レオパレス21の口コミ・評判 3ページ目

レオパレス21に関するみんなの評判

• 大学生さん
  • 投稿日:2022.06.20

ゲーマー要注意!光回線は『絶対に』引けない

レオパレスの評判は重々承知の上で、家賃が安く綺麗な部屋を見つけたので、きちんと内見し近所の人や住みやすさを検討した上で住み始めました。学生の2人のシェアハウスで、二人ともPCゲーム(FPSなどの良い回線を必要とするゲーム)をかなりやっていたので、光回線を引く予定でいました。レオパレスがビス留めの工事が出来ないのは調べて知っていたのですが、不動産屋の人に問い合わせをレオパレスにさせて目の前で光回線が引けるかどうかを確認してもらったところ、「可能である」とはっきりと返答を頂いたのですが、住み始めて2ヶ月で光回線が引けないと回線会社から工事の点検に来た際に言われました。配管から通す予定が、レオパレスの建築は配管から光回線を通せない仕組みになっているらしく無理だと言われました。自分自身は回線を改善するために引っ越しをしたので、かなりがっかりと言いますか、引っ越しをした意味が無くなり、大金が吹き飛んだだけで学生としてはかなりキツいです。レオパレスに住む際に、光回線を引きたいと考えている人は例え不動産屋やレオパレスの職員がどんなにも光回線が引けると言って来ても、光回線の工事をしてくれる会社に連絡し確認を取ってから引っ越しを考えることを強くお勧めします。内見をする際に、回線工事の職員に事情を話して点検をお願いするのが確実です。なんなら『回線の改善でレオパレスに引っ越すことをおすすめしません』。それ以外について伝えたいこととしては隣の人は住んでいるのだろうが、自分自身が家にいる際にヘッドホンをするため騒音は気になりませんでした。浴室乾燥はマジで何故か知りませんが乾きません。あてにしない方がいいです。自分が生活するにあたって最も大切にしたいもの(回線、料理、睡眠など)を確保するにあたって、『誰が何と言おうと』確実に確保できるというまで引っ越すことをおすすめしません。特に早期の契約破棄は違約金が発生するため、お金に余裕が無い方は特に!私自身、ものすごく警戒して、職員の言うこと全てを疑ってかかっていましたが、直接確認を頂いたので光回線が引けると油断しきってしまいました。是非気をつけてください。

• 情報提供さん
  • 投稿日:2022.03.06

レオパレスを検討の1つとされている方へ

レオパレスを検討の1つとされている方への情報(ご参考までに)

1)内見時
・ 必ず入居候補の部屋を内見すること
 下記の内容を確認するためにも、
 入居候補の部屋かどうかを確認しましょう。
 「今は確認できない」という場合は疑ったほうがよいかもしれません。

・ 部屋の状況を確認すること
 キチンと清掃されているか、ニオイはどうか、
 壁や天井や床がキレイか、家電はキレイか、
 床や階段に軋み音などはないか、雑な補修跡がみられないかなど。
 レオパレスでは、嘘のように雑な補修がされている物件が
 よくありますの注意しましょう。

・ 部屋のレイアウトを確認すること
 机が壁にくっついている場合は、
 隣人の机での作業音が響く可能性が高い。
 ベッドが壁にくっついている場合は、隣人の寝相が悪いと
 深夜に壁を蹴る豪快な音が響くことがあります。

・ エアコンを確認すること
 古いタイプである場合は、自動タイマーにより
 3時間で停止してしまいます。特に夏場は睡眠時の
 熱中症リスクが高まりますので、もしタイマー付きならば
 すぐに交換できるか尋ねましょう。

・ マンションの掲示板を確認すること
 マンションのどこかに張り紙する掲示板があると思います。
 この掲示板が更新されているかを確認しましょう。
 注意喚起の張り紙がなされている場合は苦情が出ているということ。
 ただし、最近、更新されていない場合にも要注意。

