ノートパソコン1位

MacBook Pro(apple)の口コミ・評判

Airシリーズと並んで、Appleのノートパソコンの主力となっているMacBook Pro。CPUはIntel Core i5, Intel Core i7。

2012年には従来の4倍の解像度を持つ「Retinaディスプレイモデル」が発表されました。
一見してわかるのはその薄さ。ディスプレイを閉じた状態で厚さは1.9cm。重量は1.62kgです。

クチコミでは、まず、見た目の美しさ、スタイリッシュなデザインそのものを評価する声が目立ちます。機能面でも満足しているという声が集まっています。

• ojii66さん
  • 投稿日:2019.03.12
  • 機能
  • デザイン

性能より強度

購入して2年になります、アップルケアに入っているので保証期間はまだ1年ほどありますが、ある日液晶画面のしたにヒビの様なものがあり保護フィルムの割れかと思っていたら液晶画面がヒビ割れており、しばらくすると画面が真っ黒になり修理にだし¥¥59.000-という見積もりが送られてきました、本体を大事にカバーまで付けて使用しまして落とした事も無いのにとサポートとも話しましたが本体自体軽量で薄く設計されておりキーボード部分を持たず液晶パネルの部分を持つと捻れてヒビが行くとの事でした。そんなに簡単に割れるのかと思いましたが仕方なく有償修理に出しました、液晶パネルを持って動かすなと記載欲しいです。他メーカーではこんな事起きるのですかね?
appleらしい対応でした。

• H.Tさん

重いソフトを同時に開いても問題なく、作業しやすい

Adobe IllustratorやPhotoshopなどのソフトを入れて、よく使用していますが、重さを感じることはありません。購入時、店員さんにそれらのソフトは重いので他のノートパソコンだと使いづらいと聞いていたので購入を決めました。MacBook Proはノートパソコンでありながら重いソフトを同時に開いても問題なく、作業しやすいです。

• Mayu-tanさん

MacOSとWindows両方を入れて併用

デザインが好きで愛用しています。
私はMacOSとWindows両方を入れて併用しています。MacOSはプライベート用、Windowsは仕事用という感じです。
ただ1つWindowsにするとキー配列が違うというのが難点ですが・・・

• ULTRAさん

とにかく薄くて、解像度の高いディスプレイに驚きます。

Macシリーズのウリのひとつであるグラフィックのキレイさを持ち運べるのはなんといっても凄いことだと思います。OSはlionに対応。一昔前のデスクトップと比べてもスピードなど遜色ないです。キーのタッチが軽いのが好みではありませんが、仕事でも使えます。HDMIもついているので、プレゼンなどでも使えますね。

• はとこさん

Appleの製品は作りがしっかりしています。

動かすことの多いノートパソコンでは、作りの良さは結構重要です。スリープに入ったときに、ライトが呼吸するようにする点滅や電源などの、使い手にとって細かい配慮があると思います。

• Mayさん

電池の寿命も長く非常に便利でした。

以前、MacBook Proをレンタルして使ったことがあります。起動も速く、Macに慣れている人は使いやすいと思います。自宅ではiMacを使用しているのですが、使い勝手は変わらないのでMacを使っている人ならおすすめです。

• Y.Kさん

フリーズをせずに、サクサク動く

Macbookproの良さは、とにかくフリーズをせずに、サクサク動くことがとってもよいです。windowsのパソコンと比べたら、安定性はダントツに優れていると思います。使用感も慣れてしまえば、全く問題ありません。

• geminiさん

iPhoneのコンピュータ版

直感的な使用感、常に新しい工夫(かゆいところに手の届く)のなされるup grade、本体の美しさ、性能の高さどれをとっても最高です。使用されたことのない方が多いのでしょうが、一言で言えばiPhoneのコンピュータ版です(macの方が先輩ですが)。

• わたたさん

見た目も機能も素晴らしい!

私はデザインの仕事をしたくてMacBook Proを買いました。
見た目も機能も素晴らしく、初めてのパソコンがMacBook Proで私は大大満足です。
ネットワークに繋がるスピードも早いですし、小さい文字もアップも出来て毎日とても楽しんでいます。

• desertさん

スカイプを使う時にとても便利

デスクトップと違って、マイクもビデオカメラもスピーカーも内蔵されているので、スカイプを使う時にとても便利です。スカイプで話しをする時は必ず使っています。

• 機能
  • デザイン