Makuake(マクアケ)の口コミ・評判 11ページ目

商品が掲載されたものと違う

掲載されたものと実際に届いたものが違ったのでプロジェクト実行者とmakuakeに問い合わせをしました。プロジェクト実行者は確認して連絡しますと言ってきただけでその後何の連絡もない。makuakeに至っては何度か問い合わせをしましたが1回も返事はない。これがこのクラウドファンディングの実態です。今回は4万円くらいの品物でしたのでいい経験と思って諦めます。でも、これはネットの最大の弱点です。それを有効活用しているように思います。

DIONYSOSさんがアップロードしたアバター画像

マクアケに公開したばかりですが、審査は厳しいですが、担当キュレーターは親身になってくれます。

マクアケで公開したばかりです。
審査は厳しかったですが、公開前も公開後も担当キュレーターはお客様にプロジェクトの内容がしっかり伝わるように、何度もチェック頂き、親身になってくれました。

口コミを拝見し、色々なマクアケ出品業者がいる事に驚いています。

公開下側としては、粗悪なもの、ご迷惑をかける商品と思われてしまうのが、
残念ですが、、、

食事系はハズレあり

食の体験みたいなの(コース料理をお得にとか特別会員の権利みたいたの)はハズレが多かったです。連絡無しで閉店してたり店情報未公開とかうたっていたのにダイレクトメッセージで公開に近い状態にされたりMakuake以外でもこっそり募集してて、結局、期間内に予約取れずじまいだったりで散々でした。
物が届くタイプは日本製で国内の企業がやっているものを選んでいるせいか少し納期が遅れるくらいで未納は今のところ無いです。
電化製品は故障時のやり取りが面倒です。

応援購入って応援した人が損をするものらしい。

世界的トップバレリーナプロデュース、日常生活での筋肉使用量が120%になるという足裏サポーター2足組を、“早割 27%オフ”という、【11,500円】で購入しました。
7月に購入後、11月になってようやく届いたのですが、某テレビ局のショッピングサイトで、全く同じ品物が同じく2足組で【7,980円】で販売していました。
応援購入って応援した人がこんなにも損をしなくてはいけないのですね⁉️ プロデュースしたご本人はご存知なのでしょうか?
Makuakeはもう二度と利用しないと思います。

遅い

出店者にはお勧めできません。
とにかくmakuake側の作業が遅すぎる。
審査だなんだと延々時間がかかる。
商品に自身があるなら他の販路を探した方が良いです。
半年くらいかかりそう。
時間の無駄遣いです。

電化製品は特に注意

既存製品の転売サイトと思って利用するくらいでちょうどいいです。似たような製品がないか必ず調べましょう。

あと相手が日本企業かと思ってたらただの代理店で、実際は中国か韓国の企業だったりすることもあります。

運営は運営で出資者の苦情はスルーです。

いい商品もありましたがまともな商品に当たる割合があまりに低いのでもう利用しません。

炎天下でもペットボトルを冷却するカバー

昨日商品が届き、室温26℃で使用。ペットボトルのお茶は冷蔵庫でキンキンに冷やしていたのを使用。カバーに入れて1時間が経過。一口飲んでみると、ぬるい!!!全然保冷されていない!!!データを見る限り、謳い文句の炎天下でも・・・室温26℃でこれなら炎天下だと・・・ よく釣りに行くので、冷えた状態で水やお茶が飲みたかったが、こればダメダメ!申し訳ないが破棄しました。

純チタン製真空ボトル「TITANBLUE」

チタン製なのに安いので購入しましたが、一度洗ったらボトルの底に貼ってあるシールが
剥がれてしまいました。
剥がれた底に見えたのは、真空処理をしたあとで、くぼんだ所に粘着物が詰めてありました。(事前説明はなかったです)
シールは自分で他の物に貼り替えて下さいと、実行者からの返事でした。
後処理が見えないように、せめてシールは剥がれない物を使用して欲しかったです。

ガッカリです。

いろいろ購入しましたがほとんど使い物になりませんでした。
先に口コミを見てから購入すればよかったと後悔しております。
残念なことに半年前購入したものがまだ届きませんし、
他にもやっと届いた物が不良品でした。連絡いれると
信用していないのか、画像を添付すれだの送り返せだの面倒なこと言うので諦めました。
そをなこんなで未だ解決していないものもある状態での口コミです。これからと思う方もこれらの口コミを見てから判断するとよいと思います。

ここの口コミを見つけて読んでおけば良かった(T . T)

マクアケを見つけた時にはアイデア商品が多い!リターン価格がお得だ!と思って何度か連続で購入してしまいましたが、届く物ほとんどが欠陥品、またはAmazonなどで見ると同じモノ、同じようなモノがリターン価格、またはそれより安く売っていました。皆さんが仰っている通り電化製品系(特に中国)はやめた方がいいし、応援購入する前に似た商品が売っていないか良く調べた方が良いです。応援してまだ届いてない商品があり不安ですが、全て届き終わったら二度と利用しないつもりです。