・ できれば、管理能力や入居者のマナーをチェックすること
 できれば、マンションの駐車場や駐輪場、ゴミ置き場などを、
 可能であれば時々チェックして、管理能力や
 住んでいる人のマナーをチェックしておくとよいかもしれません。
 生ごみがしばらく放置されているようなところは要注意。
 マナーの悪い入居者がいると、騒音や迷惑駐車駐輪などなどの
 発生しやすさの指標の1つとなります。

2)事前の調査
・ 建物の構造の確認
 築年数や木造かどうかについて確認しましょう。
 2階に住んでいても1階の騒音が響く場合があり、
 隣人の足音が響く場合があります。

・ インターネット環境の確認
 レオネット以外の契約が禁止されているかどうかを
 確認しましょう。レオネットは有料ですが不安定で遅いため、
 動画やゲーム、Web会議などよく利用する方にはお勧めしません。
 ネットショッピングの途中で切れたときは、
 注文ができたのかわからず焦りました。

なお、私の場合は、入居者のマナーとレオパレスの管理能力が低く、今後利用することはありません。上記の内容を確認しておくと、ある程度は防ぐことができたかなぁという反省を込めて、みなさんにも情報提供します。

以上、ご参考になりますと幸いです。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.20

管理が最低

レオパレス21のアパートの裏に住んでいます。
当方の敷地と隣接しましたいるアパートの駐車場の端の写真を投稿しました。
まさしくゴミだめです。
一年中ハエが当方の家の2階まで飛び回って窓も開けられない状態です。
レオパレスは評判通り最低です。

• とくめいさんがアップロードした画像

• エムさん
  • 投稿日:2023.01.21

レオパレスコラボレート 利用者感想

上の音も隣の声も凄く聞こえます。ゴミの回収がほとんどされず、ゴミ箱から溢れ、近所から苦情がきたときのみ、業者が回収にきます。

入居時、カーテンも壁紙も真っ黄色。排水溝も窓のサンもガチガチに汚れていて、フローリングはいっぱい毛が落ちてるし、全然掃除してない。唯一、洗濯機だけは掃除されていた。

退去時、初めから黄ばんでいたカーテンや、クロスの張替費用を請求された。最初に写真で報告してるのに?自分で証拠写真を残していなければダメ。報告した写真は?すでにないそうです。は?何の為の報告なん?スマホなんか壊れたりするやろ?何の管理も出来てない。

しかも鍵…3つのはずが2つしかもらってない。
は?なくしてへんよ。最初から2つや。紛失?しとらんが!

事務所と直接話させろや。立会人が勝手にやり取り。都合悪い事から逃げるんやな。

シンクの下の擦り傷も、生活キズやのに?塗替え費用請求。
前の住人の時から貼り替えてないであろう壁紙のヤニをこっちが払うん?

アイコスやのに?ヤニつくん?

退去手続きで大喧嘩。

• 投稿日:2023.12.28

設備が良くない

九州のある県だが、お風呂の給湯が前近代的な、水と湯の蛇口をひねって調整するタイプ。急に熱くなりすぎたり、水になったりと調整が難しい。以前、レオパレスセンターに最新式に換えてほしいと言ったが、その予定は無い、とばっさり。
カードキーの機械も同じ棟で形が違う部屋もあるし、(私の部屋のは古い)アップデートするなら全部やってほしい。

• 投稿日:2020.08.16

利用の際は覚悟して

タイトルの通り、利用の際は覚悟が必要である。

まず、不正が次々と明るみになっているため、建物の信頼性。隣の生活音が聞こえるため、自分の生活音が隣に聞こえていること。また、揺れる。
近くをトラックが通るとぐらぐら揺れる。隣人の足音でも揺れる。いつもみたいに揺れるなぁと思っていると、実は震度2の地震だったこともある。それでも、レオパレスによると、この建物は大丈夫らしい。

次に、レオパレスの対応力のなさ。トラブル必至で、解決は見込めないこと。レオパレスの利用者とのコミュニケーション能力に問題がある。多い時は週2回、ゴミ出しや騒音などの注意喚起を促すA4一枚の紙切れが投函されているが、共有スペースにその紙切れがゴミとして散らばっていることがよくある。一応、形だけ対応しているようだが、解決するどころか、悪化している。

