レンジフード交換
見積時に聞いていた工事時間より早く終わり、工事後の床等きれいで使用説明や手入れの仕方の説明が親切で良かったです。
本当にお客さんを大切にしてくださる会社です。
給湯器が使用不能となり、コロナ禍の半導体不足の影響により製品がなく、あちこち電話を掛けまくりましたが、みつからず約1ヶ月お風呂が使えませんでした。今度はインターネットで探しましたが、テレビでいかにも直ぐに交換できますとコマーシャルしている会社は全て1ヶ月以上待ちの状況でした。そんな時、大問屋さんにネット申し込みしたら、「困っているでしょう」と言っていただき、驚くほど早く交換してくれました。また、親切・誠意ある対応、丁寧な工事、お客さんを第一にしていただける会社でした。これからはガスレンジ等の交換も大問屋さんにお願いすることに決めました。本当に感謝、感謝です。ありがとうございました。
電気料金の契約変更手続きにおいてミス!
仕事は丁寧で、迅速でしたがオール電化に伴う電気料金の変更契約時おいてミスがあり、2カ月ほど従前の電気料金コースで支払うことになり何のために安く工事をしていただいたのか解らない状態です。
変更手続きは大問屋さんが行うということでお任せしておいたのですが、電力会社のシステム変更に伴う遅れが原因で、弊社としてはやることはやっているので責任はないような言い方でした。
せっかくのオール電化に伴う電気料金コースの見直しです。
業者任せにしないで、早い段階で経過を確認しましょう。
頼まない方が良い
現調も5分とかからずいい加減。その後の見積もりも時間がかかり、催促してやっと。しかも適当。追加見積もりをお願いしてもなしのつぶて。やる気がないのがあからさまで最悪です。
対応はいいけど高いところが残念
加入するまでは料金が高いことの認識はなく周りのガス料金会社さんに見積もりをしてもらってはじめて気づきました。料金は安いに越したことはありませんが、プラマイゼロになるくらい対応は神対応だと感じています。遠方に住んでいたこともあり、開栓手続きの変更を計三回したのですが、声のトーン下がることなく気持ちのいい対応でした。当日の開栓手続きにきてくれた業者さんも温厚で聞いたことは丁寧に答えてくれましたし不安の残らない対応でした。料金の高さは致し方ないと思いますが、大手会社ということもありますので、プラマイゼロの判断とさせていただきます。
いろいろ遅い
見積がまぁまぁ安かったので工事依頼
現調に来て確認したのに当日あたふたし、挙句建具を損傷
見積段階から何事に対してもレスポンスが悪く正直他に頼めばよかったと後悔
長期保証を付けたがこんなんじゃあ潰れてるかもしれん
いい加減でも安ければいいっていう人しかお勧めしない
親切に相談に乗っていただけました
家のガス給湯器が古くなったので、買い替えのために利用しました。ネットで色々見比べた結果、値段の安さももちろんですが、選び方などもHPに細かく乗っている親切なサイトが印象的だったので、こちらにお願いしようと決めました。
実際に店舗に行った時も、親身に相談に乗ってもらえて、すごく好印象な店員さんに対応してもらえました。給湯器の取り替え作業も全く文句なく、快適に使えています。
今のところ問題ありませんが、故障やトラブルの対応も早いそうなので、今後も何かあったらぜひこちらにお願いしようと思います。
見積から工事までがスピーディー
年末に近い時期に故障をしたため、ネットで調べて家から近いこちらに取り付けの依頼をしました。年末近く急な依頼にも関わらず、見積から施工までがスピーディーでした。
現状確認で見積額は値引きあり追加料金なしの明朗会計でした。施工は担当者3人での対応でしたので、短時間の取り付けで終わりました。アフターメンテナンスの説明も分かりやすく丁寧でした。給湯器もその日から快適に使えるので、仕上がりは全く問題ありません。
何よりも寒い時期で困っていたなかでの迅速な対応をしていただいたので、本当に感謝しています。
安心できる業者さんでした
今回給湯器が壊れて問い合わせをしました。
今どこの業者も給湯器が無く、値段で決めようと何社か見積もりしました。
特に安かったのは大問屋と正直屋というお店でした。
正直に言うと値段は正直屋が少し安かったです。
でも、大問屋は正直屋と違いニッカホームグループ直営で、フランチャイズではないというのが安心出来ました。
営業マンの方の印象も正直屋とは違い、丁寧に親身になって話してくれて、ここに頼めば間違いないなとおもいました。
次はお風呂やキッチン、エクステリアもしているそうなので、ウッドデッキなどもお願いしようと思います。
最低な営業
エコキュートが故障し、遅い時間にも関わらず急な対応をして頂いた。
...までは良かったが、事情があって他の業者にお願いする事となり、キャンセルする事となった。家族の者が担当営業にその旨を伝えたが、「えー!?時間外労働で対応したのに?!」とか「他が安いなら昨日の見積もりから引けばいいんしょ?!」とか「僕の苦労はどうなるんですか!」等々言われたみたいで...。
見積もりと作業日まで決めたのに、こちらの都合でキャンセルする事になったので、本当に申し訳無い気持ちで連絡したのに、気持ちを踏みにじる様な発言をされた。
もう二度とこちらで頼むことはないです。