい対応でした。仕上がりも問題なく、価格に対しても良心的だったのでとても満足しています。
- ひろさん
- 投稿日:2022.06.18
下手&手抜き
旧な給湯器故障で複数社問合せるも在庫無しか法外な価格。
同社にてやっと入手。
良かった点は2つ。
①翌日には取り付けてくれた。
②便乗値上げもなく、一般水準の価格。
その他は最悪&後悔のみ。
①屋外旧機器の外壁取り付け穴補修なし
②ドレン排水加工無しで垂れ流し
③浴室内リモコン傾き&コーキング隙間だらけ
かつ、旧リモコン外すのにコジッタのか、後日壁に傷発見。
上記全て事後に自分でやり直しました。
もう来てもらうのも嫌なので。
給湯器不足の昨今ですが、業者選びは慎重になさった方が良いかと思います。
- イッチーさん
- 投稿日:2021.03.08
迅速な対応をしていただき感謝しています。
給湯器を見てもらったのですが、すぐに対応していただけました。段取りもよくすごい満足しています。見積もすぐに出していただき、他社との比較もわかりやすかったです。ほかのメーカーさんと比較してもここが一番やすかったです。給湯器の説明もわかりやすく、本当に丁寧な仕事をして頂けました。作業スピードがとにかく速いです。電話してから5時間もかかりませんでした。本当にびっくりです。予想していたよりもいいサービスで本当に頼んで良かったです。また、頼もうと思います。
- 信用度0さん
- 投稿日:2022.05.10
おすすめしません
WEBから来店予約
丁寧な受付完了メールのお返事
「後程担当よりご連絡させていただきます。」
担当者からの連絡なし
↓
予約日時に店に行くと「定休日」札が・・・。
念のためフリーダイヤルへ電話し確認するも「定休日」だと。
人の時間をなんだと思ってるんでしょうかね。
HP上の店舗情報には「定休日:年末年始(ショールームの定休日はお問い合わせ下さい。)」
予約受付メールももらったら誰も定休日だと思わず行くかと。
こういう会社は信用できないので他の方にはおすすめしません。