Makuake(マクアケ)の口コミ・評判 11ページ目

電化製品は特に注意

既存製品の転売サイトと思って利用するくらいでちょうどいいです。似たような製品がないか必ず調べましょう。

あと相手が日本企業かと思ってたらただの代理店で、実際は中国か韓国の企業だったりすることもあります。

運営は運営で出資者の苦情はスルーです。

いい商品もありましたがまともな商品に当たる割合があまりに低いのでもう利用しません。

炎天下でもペットボトルを冷却するカバー

昨日商品が届き、室温26℃で使用。ペットボトルのお茶は冷蔵庫でキンキンに冷やしていたのを使用。カバーに入れて1時間が経過。一口飲んでみると、ぬるい!!!全然保冷されていない!!!データを見る限り、謳い文句の炎天下でも・・・室温26℃でこれなら炎天下だと・・・ よく釣りに行くので、冷えた状態で水やお茶が飲みたかったが、こればダメダメ!申し訳ないが破棄しました。

純チタン製真空ボトル「TITANBLUE」

チタン製なのに安いので購入しましたが、一度洗ったらボトルの底に貼ってあるシールが
剥がれてしまいました。
剥がれた底に見えたのは、真空処理をしたあとで、くぼんだ所に粘着物が詰めてありました。(事前説明はなかったです)
シールは自分で他の物に貼り替えて下さいと、実行者からの返事でした。
後処理が見えないように、せめてシールは剥がれない物を使用して欲しかったです。

ガッカリです。

いろいろ購入しましたがほとんど使い物になりませんでした。
先に口コミを見てから購入すればよかったと後悔しております。
残念なことに半年前購入したものがまだ届きませんし、
他にもやっと届いた物が不良品でした。連絡いれると
信用していないのか、画像を添付すれだの送り返せだの面倒なこと言うので諦めました。
そをなこんなで未だ解決していないものもある状態での口コミです。これからと思う方もこれらの口コミを見てから判断するとよいと思います。

ここの口コミを見つけて読んでおけば良かった(T . T)

マクアケを見つけた時にはアイデア商品が多い!リターン価格がお得だ!と思って何度か連続で購入してしまいましたが、届く物ほとんどが欠陥品、またはAmazonなどで見ると同じモノ、同じようなモノがリターン価格、またはそれより安く売っていました。皆さんが仰っている通り電化製品系(特に中国)はやめた方がいいし、応援購入する前に似た商品が売っていないか良く調べた方が良いです。応援してまだ届いてない商品があり不安ですが、全て届き終わったら二度と利用しないつもりです。

対応が最悪!

掲載されている機能を気に入り購入したのに勝手にその機能を削除された商品が届いた。他にも不具合が多く完全なる不良品。
実行者側にコンタクト取っても返信無し。同じような苦情をメッセージ上に書き込んでいる人、多数にもかかわらすMakuakeは「実行者と購入者の個人契約」だと対応してくれない。
こんな詐欺まがいな会社を掲載していても関係ないと言えるのか!?手数料の20%さえ入れば後は知らん顔。もう二度とこのサイトでは購入しません。

リテラシーを身につけよう

makuake...とはよく言ったもんですね。
ここで扱われているおおよそ80パーセントはただの転売です。
もちろん、日本各地で真面目にクラウドファンディングに取り組んでいらっしゃる方も大勢います。
信じられない気持ちはわかります。
信じられない方は一度、中華ECのサイト(アリエクスプレスやジンドン)をご覧ください。
おおよそ同じものが信じられない値段で販売されていますよ。
単位は『元』ですが。

何か類似品、低性能が乱立

良い商品が多いのも事実ですが…よく見ると他では売れない低性能の物をライト感覚で使うみたいに紹介したり、他社で売られている物の焼き直しだったり。
商品ページを見ていると「あれ?」これって持っているのとおんなじじゃん!というのが多数で
しかも高いw
最初は良かったのに残念でなりません。

マクアケの会社自体がダメ

皆様の声を読ませていただき、正にその通り!と思う事ばかり、応援購入型のクラウドファンディングと言う名目だけ付けた能力のない広告会社。商品掲載に際しても何も検証していない!ただ自社(マクアケ)の利益に繋がればOK!という感じで…
こんな会社が上場しているなんて呆れてしまいます!東証も書類上、不備が無いか?どうか?だけをみて上場承認している。内情を全く見ない世の中が恐ろしい。

2度と買わない

いかに世に出回る他の品より優れているか、ワクワクする説明を信じて期待して思い切って購入。2万まではしなかったが、普段買うやつの2倍位。自分にとっては、なかなか高い買い物。
だか、実物が届いて一週間。謳われていた防水、防汚などのメリットを感じられず、汚れまくるわ、汚れ落ちないわ、水染みるわ、笑えるほどどこが良いのかさっぱりわからない。
ドブにお金を捨てるとはこの事だったか…。レビュー、思いのたけを辛辣に書いたが、なにも返信とか無ければもう最悪ですね。金返せとはいいません。でも、期待させて納得出来ないつくりだったみたいで、ごめんね、くらい言って欲しい。もう買わない。
はぁ…他の有名メーカー品買えば良かった…後悔。