さらに、wifiの弱さ。LEONETはよく途切れるため、テレビ会議やゲーム、動画などを快適に行うことはできない。

おわりに、自然淘汰によって消えゆくことのない、強いレオパレスだが、そのしわ寄せが、あなたに襲い掛からないことを祈る。

• 投稿日:2022.06.07

自分はもう住まない

【不満だった点】
〇壁が薄い
隣の部屋の生活音、声、いびきは筒抜け。スマホのバイブ音が壁越しに伝わってきた時もある。誰かを部屋に呼んだ日には、会話の半分は周りの住人に聞こえてると思った方がいい。
プライバシーなんてあったもんじゃないし、睡眠妨害によるストレスでおかしくなるかと思った。イヤホン必須。
あとピンポンは2つ隣くらいなら余裕で聞こえた。
下やお隣の生活スタイルが分かってしまう色々やばい物件。

〇虫が入る
約2年間住んでいたが、真冬以外は月イチペースでゴキと遭遇していたと思う。
ある時、エアコン起動中に上からゴキが降ってきた時がありレオパレスに相談。対処としては、業者の方が来てバルサンとエアコン内部を掃除。また、壁穴の隙間からエアコン内部に侵入したことが分かりパテで埋めてもらった。
できる限りの対策はしていたが、あまり効果はなくお手上げ状態。根本的に隙間が多い安普請のアパートだから、虫による被害は避けられなかった。辛い。

〇キッチン
住人が料理することを想定してないと思う。
とにかく狭い。
野菜を切る場所はない。食器を洗うのもひと苦労。
自炊は諦めた方が賢明である。

〇冷蔵庫
単身用の冷蔵庫なので、中がすぐ満杯になる。買い溜めする人向きではない。
また、冷凍室や冷蔵室の壁面に霜や氷が大量発生するので、定期的に取り除かなくてはならない。夏場は水漏れに注意。
使い勝手は決して良くない。

〇外壁が薄い
部屋を閉めきると室温が夏場は40度近くなり、冬場は5度か下手したらもっと寒い。
いっそ外の方が快適だと思う。
冷暖房ガンガン使って電気代がとぶので注意。
人が住んでいい部屋じゃない。

〇レオネット
レオパレスが提供してるインターネットサービスのことだが、初期設定から接続まで時間かかる。回線も強くない。
一度WiFiの回線が切れて、なかなか復旧しない時があった。問い合わせたら「対応するのでそのままお待ちください」と言われて待ったけど、トータルで5日間ほどWiFi使えずに詰んだ。

〇姿見が備え付けてあった。

愚痴ばかりになって申し訳ないです。
人として丁寧な暮らしがしたい人にはオススメしません。自分はもう二度と住むことはないですが、いい勉強になりました。

• 投稿日:2020.02.21

法令違反物件が何千棟と発覚された会社

何千棟と法令違反があるような所だし信用なし
たまたまガイアの夜明けや文春に取り上げられて表沙汰になったから
改修しだしたけど、表沙汰になってなかったら、今でも大半が法令違反物件を改修せずに
契約させ続けていたのでしょうね。

私も住んだ事ありますが、
なにしろ壁が薄い、狭い、そのくせ家賃だけは高い。
家具や家電がついているといっても、安物の中古ですから(新築だと新品かもしれないけど)
数万円でそろう程度の家具と家電ですからね。まぁ家具や家電設置してあると
引っ越し業者雇わずに引っ越せるので、引っ越し費用がうくメリット、ここだけですかね、この会社の
物件の利点は。
wifi使うだけでも2000円近くかかる
インターネットの回線は遅いのに。
騒音などがあまりない
単身利用者が大半なのがまだ救い。

でも普通に隣の携帯バイブ、トイレを流す音、チャイムを鳴らされた音などはバリバリ聞こえる

ア●マンは消臭抗菌サービスの詐欺行為が発覚しましたが、レオパレスにもあそこと同じような消臭サービスのオプションが2万円ぐらいである、けどやっている所を見せてはくれない、オプションですから、2万円も金出してやる価値なし。心配ならドラッグストアで数百円で売っている消臭剤で自分でやれば十分。営業の人間は契約させると何割かが営業の人間の給与に上乗せるになるからなのか、必死でオプションも契約させようとしてくるけど。

• 投稿日:2022.06.10

もう住みたくない

その当時住んでいた家が職場から遠かったため、試しに短期間だけ住みました。
良かった点として、これといって思いつきません。まあ、家電がついている事くらいでしょうか?

