本音本音

Makuake(マクアケ)の口コミ・評判 10ページ目

プロジェクト掲載側も気をつけて

プロジェクト掲載側です。
同意書や契約書を提出する前にをきちんと読まないと、担当者さんとのやりとりだけだと危ないです。
実際担当の方に伺ったら担当者の方もわかっていない。そんな状況でした。
ちゃんと確認を取らないと多く手数料を取られることになってましたし。

そしてプロジェクト掲載が無事決まってあと何日か後に公開という段階で用意してほしい書類がいくつかありますと。
もっと早くわかっていたはずですが、そういった資料の請求がギリギリです。
クラウドファンディング他社さんもそうなんですかね。

ここは利用しないほうがよい

クラウドファンディングサイトに以前から興味があり、なにかを応援してみようと思い、ここのプロジェクトが魅力的に見えたのでサービスを利用しました。結論からして、ここを利用するのはやめたほうがよいです。私は靴のプロジェクトを応援したのですが、国産、職人がひとつひとつ手造りとなっていた商品と同じ商品を、中国の通販サイトで10分の1の価格で発見しました。商品もまったく同じものであり、こういったプロジェクトが許容されているうちは、あまり利用すべきではないと思いますし、おすすめできません。

利用方法次第です

私はマクアケ利用してますが、まず注意すべきが、購入(支援)する前にネットて似たような物がないか調べる事です。
これはマクアケだけではなくネット社会全てにおいて言えることです。
だいたいマクアケにあるやつは、似たような物が出回ってます。絶対にそっちの方が安いですし。
中にはラベルはっただけの違いしかない物もりました。
とはあえ、そうではなくて本当にマクアケでしか無いものはあります。そういったのは、やはり安いですし、他にはない価値があります。
私はワクワクしながら見てますが、欲しくなった物は、まず、他にはないか検索します。そして無ければ購入するかを考えて判断します。

完全な詐欺

キャンプ用のグローブを購入しましたたが、耐熱性がない物を540℃まで、耐えれる様な謳い文句や動画で宣伝しておいて、他の支援者の方の投稿で、スキレットを持ったら一瞬で火傷しそうになったとの事、子供用も購入しましたが、使わなくて幸いでした。もともと大幅な納期遅れに、作りが雑で品質問題、最後は安全性の問題があるにも関わらず、返金は受け付けずに交換対応しかしないと、相手の会社は全く誠意なし、それにマクアケ側も同意しているとの説明もあり、この両社には二度と関わりたく無いです。ついでにクラファンも二度とやりません。

高過ぎる

早割価格と掲載されているが、結構高い。
早割期間が過ぎて、一般価格で売ると、買う人なんてほとんどいないんじゃないかな?
マクアケが20%を取ってるのも取りすぎだと思うけど。
応援って、ただのマクアケに対するものだと思うので、ここで買うのをやめました。

良いプロジェクトもある

運営はトラブルになっても定型文を送ってくるだけです。
何ヵ月も放置です。
再び、連絡しても
また放置です。

店舗に行って○○体験みたいのはお薦めしません
いつの間にやら閉店してたり予約取れなかったりです。
一人あたり万単位
行けたのも前払いのせいか接客がいまいち

電化製品の初期不良も相手がなれてないとやり取りが大変でした。
日本メーカー国産品でだったので
海外製品だとより手間がかかると思います。

気に入ってるプロジェクトシリーズがあるので続けていますが、そこがやめたら退会すると思います。

遅い

出店者にはお勧めできません。
とにかくmakuake側の作業が遅すぎる。
審査だなんだと延々時間がかかる。
商品に自身があるなら他の販路を探した方が良いです。
半年くらいかかりそう。
時間の無駄遣いです。

どれ買っても酷すぎる高すぎる詐欺みたいな物ばかりだった

応援したい気持ちで 色々と買ってみたけど洋服も部屋着にもできない物だったり 鯖を買ってみたけどすごく小さくてぼったくりに近い値段で出していた 写真とは別の物みたいでした
買う前にもう少し考えて買うべきだと思う
友達は何十万円もする蓄電池を購入したが 不良品で使えなかったし 本当に酷い物ばかり どうしてこんなに騙されてしまうのか考えたけど マクアケの写真や動画の紹介が とても上手でそれに引っかかってしまうのだと思う

Makuake対応にがっかり。

オールパワーズのMONSTERX20万程出資
12月中到着との事でしたが、4月にもまだ商品は来ず、それまでにオールパワーズ、Makuakeどちらにも連絡入れてもオールパワーズは返答無し、Makuakeは連絡させます程度の回答、
ここの出資者は同様案件多発。
一気に大きな企業になった分対応は適当でメールでしか連絡出来ない事をいい事にあぐらをかいている。
それでも何の対策も取らず扱いは増えて行くがいずれ大きな問題起こすだろうなと思って見ています。

良い事しか書いてないです。

ボディブラシ、マスク、食品等々、何度か試してみましたが、どれもこの値段でここで買わなくてもよかったのに....。って、なりました。超早割、早割とかで買うとお安い!っと思いましたが、正直安いの?って思わされるものばかりでした。とどめは同じものが大手のテレビショッピングで安く売られていたことですね。私のチョイスの仕方が悪いのかもしれませんが。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内