レオパレス21に関するみんなの評判
- Kさん
- 投稿日:2024.03.23
とにかくサービスが酷い
202402から入居したものです。
騒音に関して入居当時から
上の階の子供の走り回る音が
26時まで続くことに関して
注意の紙を投入した程度。
2ヶ月間、一切の改善が見られない。
&leoとやらの使えない所に
連絡を入れるのは10回以上
なんの対策もないと言っていい。
だが、もちろん管理費だけは取られ続ける。
管理を一切しない管理費とは?
入居当時から設備の説明書は一切ない。
風呂に関して追い炊き方法や設定方法は不明
IHコンロも同じく
エアコンのリモコンは万能リモコンに差替えられている
インターホンの取説もなく未だ昨日が不明な部分多数
安いから選んだが安い程度のゴミ
- 壁無しさん
- 投稿日:2023.12.12
騒音 壁無し
今話題になっている小屋根裏界壁の不備物件に住んでいました。
レオパレスが壁が薄いというのは聞いていましたがまさか無いとは思いませんでした。界壁調査の結果や引越しなどの補償対応もこちらから催促しないとレオパレス側は何ヶ月もずっとだんまりでかなり悪質だと感じました。
隣人の民度も最悪。ゴミの日は守らないし。夜中に電話で何時間も話してたり人呼んで騒いでたり。ゲームしながら発狂するヤバい人もいました。
もう二度と住みません。
多少固定費はかかってもある程度のレベルの家に住まないといけないと良い勉強になりました。
- レオパレスに住みたくない!さん
- 投稿日:2022.08.25
絶対にオススメしない物件。自分では決して選ぶことの無い物件。
現在レオパレスに住んでいる者です。何故住んでいるかというと、会社の借り上げ独身寮だからです。ただそれだけの理由です。正直言って住みたくはありません。物件を自分で選べるのならレオパレスは必ず除外します。しかし会社からの指定なので不承不承ながら住んでおります。私と同じような境遇の方は多いのではないでしょうか。自分では決して契約することの無い物件です。住むだけでストレスがたまる物件は流石レオパレスと言った所でしょうか。実際に何が悪いのかを書いていきたいと思います。
①騒音
これは有名ではありますが、本当にひどいです。縦横どちらからもしっかり音がします。まずは横方向から。隣から声が聞こえるのは当たり前です。朝はしっかり隣から目覚まし時計の音が聞こえます。縦方向、上の階からはしっかり足音と振動が伝わってきます。また外廊下を歩く足音、階段を駆け上がる音もしっかりと聞こえます。生活音が気になる方は正直住めないと思います。
②収納スペースが少ない。
部屋が狭いのは諦めるとして、収納が少ないのは困ります。快適に過ごすのであれば最小限の物で生活する必要があります。コレクターや多趣味で物が多いよって人には辛い物件です。
③インターネット回線がゴミ
現代社会人にとってネット環境は必須といっても過言ではないと思いますが、そんな中レオパレスはネット回線で難民を発生させます。PCでゲームしたり高画質動画を沢山見る人にとっては死活問題です。レオパレスは個人で光回線の契約が出来ません。ネットで「レオパレスでも個人光回線契約できた」という書き込みはありますが、本当に極稀なケースであり、ほぼ不可能です。私も色々と電話で問い合わせましたが無理でした。なので次に示す2パターンの契約になる人が多いと思います。
「レオネット契約」
レオパレス独自のインターネットサービスです。私も入居した当初は契約しておりましたが、半年もたたないうちに解約しました。光回線(ベストエフォート式)で月額2640円~で使い放題と価格面では魅力的ですが、使えたものではありません。ベストエフォート式の光回線なので、ビックリするほど遅いです。とにかく安さを求めるならアリかもしれません。
「他社のモバイルWI-FI、据え置き型WI-FI」
今は据え置き型WI-FIを使っております。レオレットよりはマシですが、所詮WI-FIです。個人契約の光回線と比べたら遅いですが、ある程度は使えます。
