Makuake(マクアケ)の口コミ・評判 16ページ目

良い商品もあるけど…

何回か購入したけど許せる範囲の物もあるし使えない物もあった。
マクアケは応援コメントだけ受け付けるけど購入後のレビューは受け付けていない。売り逃げみたいに感じる。

現在募集中の案件

メンテナンス系用品
便利かなと思いましたが
いつもの正規代理店の表記が気になり
念の為ネット検索したら
大手家電量販店のサイトで
ほぼ同じに見えるものの国内メーカー品がありました。
しかも募集の特別価格より安価

またやられるところでしたよ
あぶねぇ

皆様もお気を付けて

無責任

クロスヘルメットX1というヘルメットを応援購入。
到着予定から半年以上経っても到着せず、実行者は活動報告を消して逃げた。

マクアケに問い合わせても『実行者と直接やり取りしろ』としか言われない。それが出来ないから対応を頼んでるのに。

プロジェクトを掲載するだけして何の責任も持たない

実行者もマクアケも最悪

納期の大幅な遅れや品悪でもキャンセルは受け付けてもらえない。実行者と応援者の契約と言いながらキャンセル対応できないと口を出してくるマクアケはボッタクリとしか思えない。二度と利用しないしマクアケを利用している実行者も如何わしく思える

ハズレが多い

あくまでクラウドファンディングだから仕方ないのかもしれませんがハズレ商品、過大広告ばっかりです
2年保証ついてても1年持たずに故障、修理依頼するも実行者はメール無視、マクアケサイドにメールすると契約には関与してないからって対応してくれません。

届いた商品にガッカリ

マスク コンパクト財布 外でも着られるリラックスウェア ことごとく外れでした。マスクは硬くて着けられない。財布は全然入らない。リラックスウェアは MサイズなのにXLかと思う程大きいし重たいし。3回参加して懲り懲りです。

ガッカリ

コマーシャルとか、達成率の凄さに釣られて購入したのですがどれもこれも予定が過ぎても届かず、外国産で届いた物は使い勝手が悪くとても残念な結果になりました。
やはり、日本製と違い大雑把な上に値段も見合っていません。
派手な売り込みに惑わされてしまいました。

迷惑メール

23時過ぎても平気でメールを送りつけてくる.2度クレームをつけ,改善するとの返信があったにも関わらず,本日23時過ぎにメール着信.次来たら退会します.★1つすらあげられないレベルです!
あっ,商品はちゃんと届きました(凄く時間がかかったけど).

(有)芦澤商会

最悪でしか無い
壊れてる品物を送る
クレーム対応は最悪
「お前がオカシイ」と云い放つ対応に辟易して
マクアケCSに助けを求めても知らぬ存ぜぬ
初めの頃は応援したくなる意気込みの会社が多かったが
今は品の悪いバラエティショップと変わらん

要検索

すでに市場に出回っている商品に高値をつけて販売している案件が多すぎる
aliexpressや楽天等、中国製品が多いサイトで同じような商品の検索したほうがいいです
クラウドファンディングは無在庫転売で資金を先取りできるスキームになっていませんか?