一方で気になる点は多々あります。まず契約時など、店舗を訪れた際の店員の態度です。中には普通に接客してくれる人もいましたが、人を見て態度を変えると言った、契約を断りたくなるような対応をする人もいました。どこの不動産屋もそうなのかもしれませんが、その日のうちに契約を取ろうと躍起になっているように感じました。
持ち帰って検討すると伝えても、あまり快く思っていないらしく、「時間が経つとお部屋埋まる可能性もあります」と言われましたが、その場で契約はしませんでした。
あくまで契約してお金を払うのはこちらなので、あまり安直に決めたくないですし。
結果、断った事もありました。
こうした事から、接客マナーに問題がある印象を受けました。
もう少し物腰柔らかく、来た客に寄り添った接客や対応をする必要が大いにあると思います。
あくまで個人的な意見ですが、特に若い女性や大人しそうな方などは嫌な思いをするかも、と思いました。

また、実際に住んだ感想としては本当にやめておけば良かったと思う事が多かったです。
歩くだけでやたら床はミシミシきしむし、これは住む人にもよると思いますが、うるさい人が目立ちました。
角部屋の2階に住んだ時、1階に住んでいた人の生活音や話し声がひどかったです。朝夜関係なく、玄関などのドアを思い切りバンッ!!と閉めたり、大きな声で独り言を言ったり…
イヤホンや耳栓をするのは勿論ですがあまり意味がなかったです。また、寝る場所も部屋から廊下に布団を移動して寝ていました。
あまりにもうるさくて、休日等はとても部屋に居たいとは思えず、疲れていても外出したり外泊したりして、居ないようにしていました。(これじゃあ部屋借りた意味ないですよね…(笑))
また、これは有名な話かもしれませんが夜8時頃になるとインターホンが鳴ります。しかし、インターホンには何も映っていません。
これはホラーではなく、翌日等玄関ポストからnhk受信料の案内が投函されていました。nhkの訪問業者が来たのだと分かりました。
レオパレスに限らずかもしれませんが、あるあるですね。
他にも挙げれば多々あります…

こうした事から、今後は利用したいと思いませんし、よほど他のアパート等を借りられないといった場合でない限り、他の方にはおすすめしたいと思いません。

• 投稿日:2020.04.28

最低最悪!!

家具家電付きだから、身軽に引越しができる利点で、レオパレス21の支店に出向きました。
ところがネット予約で来店時間を、連絡していたにも関わらず、無愛想な態度で予約されていますか?と質問。
ネット予約してますと返答すると、調べますからで始まり、相変わらず無愛想な態度でした。
概算を希望しても迷惑そうな態度で、任意加入ブラン説明もせずに全て加入概算書。質問しても、無愛想な態度。
物件の内見を、お願いすると部屋のキーを渡され、内見するには個人情報他諸々の書類の提出を求められ、仕方なく承諾しました。数件の物件に対して、キーはカード形式とよく見かけるキーを2個渡され、各部屋使い回ししながら、1人での内見です。私は、マイカーがあっあから数件1人で、内見できましたが、公共機関を使いながらの物件まわりは厳しいと思います。
キーの返却時間も、時間指定されたので。
数件まわり気がついた事は、同じ建物で金額も同じで部屋の号数が違うだけで、家電の質が別物。前住人から退去費用を頂いているはずなのに、部屋はゴミだらけ、冷蔵庫の中も汚れ、シンクの中もゴミ。これ程最悪の物件はないと思い、キーの返却時に質問されたので、ありのままの返答をすると、言い訳ばかりで適当にあしらわれました。
家具家電付きは魅力的ですが、契約となると考えさせられたので、保留にしました。

レオパレス21