④水周り、キッチンが小さすぎ
自炊するのに苦労します。まずまな板を使うスペースがありません。仕方なくコンロの上にまな板を置いて食材を切るしかありません。使い勝手が大変悪い。コンロも貧弱。ぱっと見IH?と思ったのですが、電熱線コンロなので火力が貧弱。調理にとても時間がかかります。卓上ガス・IHコンロを買ったほうがマシなのではと思ってしまいます。シンクも大変小さいので洗い物に苦労します。なので洗い物は何度か分けて行う必要があります。よって自炊する事に対し酷くストレスを感じるようになります。
⑤民度が低い
ここは運の要素もあります。だいたいネットの噂通りでした。企業の社宅・借り上げ寮としての入居者が多ければまだマシなのですが、、、。どうして入居審査が通ったのか疑いたくなる入居者もいます。最近入居してきた外国人4人組(4人1部屋)は酷いです。日本人が名前を貸して契約しているのですかね?駐車場でサッカーして、他人の車にボール当たってもお構いなしです。ゴミも玄関先に出しっぱなしです。常識やマナーを持ち合わせていないのだと思われます。別に外国人を差別するわけではありませんが、このような非常識な人間が入ってくるのも事実です。治安のよい住宅街であれば、まず悩むことの無い問題だとおもいます。私もこんな事に悩まされるとは思ってもみませんでした。
⑥大家及びレオパレス管理会社の問題解決力は皆無
トラブルが起きても基本的に泣き寝入りです。⑤に示した駐車場サッカー問題についても、問題解決に向けた具体的な対応はしません。しいて言うなら注意書きの紙が2回投函され事。A4の紙に「駐車場でサッカーはやめましょう」と書かれているだけで全く無意味。注意書きを2回投函する時点で、一回目の投函が意味をなしていないと気付いて欲しい。ここまで大家と管理会社が使えない・あてにならないとは驚きです。
⑦精神的に病んでくる
学生時代に住むならまだ許せる、、、?。正直住みたくはないですが。社会人になってレオパレスだと精神的に病んでくる。仕事に疲れて帰った先がさらにストレスや悩みが多いレオパレスであるから。仕事のストレスを家で癒すことが出来ない。何故ならレオパレスでの生活は①~⑥及び書ききれない悩みで溢れている。自分は社会人になったのにレオパレスにしか住めないのか、こんな人生なのか、、、、と負の考えに陥ってしまいます。居住空間におけるストレスは想像以上に精神を蝕んでいきます。レオパレスは自ら進んで住まう物件ではないです。。失う物が多いです。その上大して安くもない家賃。悪いことは言わないので、レオパレスに住むのは止めましょう。本当にオススメしません。レオパレスより安い家賃でもっと良い物件は、探せば普通にあります。スーモで探したらありましたよ。ここに住みたいって所。自分は会社指定なので無理なのですがね。本当にストレスです。住んでみないと分からなかったですが、噂通りの悪物件です。
- 投稿日:2023.09.20
ありえない
何もかもが不憫すぎて有り得ない。
現在レオパレスに住んでいるがとにかくトラブル対応が最低最悪。
水回りやガスのトラブルも対応直ぐにするとか抜かしてた癖にめちゃくちゃ遅い。
おかげ一週間水シャワー生活を強いられた!
くそ寒い真冬にですよ...
キッチンも激せまです。まな板を置く場所もないから自炊するのに一苦労かかります。
家にいるだけ住んでるだけなのに心身ともに疲れる不思議なアパートです。
- 投稿日:2023.11.06
サービスセンターの対応
先日19時ごろ宅配boxに鍵を入れた状態でうっかり番号を
確認せずとじこめてしまい、開かずレオパレス大阪センターに依頼。業務終了ということで翌日10時に電話をする
よう指示。翌日10時に電話すると12:45に来ると聞かされてたが1時間経っても来ず、再度連絡すると手違いでしたと
女性の方。結局来たのが15:30。業者の方の対応は、とても良く助かりました。
しかし、レオパレスの終了時間の早さ、電話対応の女性の方の非常に事務的で口だけの誤り。
非常時の対応がこれで良いのでしょうか!
