レオパレス21に関するみんなの評判
- レオパレスで失敗した人さん
- 投稿日:2021.03.20
防犯:住む前に自身の目でチェックを!
レオパレスの情報をうのみにせず、必ず自身の目で確認するようにしましょう。
以下、実際にあった嘘のようなホントの話。
・「防犯カメラあり」と書いてあっても、きちんと防犯に役立つ状態か確認しよう!
よく見てみると、入り口のカメラが違う方向を向いてるとか、
カメラの数が少なくて、実は自分の愛車が見守られていないなんてことがあります。
・きちんと夜、下見をしましょう!
駐輪場だけでなく、建物まで歩くところに明かりがなく、暗い状態。
月明かりがなければ、懐中電灯がないとよく見えないという建物があります。
・ゴミ出しルールが守られているかチェックしましょう!
ほかの方々も指摘されていますが、曜日に関係なく捨てられていないか、
きちんと確認しましょう。動物の仕業か、ゴミが一般道にまで散らばっていて、
危険なことがよくあり、しばらく放置されています。
- 投稿日:2020.03.23
故障しても態度がでかい
1:入居時、ルーターの電池切れのためネット回線が使えなかったのでサービスセンターへ電話したところ、誤りの言葉もなく言い訳ばかり、挙句に自分で電池買うことができます。と言われる始末。最後まで粘ってやっと修理に来られるも、電池持ってきただけなんで自分で交換してください。と言う感じで唖然。
2:居住開始後数週間でラジエントヒーター故障し、またサービスセンターへ電話。その場合にもすぐ謝罪ではなく、言い訳。調理器具が電子レンジのみになると非常に不便な上、すでに家賃に含まれた設備であるため、お願いすると、今度はIHの卓上コンロを持ってきて、IH用の鍋をご用意くださいと。その上簡単な説明しかないにもかかわらず、絶対に家に入りたいと強引に家に入られ、床に置いて調理してくださいと、浴室前に置いて帰られました。
あまりの誠意のなさと、対応の悪さ、態度の大きいことに呆れてものも言えません
- モロウさん
- 投稿日:2022.01.29
内件
午後3時頃自宅でくつろいでいたところ、玄関の方でガチャガチャという音がして鍵の開く音がしました。家賃等もしっかり払っていたし退去予定の1ヶ月前でした。ドアのラッチをかけていたのでドアは10センチ程度しか開きませんでしたがそれでも何度も鍵やラッチをいじくりなんとか開けようとしてきました。さすがに怖くなって同居している彼氏に玄関に出てもらったところレオパレス21の方が空き部屋だと勘違いをして内件の案内に来ていたとこ事。更に内件予定は一つ下の階の部屋だったとか。管理のずさんさとラッチがかかった部屋がを不在だと思う非常識さに怖くなりました。引越が決まっているのでなんとなく許しましたが不在時だったら何処まで入ってきたのか?バレならば謝罪せずに無かった事になるのでは?と思ってしまいます。
- Aさん
- 投稿日:2022.05.19
酷い
①TV、エアコン、家電等の年式が古い為消費電力が高く1か月の電気代が異常に高くなる。
②全くエコじゃない。
③TVが移動できない。
④TVのリモコンにBSボタンが無い、今時考えられない。
⑤BSが映らない。
⑥だいたいどこ産のTVだこれ。
⑦ちょっと長い時間TVをつけていると画面がバグる、ありえん!
⑧TV画面がバグるって今時聞いた事がない。
昭和か!
⑨テーブルが邪魔。
⑩イスも要らない。
⑪今時ロフトは流行らない。
⑫隙間風が酷い。
⑬外壁が薄すぎる。
⑭隣の部屋の生活音、携帯や話声が聞こえ過ぎる。
⑮カーテンが古いし長すぎる。
⑯管理費を払っているが何を管理してるのか全くわからん。
⑰前の道を2tトラックが通っただけで建物が揺れる。
⑱誰かはわからないけど他の住人のマナーが悪い。
*長期的に住むには全く向かない。
*無駄なスペースが多過ぎる。
*部屋の蛍光灯ライトが異常に暗い。
*この暗さでの生活は鬱病が酷くなる。
*玄関に宅配BOX要らない、隙間風が酷くなる原因。
*外壁が薄い為、夏場は部屋を閉めきると室温が体感で40度を超える。
死にますよ❗️
*問い合わせがネットだけでしか対応しないのが信じられない。
*駐車場に契約車以外が止まってる事があります‥‥その場合は警察に通報して下さいだってよ、そんなん聞いた事ねぇけど‥建物側の敷地内駐車場だから契約外の車が止まってたら敷地管理者がまず対応するのが常識❗️警察に通報しろって、どんだけ住人任せなんだ呆れてなんも言えんわ❗️
*考えても良い面は何一つ無い。
*自分はもぅ二度と住みません。
*こんな悲惨な賃貸があったんだと勉強になりました。
*これ見たら誰も住まんだろうな。
*でも事実だからね〜
*残念以上。
- 投稿日:2022.08.21
ゴミ
全てにおいてゴミです。
窓ガラスが経年劣化により、自然とヒビが入る。その後、問い合わせをし、交換を希望しても経年劣化なので交換する必要はないですの一点張り。
レオネットなる無料回線がついてきますが、ほぼ機能していません。速度が遅すぎて、仕事どころか、普通のネットサーフィンすら困難です。(これは、有線にすることによって対策できますが、hub代やらで多少の出費がでます。)
キッチンはIHですが、火力が低く、またシンクも家庭サイズのフライパンが一つ丸々入らない為、洗い物でストレスが溜まります。自炊する方はまずやめた方がいいです。
とある日、夜勤を終え帰宅したら、何故か鍵穴に鍵が入らない。24時間対応の緊急窓口に連絡をし、取り替えをしてもらいましたが、なぜかその費用もかかり、夏のムシムシとした中、1時間弱、外で待たされました。
安い、といいますが、設備や快適さを見ると妥当どころか、割高な気がしています。
金銭の都合上、すぐに引っ越すことができず、結局3年ほど住みましたがその間に良いところは一つも見当たりませんでした。
- アイミさん
- 投稿日:2023.12.10
壁薄い
今、夜の9時30分洗濯機の音、ブーブー
毎日、最悪。
こういうサイトがあるの知ってたら、絶対借りない。あと2ヶ月で、出る予定!
