引越し業者評判ランキング

LIVE引越サービスの口コミ・評判

LIVE引越サービスは、大阪・東京を中心に関西、関東で営業している業者です。

単身引越からファミリー引越、事務所移転、長距離引越など多くのコースに対応しています。

ホームページには引越のための「六曜カレンダー」を用意。簡単に六曜を調べられるので便利です。

• 不信感を覚える

あさこさん

• サービス  -

電話での見積もりをしました。
    感じのいい営業員でしたが、「万一荷物が壊れた時でも保険に入っているので大丈夫です」と言うので、保険の約款と、契約書を見せて貰えるようお願いしました。が、それから何の返答もなく、荷造り用のダンボールが送られてきました。
    キャンセルを伝えると、契約書などはダンボールと一緒に梱包してあるとのことでしたが、それならそれでなぜ一言連絡ができないのか不思議です。また、ダンボール手配料3240円+別途ダンボールの返送料がかかり、元より頼まなければ良かったなと感じます。
    結局、某大手の引越し業者に頼み料金は上がりましたが、満足度はまるで違います。様々な口コミサイトを見ましたが、キャンセルして本当に良かったです。

• もう二度と頼みません。

投稿日:2017.03.15ID:051485

ぶたこさん

• スタッフ 3.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 3.00

引っ越し侍で他社との見積もりを比べ、
    1番安かったのでここにしましたが最悪でした。

①前日の夕方までに引っ越し時間の連絡が来るとのことでしたが、来ない。こちらから連絡したら電話が繋がらなかったと。(拒否設定もしてないし、不在にもなってない)
    ②当日何の連絡も無く時間になっても来ない。こちらから連絡すると、急いで確認しますとのことだったが30分以上連絡なし。予定時刻よりは1時間の遅れ。
    ③代金支払い時、見積もりで言われていた金額より1万円プラス。そのことを伝えると、間違いでした。と。
    ④家具破損があり、当日伝え弁償との話だったが連絡が来ずこちらから連絡。その際も謝罪の態度ではなかった。

全てにおいて態度、対応が納得いきませんでした。
    安かったからここを選びましたがお金だけで選んではいけないと思いました。もう2度と頼むことはない。

• 絶対勧めない

投稿日:2017.03.01ID:050931

nnさん

• 作業内容 3.00
    • サービス 1.00

・作業員が家のトイレを使用する
    ・約束時間に連絡なく2時間近く遅れる
    ・事前の作業時間の連絡なし

• 2度と利用しない

みーさん

• サービス  -

見積りしてくださった方の対応と引っ越し作業はスピーディーでよかったのですが、その他が最悪です。折り返すと言われた電話の折り返しもない、家族と一緒に引っ越す予定だったのでトラックの手配を2台お願いしていたのに、前日に1台で2箇所往復すると言われました。エアコンの取り外しもお願いしていたのですが、当日の引っ越ししたあとにエアコンの取り外しが19時になる、と言われました。新しい家に荷物が運ばれたあとに電話があり、その旨伝えられ、しまいには引っ越し場所に戻ってこれるか、聞かれました。
    もう全てがありえませんでした。酷すぎます。何度も引っ越しをしてきましたがこんなに酷い業者は初めてです。2度と利用しません。

• 最悪です

ID:042056

ゆーさん

• サービス  -

頼まなければ良かったです。伝達ミス、電話応対、スタッフの対応全てにおいて最悪です。依頼人に断らなく窓やドアを外して荷物の搬入。壊した家財については自分達に非がないとして弁償せず、平謝りのみ。
    手配ミス、段取りの悪さには呆れてしまいました。プロの仕事とは思えません。
    最後には言ってることが二転三転して信用出来ません。2度と利用しませんしオススメもしません。

• 。。。まさに「安かろう悪かろう」です

投稿日:2017.06.29ID:058978

MMYさん

• サービス 1.00

複数社の訪問見積もりで最も印象が良く、最安とは行かないまでも価格対応して頂いたのでこちらに決めましたが。。。

兎にも角にも作業の雑さが半端なく、家の壁や家財に沢山の傷をつくってくれました。

事前のお話しでは「HDDレコーダーなどはケーブルを抜いておいてくれればこちらで個別梱包し輸送します」との事でしたが、実際は緩衝材も入れずに平積み状態。。。そりゃ、傷つくわ。
    極め付けはフローリングに大量に流した汗をそのまま放置!!!…と、本当にサイアクです。

