レオパレス21の口コミ・評判 5ページ目

まるで【本棚に詰められた家畜以下】の扱い

木造ということもあったが隣の部屋の住民の
・歩く音
・喋る音
・テレビの音
・ドアを閉める音
・いびき、寝返り

全て聞こえました。
どこで何をしてるか嫌でも分かってしまいます。

深夜にも喋る声や笑い声など聞こえた為、1度サービスセンターに問い合わせし隣の部屋の住民に注意してもらったが一向に治らず。
1週間後、もう一度サービスセンターに問い合わせし再度注意をお願いしたところ
「先日、本人は『以後気を付ける』と言ったので様子を見てください。続くようなら再度ご連絡ください。本人と直接接触するのは控えてください。もし警察に通報する場合は【身の危険】を感じた時のみでお願いします。」

うん、何かあってからしか動く気ないんだね。家畜以下の扱いされてるようにしか感じなかったわ。

レオパレス側の不手際

スタンダードプランを契約し、レオネットに繋いでもWiFiの契約がされていないと表示されるため、上野店へ電話しても「ネットで調べたら分かりやすく載っているので…」の一点張りで対処して貰えませんでした。3日後にまた電話するとレオパレス側の不手際で上手く契約が反映されていないことがわかりました。向こうの過失で結局1週間もネットが繋がらない状態でした。その後も頻繁にWiFiが繋がらなくなることがあります。私は2ヶ月しか生活しないので、もういいやと諦めていますが、長期で借りようとしている方はレオパレスは辞めた方がいいと思います。壁が薄く、隣の住人の声やおならが聞こえたり、電話対応がとても酷いからです。また、私の部屋はエアコンから水が降ってきたりと欠陥もあります。いいところは家賃が安いそれだけです。

毎日騒音

職場から近い物件がレオパレスしか無かったため、悪い評価であることは知っていたが仕方なく入居。2階建ての2階(最上階)であったが、とにかく騒音が酷い。壁はふすま程度だと思った方がいい。まず、外からの話声、車のふかしなどは壁がスピーカーの役割をしているのかというぐらい聞こえる。
次に隣人は、話し声や足音などから、隣人が今部屋のどの辺にいるのかがはっきり分かる。とくに外人や声が大きい男など、隣人ガチャがハズレたら殺意が湧くレベルである。
さらに、最上階であっても下の階からの騒音も聞こえる。
足音による振動(ひどいと地響き)や話し声も明確に聞こえる。あとは各部屋からの窓の開閉音も気になった。まあ上下左右斜めの部屋がすべて空き部屋であれば住めないことも無い。もう二度と住みたくない。この書き込みで1人でも犠牲者が減ることを願います。

エアコン故障

本日朝、エアコンが故障
午前中は急ぎの仕事があったので昼にレオパレスセンターへ伝える
修理はこちらから業者に連絡しますのでお客様と業者のほうで日程等お話しください。
とのこと
まだ残暑厳しくすぐ対応してくれると思いきやそれから3時間、待てど暮らせど連絡無し
昼からは修理なら立ち会いも必要だろうと部屋に戻り待機していたので汗だく
午後3時半、いい加減もう一度レオパレスセンターに連絡
担当が外出中なので確認してもう一度連絡します。申し訳ありませんでした。
から今度は5分もたたないうちに最初の担当とは違う人物から電話があり最初の担当とまた同じやりとり。
呆れる。
その後すぐ業者から連絡があり新品に交換しますがいつよろしいですか?
すでに午後4時を過ぎており今日中の対応は無理でして申し訳ありませんが明日になります。
とのこと。
業者は悪くない。
新品とかいいから直せるならばさっさと直して欲しいわけだが・・・
だいたい2回目電話しなかったらどうなってたんでしょう?
どうにもなってなかったんでしょうね。
熱中症の危険性、エアコンなしで明日まで過ごすのも暑くて寝つけず明日の仕事に影響するでしょう。
急な短期転勤で仕方なく借りましたがまともな人はどんな理由があれどレオパレスでの賃貸契約はやめた方がいい、まず選択肢から外すことをお勧めします。
今はただただ後悔。
閑静な住宅街にあるんですがこのアパートから出てくるところは見られるのが恥ずかしいくらい後悔。
早く地元でに帰りたい。