全てが会社主導で、顧客主導でないですね!
トラブル時の対応をあらためてください。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.09.11
隣の生活音丸聞こえ
壁が薄すぎる、タイトル通り
かかと歩き、椅子を引きずる音、戸棚の開閉音、給油機の動作音、話し声、イビキ、くしゃみ
全部の音が壁が存在しないくらいクリアに聞こえる
社宅として利用ならお金貯まったらさっさとレオパレスから出るべき
自分で借りたとしても同じ、頑張ってお金貯めてまともな物件を探さないと健康被害になりいいことなどひとつもない
- パレスさん
- 投稿日:2020.01.03
室内体質の程度
関西の歴史ある街のレオパレス21物件にすんでいますが、上階の入居者が深夜、嫌がらせのような振動音をほぼ毎日してきて困っています。
以前そこそこ有名な遊園地があって、今は跡地に学校が立っている近くです。
何かこちらの考えや、目の動き、パソコンでの入力内容など丸見えのような感じてされるので、とても居心地が悪いです。
たまに横の部屋からもわかるはずのないこちらの表情にたいしてもタイミング合わすかのようにされるため、生活面で必ず苦労しています。
嫌がって「こら!なにするねん」と自室でいっても繰り返ししてこられるため、レオパレス21センターに報告すると、注意書は各部屋へ投函まではしてくれますが、それ以上はしていただけないようです。
上階の方へレオパレス21センターから電話でかけてもらうも、中々繋がらなくて「居留守」をして逃げ回っているらしいのです。
緊急連絡先も音信不通で何週間かけても繋がらないのでそれ以上はなにもこちらからはできませんと、言われました。
何か「超能力の方」でもいらっしゃってこちらに向かってされているかのようなのです。
やはり、レオパレス21は室内管理には限界があるのでしょうか。
- レオパレス王さん
- 投稿日:2020.03.18
長期入居中
良いところは家具が1式揃ってて、壊れたり劣化したら中古品とすぐ交換してくれるところ1点のみ。それを差し引いても、この会社の物件へ住むのはお勧めできない。まず『壁が薄い』どのくらい薄いかというと、隣の部屋のおっさんの咳、イビキは余裕で筒抜け、人を連れてこようもんなら会話も筒抜け。ティッシュをとるシュッて音も聞こえる。あ!スマホ震えた!と思ったら隣の部屋だったこともある。1、2ヶ月なら大丈夫だろうと短期社宅代わりにしようと思ってる方、考えが甘い。気を休めるための自宅で常に隣室の物音がする、休みの日も24時間誰かに監視されている気分になる。レオネットは普通の光回線で、容量を住人でシェアしてるため住人が重複して使用したらYou tubeの動画もカクつく感じ、住人の数が少ないのになるので、品質は良くないでしょう。ちなみにネットで最高評価の耳栓して暮しても隣人がちょっとでもガサツな人間なら効果はない。この文章を永久保存して日本国民全体で注意したい案件である。
- ふぅさん
- 投稿日:2023.01.13
鍵が使いにくい。
鍵が使いにくい。右下に穴が空いている長方形の平たい板みたいな物を差し込んで回して開け閉めするタイプの鍵ですが、1度で開け閉め出来たことがほとんどありません。急いでいる時や、荷物が多い時は本当に困ります。最近は面倒で鍵を閉めない事も。隣人さん(両隣)の方も、足音がして直ぐに扉を開ける音がするので、おそらく未施錠かと…。
使いにく過ぎて、鍵を閉められないんじゃ、鍵がある意味無いので、変えて欲しいです。(切実)
内側からは簡単に開け閉め出来ます。問題は外側です。
- 投稿日:2023.10.07
対応遅すぎ
24時間対応を謳っていますが、業者にメッセージを伝達するだけです。
その後は我関せずで、業者からの電話も中々きません。
実際に瞬時に解決に動いたことはこれまでにありませんでした。
水漏れなど緊急を要する場合でもです。
加えて、業者に伝えて欲しいと言ったことも何一つ伝わっていません。一度ならず二度までも。
絶対おすすめしません。