出品止めた方が良いです
高飛車で口の利き方知らない商品知識ゼロの担当者でした。
1言で言うと流行り物やお金掛けたページ作りした商品しか売れません。
マクアケは売り上げの事しか興味無いので他の事は期待しない方が良いです。
ページ作りを高額な専門に頼む、掲載後に繁栄に来るWEB営業の電話やメールなども全てメルカリと裏で繋がって手数料バックがあるのでは?
割と名前が知られているプラットフォームかと思いましたが、よく聞いてみると10人に7人は知らないし、出品は自社の価値の安売りに繋がるのと、他人のフンドシで相撲取っているタダの企業です。
過大広告でした。
簡単に絞れるスポンジモップを購入しました。
確かに絞るのは簡単でしたが、スポンジが滑らず、引っかかって
掃除が出来ない。
購入後の評価を掲載しない、makuakeの問題点です。
もう2度と購入しません。
プロジェクト掲載側も気をつけて
プロジェクト掲載側です。
同意書や契約書を提出する前にをきちんと読まないと、担当者さんとのやりとりだけだと危ないです。
実際担当の方に伺ったら担当者の方もわかっていない。そんな状況でした。
ちゃんと確認を取らないと多く手数料を取られることになってましたし。
そしてプロジェクト掲載が無事決まってあと何日か後に公開という段階で用意してほしい書類がいくつかありますと。
もっと早くわかっていたはずですが、そういった資料の請求がギリギリです。
クラウドファンディング他社さんもそうなんですかね。
メールが多すぎる
友人のクラファンに参加するのに登録したが、毎日何回も宣伝メールが入って仕事にならない。やり過ぎは反感を招いて、迷惑メールに登録するだけなのに、それがわからないのかな。それでマーケティングは大丈夫?
お願いですから反感買わない工夫をしてください。
ここは利用しないほうがよい
クラウドファンディングサイトに以前から興味があり、なにかを応援してみようと思い、ここのプロジェクトが魅力的に見えたのでサービスを利用しました。結論からして、ここを利用するのはやめたほうがよいです。私は靴のプロジェクトを応援したのですが、国産、職人がひとつひとつ手造りとなっていた商品と同じ商品を、中国の通販サイトで10分の1の価格で発見しました。商品もまったく同じものであり、こういったプロジェクトが許容されているうちは、あまり利用すべきではないと思いますし、おすすめできません。
利用方法次第です
私はマクアケ利用してますが、まず注意すべきが、購入(支援)する前にネットて似たような物がないか調べる事です。
これはマクアケだけではなくネット社会全てにおいて言えることです。
だいたいマクアケにあるやつは、似たような物が出回ってます。絶対にそっちの方が安いですし。
中にはラベルはっただけの違いしかない物もりました。
とはあえ、そうではなくて本当にマクアケでしか無いものはあります。そういったのは、やはり安いですし、他にはない価値があります。
私はワクワクしながら見てますが、欲しくなった物は、まず、他にはないか検索します。そして無ければ購入するかを考えて判断します。
完全な詐欺
キャンプ用のグローブを購入しましたたが、耐熱性がない物を540℃まで、耐えれる様な謳い文句や動画で宣伝しておいて、他の支援者の方の投稿で、スキレットを持ったら一瞬で火傷しそうになったとの事、子供用も購入しましたが、使わなくて幸いでした。もともと大幅な納期遅れに、作りが雑で品質問題、最後は安全性の問題があるにも関わらず、返金は受け付けずに交換対応しかしないと、相手の会社は全く誠意なし、それにマクアケ側も同意しているとの説明もあり、この両社には二度と関わりたく無いです。ついでにクラファンも二度とやりません。
高過ぎる
早割価格と掲載されているが、結構高い。
早割期間が過ぎて、一般価格で売ると、買う人なんてほとんどいないんじゃないかな?
マクアケが20%を取ってるのも取りすぎだと思うけど。
応援って、ただのマクアケに対するものだと思うので、ここで買うのをやめました。
良いプロジェクトもある
運営はトラブルになっても定型文を送ってくるだけです。
何ヵ月も放置です。
再び、連絡しても
また放置です。
店舗に行って○○体験みたいのはお薦めしません
いつの間にやら閉店してたり予約取れなかったりです。
一人あたり万単位
行けたのも前払いのせいか接客がいまいち
電化製品の初期不良も相手がなれてないとやり取りが大変でした。
日本メーカー国産品でだったので
海外製品だとより手間がかかると思います。
気に入ってるプロジェクトシリーズがあるので続けていますが、そこがやめたら退会すると思います。
どれ買っても酷すぎる高すぎる詐欺みたいな物ばかりだった
応援したい気持ちで 色々と買ってみたけど洋服も部屋着にもできない物だったり 鯖を買ってみたけどすごく小さくてぼったくりに近い値段で出していた 写真とは別の物みたいでした
買う前にもう少し考えて買うべきだと思う
友達は何十万円もする蓄電池を購入したが 不良品で使えなかったし 本当に酷い物ばかり どうしてこんなに騙されてしまうのか考えたけど マクアケの写真や動画の紹介が とても上手でそれに引っかかってしまうのだと思う