LECオンライン(東京リーガルマインド)に関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2022.05.23
他を当たりましょう
・金額が高い
・教材が届かない
・届いたものを開けると違う講座の教材が入っている
・メールにて問い合わせをするも、かなりぞんざいに扱われた挙句、日曜日にはメールの返信すら帰ってこない
・やっとのことで環境が整いいざ受講しようとMYページを開くと、受講できる講座欄が空
・対応していただきたいと問い合わせるも、担当の者が今日はお休みで〜と後日に回される
・かっっるく謝罪をされて、視聴できる状態になってますと言われ、「まぁ見れるんならいいか...」とMYページを見るも、申し込みをした2つの講座のうち1つしか表示されていない
既にお金を振り込んでしまっているため、このまま受講しますが、トラブルや面倒事が嫌いな方は他の所やこのLECの口コミを十分に調べて後悔のない選択をしてください。
- ぷーさん
- 投稿日:2023.06.24
教材は良いがコールセンターが素人レベル
教材は良いと思います、オンラインビデオ、講義録、法令集ともに見やすいです。
問題集の設問数がもっと沢山あるとなお嬉しいですね。
ですが、コールセンターの話しぶりがあまりにもお粗末で正直ドン引きでした。
「はぁ?はい?何?えっ?それは知らないですけど。分からないですけど。あぁ。」
…職業体験中の中学生でも、もう少し社会人らしい応対ができると思いますよ…。
友人からの電話を受けているわけではなく、それなりに高い教材費を払っている客が何かしらに困って電話をしているのですから、もう少しプロ意識の高い対応をお願いしたいです。そこだけ残念でしたね。
- 子育て支援員コースさん
- 投稿日:2021.04.14
電話対応が悪すぎる
電話で問い合わせした際、基本タメ口で会話の出だしが「だから〜」(なぜか若干キレ気味)と社会人マナーとしてでなく、人としてどうなのかと思うような話し方をされました。しかもすごい早口です。ほんとに気分が悪かったです。電話教育をされた方が良いと思います。
教材・講師の方はとても良い方でした。
- とむさん
- 投稿日:2023.04.21
見合っていない
教材の誤字脱字が多い。文字と文字の間隔が全部バラバラなので読んでて気持ち悪いです。
計算問題については解答が間違えている箇所が複数あり、高額なテキストに対してかなり不満を感じました。(解答について問い合わせると、間違いだったと謝罪がありました)
講師が動画で解説するコースを受講しましたが、口をくちゃくちゃしながら話していて講義内容もテキストをただ読み合わせるだけのものでした。
見ているだけでも不快で眠くなったので私には合っていませんでしたが、人によってはこういうものが合ってる方もいるかもしれませんね。
2万円以上の料金を支払いましたが、私個人的には価格に見合った価値を感じられませんでした。
- コロナさん
- 投稿日:2020.04.06
自習室
コロナで自習室閉鎖してますが、ロッカー代金などは返金されず、自習室込で高い受講料払っているのに、それを言うとクレームですか?という社員が言ってくる、社員の質は最低ですね。ある社員は、受講生付き合ってるし。
入金後の対応としては、大手のところでは最低ランクです。
- みっちゃんさん
理解しやすい資格講座
基本情報技術者取得のため、通信講座を利用しました。DVDによる講座を利用しましたが、とてもわかりやすく1発で合格することができました。自分は計算問題が苦手で公式をなかなか覚えられなかったのですが、公式の覚え方も講座の中でキーワードのような感じで教えていたりしていたので、とても覚えやすかったです。また、DVDのため、あとから見直すこともできるし、聞いていて理解できずに進んだ場合は毎戻しして再度聞くことができるのでとても便利でした。
- ないさん
- 投稿日:2023.07.16
最低
とあるイベント
受講生でなくても良いとのことでzoom参加希望申込み。
URL等記載されたメールは届かず、初めから視聴できず。
有人チャットで質問して初めてURLやレジュメのアクセスコード類を知ることになったものの、残してるはずのチャット画面は消えて違う画面になり、チャットに書かれた内容が自分に届いたメールには無いので再度質問しようにも有人チャットマークは出てこずもう質問すらできない。
諦めてレビューを書いたが消されたのか?何度レビューを再度書こうとしてももう書けなくなっている。
どんなスクールなんだ??と不信感しかない。
- いりこさん
- 投稿日:2021.12.07
電話対応最悪
解らないことがあったので電話で問い合わせした際、男性の方でしたが、偉そうに上からの口調しかもすごい早口。電話切った後も不快な気分でもう一度電話して文句言ってやろうかと思うくらいでした。しかも、用件を男性が話した後に、こちらが話す間もなく「はい。それでは失礼します。」ガチャンと電話を切られました。
気分がとても悪かったです。人の教育をする前に自社の電話教育をされた方が良いと思います。
- もんさん
- 投稿日:2022.02.05
内容に対して金額が高すぎる
30万以上払うほどの価値はないかと、、、。
質問をすればすぐに返答がくるのは良いかと思います。
担任相談は人気の方は予約取れません。
- LEC好きさん
- 投稿日:2021.06.05
土日はお休み?
以前のLEC松山さんは、平日も21時位土日も営業されてました。
現在は平日18時迄、土日曜は利用出来ません。模試もこの時間でしか受験出来ないのでしょうか・・・