たまたま当方の対応を頂いた作業員が「大外れ」なだけかも知れませんが、これらは誇張の無い事実です。
    。。。「良かった・丁寧だった」という他のサイトでのクチコミが信じられません。

• ありえない作業の仕方

投稿日:2017.02.16ID:050503

りーさん

• サービス 2.00

作業員2名で来て、1人は若者、もう1人はおじさんでしたが、若者の方が完全にヤンキーで、作業中おじさんの作業員に「さっさと運べっつってんだろ!」「何ちんたらしてんだよしばくぞ!」などと聞いたこともないような酷い言葉で罵りながら作業をしており、朝からショックで気分が悪くなりました。また、廊下に処分するゴミを置いていたところ邪魔だったのか乱暴によけられ、その際に壁に傷がつきました。家財を運ぶ時もエレベーターや共有の廊下、壁に落とすわぶつけるわで最低最悪。もう2度と利用しません。高くてもちゃんと大手を利用した方が間違いないと思います。引越◯侍の口コミが信用できない。

• とにかく酷かった

こんな業者初めてさん

• サービス  -

他サイトには口コミ投稿できなかったので、こちらで。全てが酷かったです。配送員の態度も最悪、社内伝達が出来ておらず各営業所からの重複確認。洗濯機設置もいい加減。他にもありますがもう2度と利用しません。

• 強引さに恐怖

徳島さん

• サービス  -

見積もりの後、他社との比較検討を十分できていない時に電話で契約を急かされました。それ以降しばらくしつこく電話がかかってきたのであきれました。強引過ぎるところに不信になりキャンセルしました。

• 最悪すぎる

投稿日:2017.09.03ID:062259

船橋店さん レギュラー会員

• サービス 1.00

お水とWi-Fi契約で料金が格安になると言うので選びました。
    人生で11回目の引越しでしたが、今までの引越しやさんとは、全く違う最悪の対応でした。
    二度と利用しないし、友達にも勧めません。

物を壊されても、安ければいいって方には
    いいと思います。

従業員の対応に会社にクレームいれても
    会社にいる上司もダメなので
    お話になりませんでした。

• 二度と頼まない。安かろう。悪かろうの典型

投稿日:2017.08.27ID:061896

ひげちゃびんさん

• サービス 1.00

Live引っ越しの担当が到着後に荷造り作業すると待機料金が発生30分5000円。
    日程間に合わないので仕方ない面もあるが別に積み込み後に待たせたわけではない。
    しかし、Live引っ越しが遅れて来る場合には連絡もなく割引もない。
    3時間弱遅れてきたが平謝りのみで謝罪文の提出も拒否。

• 見積もりの段階で断るべき

投稿日:2017.08.21ID:061555

Garnetさん レギュラー会員

• 料金 1.00
    • サービス 1.00

一括見積サイト経由でこの引越業者を知りました。

電話で他社より安い引越費用を提示され、うっかり成約メールを受け取った時点で、ダンボール手数料(3,240円)が発生します。
    すぐにキャンセルの連絡をしても、メールは返答なし、電話しても繋がらない・担当者不在となります。顧客の電話番号登録しているせいか、一時的に応答出来ないようになる仕組みになっているようです。

キャンセル連絡じの折り返しの電話は、ワン切りと無言留守電です。

成約メールのみが送信され、お見積書と約款の提示はありませんでした。
    疑義事項については返信がなく、無視されてしまいます。

一方的にダンボールを送り付けられ、その際に、お見積書(お客様控)と約款らしきものが同封されてきます。(成約メールに記載されている金額は引越基本費用のみで養生費等は含まれないことが、この段階で判明します)

ダンボールを受け取ってしまった時点で、元払いでダンボール返送と、ダンボール手配料を取られてしまいます。

お気を付けください。

この件があり、今後は少し高くても大手引越し業者に依頼することにしました。

• 最悪

投稿日:2017.07.30ID:060467

あさん

• サービス 1.00

引っ越し約束時間にも遅れ。
    自転車の前輪パンクしており説明したところ、「マジッすか…」これだけです。
    ラグにも見覚えのない赤いシミのようなものがついていました。
    これだけ安いのには訳があるんだなぁと正直思いました。もう2度と利用しません。

• 良かったです

ちいさん

• サービス  -

一人暮らしから実家に戻る転居でしたが、
    当日作業員2名来ましたが、一人はアルバイトなのか?不慣れな方でしたが、もう一人の方は
    ベテランの方の様で、スムーズに対応してくれました。
    値段も他の業者より安かったので良かったです

スタッフ
作業内容