たらい回し

賃貸している会社なのに、店舗に事前に来店予約して行っても、WEBで入居手続きやってくださいと言われます。
そのWEBが物件によって入居日が何日以内などと会社独自のルールがあるようで、ややこしさに混乱して来店してるんです。
事前にコールセンターに来店して手続きが出来ることや、引き継ぎまでして頂いても、WEBでやってくださいと言われます
。それならなぜ店舗にスタッフを置く意味は?賃貸なのに借りれない変な会社です。

残念な会社

点数は以下の通り。レオパレス21は残念過ぎる会社だ。

・建物:0点

壁が薄く隣の音がよく聞こえる。地震でもないのに、となりの足音や近くの道路を大型車が通過するだけで震度2程度揺れる。

・LEONET(インターネット):0点

不安定で1日に何度も切断される。
Web会議してられない。テレワークできない。Webショッピング中に切断されることもあり。

・電話対応:0点

電話になかなかつながらない。システムによりしばらく待つよう音声が流れ続けること数十分。やっとつながったと思っても、逃げの対応のみで解決案なく時間のムダ。

・メール・お問い合わせフォーム対応:0点

逃げの言葉が続き、質問に対する回答がない。

・管理:0点

敷地内の迷惑駐車あり。駐輪場に放置自転車あり。頻繁にごみが散乱放置。

退去時の費用に注意!

仕事で1ヶ月だけこちらの賃貸物件を契約したことがあります。
サイトの情報はリアルタイムで更新されるため、気に入った物件は早く仮押さえしなければすぐに消えてしまう感じでした。
また駅から近い物件の数が少なく、私が契約した部屋も徒歩15分程かかりました。
ただロフト付きの物件だったので部屋をスッキリ広々と利用でき、その点はすごく良かったです。

1つ誤算だったのが退去時に部屋の汚れやキズをかなり細かくチェックされることです。
仲介手数料が無料ですし、確かに初期費用は安く抑えられましたが、その分を退去費用として請求されているような気がして何となくモヤモヤした気持ちになりました。

絶対に勧めない

1年間の単身赴任で利用。結果的に5ヵ月でギブアップ。

理由は他の方も述べているが騒音問題です。当方、1階真ん中の部屋に住んでましたが、左右の部屋の物音に加え上の階の足音に悩まされておりました。夜中に洗濯されると壁の薄さから振動は聞こえるわ、クッションフローリングでは無い為、当然足音やリモコンを落とす音まで聞こえます。友達を呼ばれると談笑も筒抜けなので休日もリラックス出来ません。生活音なので仕方ないと理解しつつも管理センターへ伝えましたが全く変わらず、勤務先に伝え違約金を払ってでも退去する事に決めました。

利用価値があるとすれば手続きが緩い為、急な異動で1〜2ヵ月の短期滞在のみです。元々割高な家賃設定や退去時の費用が高い為、それ以上滞在するなら全くお勧め出来ません。家具家電もネットで探せば安く購入出来ますので、あくまで急で短期の場合のみメリットがあると思います。

今はレオパレスより月1万以上安いマンションタイプの物件に住んでますが、造りも良くとても快適でストレスが無くなりました。

これから長期で住もうと考えているなら全くお勧めしません。
住まいは毎日の事なのでよく考えて決めて下さい。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

音がダダ漏れ!

入居初日。部屋で電話してたら隣からドンドン!と。ビックリして、噂通りに壁が薄いんだと気づく。すると今度は隣の部屋のテレビの音がダダ漏れ。クローゼットを開ける音や外の車やバイクの音も鮮明に聞こえてくる。こんなに酷いの?。
これじゃあ、夜に洗濯機も使用できないし、目覚まし時計かけるのも気が引ける。
先が思いやられる😢。

絶対住むな

壁がスカスカすぎて隣室の音が
まるで太鼓のように反響増幅して聞こえる
騒いでない普通の話し声も聞こえる
壁に近付くと話の内容まで全て理解できるレベル
壁から机が生えてるので振動もダイレクトに伝わる
特にスマホのバイブ音はまるで自分のスマホが振動したかのように聞こえる
いくら苦情を言おうが悪いのは物件の造りなので
どうしようもない