もう少しの我慢。
確かに洗濯機、テレビ、冷蔵庫があるのは、短期だったら、便利。しかし1年位だと苦痛。
二度と借りない。
レンタル家電活用する。
- ぼたさん
- 投稿日:2020.04.12
想像以上に壁が薄い!!
結論から言いますと、壁の薄さは想像を超えてます!戸建ての部屋の境より薄いと思われます。クローゼットを開け閉めする音や掃除機をかける音はもちろん、茶碗を置く音もハッキリ聞こえてきます。ある日、隣人の部屋に誰か来たのか話し声が聞こえてきましたが、壁の近くにいるだけで相手の会話の内容がすべてクリアに聞こえたときは衝撃でした!ここに住んでいてはプライベートはないといっても過言ではありません。もちろんレオパレスに相談しましたが、何も対策してもらえず泣き寝入りです。最大の問題は建物の構造です。住む人が全て悪いわけではありません。ある情報によると、レオパレスの木造建築で2012年以降の建物は防音対策もしてるようなことを知りましたが、全く信用できません。自分の住んでるところは2006年築です。
もう少しで1年経ちますが、1年経たないと違約金を取られるので1年経ったら即退去予定です。
これからレオパレスに住むことを考えてる方はこういった情報もよく調べたほうがよいです。自分はもう二度とレオパレスには住みません。
- たけさん
- 投稿日:2023.05.16
騒音トラブル警察沙汰
3年半住んで1年目は仕事で夜
足音やら二階のカカト歩き
幼稚園児が夜中1時まで叫んで走り回って
子供が生まれてからは
床にも置けないほど響くし
テーブル購入したのか24時間
椅子の引きずる音も凄く
2時間も寝れない日々。
管理会社のおじさんに注意してもらったら
尚更酷くなって
不動産はメールで騒音の録音
遅れば張り紙するとか言ってしないし
二階の女と道路挟んで
すれ違ってチラ見して来てたから
少し歩いた頃向いたら
写真撮られたと勘違いして
追いかけて家にもくるし
警察に駆け込んで注意してもらったら
また騒音すごいし
朝たまたま二階の男が仕事に行くとき
足止めて来そうで
時間潰して帰宅して通報しましたわ
隣も夜中1時から男が
料理始めて3時まではドンドン
壁叩くような音やら
寝る時間も取れないほど凄まじいアパート。
どんな作りしたら
こんな薄ぺらいアパートが
作れるのか教えてほしいね?
欠陥住宅だ。
- 泣けるさん
- 投稿日:2022.02.27
とにかく対応がひどい
レオパレスの家具・家電付きに惹かれて入居しましたが騒音トラブルや水回り・備え付けの家電に至るまで問題が多いです。
家電に惹かれて入居したのですがその家電も動作不良を起こしますし、その後の対応も遅くて苦労しました。水回りもパッキンが消耗しており入居してからすぐに変えてもらわなくてはならなくなりました。その対応も家電同様に解決には時間がかかりました。
騒音トラブルも各部屋に夜間は静かにするようにと言った文面の紙が届いたくらいで解決はしません。
トラブルが起こっても解決には時間がかかります。それに加えて電話対応はひどいもので口調が荒く、すぐに「もういいですか?」と言われて電話を切られてしまいます。
多くのことを書きましたが、言いたいことは静かに暮らしたい、丁寧な対応がして欲しい方にはレオパレスはお勧めできませんということです。
- 投稿日:2020.08.16
外見はよく見えても、中身はひどくなる一方なのでお勧めできない
現在、レオパレスに住んでいますが、いろんなことがひどくなってきています。
ちょっと前は、良い評価をしていましたが、今のレオパレスをお勧めすることはできません。
いろんな人が言っている、壁の薄さについては、建物にもよりますし、我慢すればよい話ですが、隣人のマナーの悪さに対して相談しても、まったく改善されません。
管理能力について指摘している方もいらっしゃるとおり、だんだん悪くなっているのは確かです。
レオパレスのホームページについて指摘している方もいらっしゃいますが、同感です。みなさん、外見にだまされないようにご注意ください。インターネットなどを見ると、よく見えるかもしれませんが、中身はだんだんひどくなってきていることは、たくさんの方々が指摘している通りだと思います。